SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片

本文章最後由 爛掃把火鳥 於 2016-5-22 18:15 編輯

首先我要說 -- 我不住海邊
我住在餐旅附近
雨天少出門 平時都放在屋內
星期三 去機車行換冷卻水
快要收尾的時候 我瞄到右側車台有可疑的裂痕
就問了技師
我們都同意-這生鏽了.而且很嚴重
我請技師幫我抹上牛油
星期六早上 我把殼拆了
準備要來磨一磨 再上點油漆希望能撐久一點
不過由於底下的殼被右側的副水箱鎖住了
所以我最後只處理了左側
至於右側就只有噴上一些雜牌蠟 等以後閒閒沒事再整組拆開

----------------------------------------------
補充說明
2013/9月車
跟我同梯或者差不多的同學們
建議也把殼拆開來看看
寧拆錯不放過

右側的鏽蝕比左側嚴重很多
只不過暫時沒那麼閒可以整組拆開
所以只有先噴些蠟
----------------------------------------------

那麼我們來看一下左側
這是主角跟礙事貓
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片651
主角
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片3687
主角
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片5486
主角
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片3527
車台
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片7624
油箱附近也有鏽蝕
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片4938
油箱附近也有鏽蝕
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片5250
鐵屑
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片883
鐵屑
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片6503
鐵屑
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片5074

SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片2753

SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片649

SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片3937

SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片5612
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片4866
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片1156
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片9143
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片4652
SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片7876

-----------------------------------------------
2016 / 04 / 16日  晴天
中午吃完午餐後開始處理車台
首先拆坐墊
拆胸蓋
希望能增加光線 改善視線

四顆螺絲 快速的把座墊拆了
不管會不會 拆坐墊 讓你看起來更專業

礙事貓執勤中

礙事貓他媽

右側車台現況上滿牛油 噴蠟

就是這顆螺絲鎖住 所以上次無法取下船底殼(是這個名詞嗎)

底下的鐵屑怎麼好像又增加了

初步去除牛油 噴蠟

開始用鐵刷刷了幾次之後
每刷一下
掉一片包皮下來
我認為在搞下去也沒用了 去機車行問換車台的事情

去機車行
技師開始拍照 說要傳給山葉公司 然後問怎麼處理
說晚點再回復我

弄車台
刷了一堆包皮下來
判定這已經不是上漆就可以的
跑去機車行
回家
兩點半.他還在睡

最後的結論
拆坐墊沒有任何幫助

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝你的PO文,我原本打算這周就要買SMAX155了,看到你的發文內容後. 這下應該要改看別台車了  發表於 2016-10-2 21:28
我以為smax是進口的............原來  發表於 2016-6-18 20:53
謝謝分享資訊!  發表於 2016-6-12 17:15
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
ted1983 + 5 貓很讚
巴哈 + 5
godpasser + 5 貓貓

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆143

跳到指定樓層
阿司 2016-4-10 17:17 只看這個作者
你這樣弄出來我想因該很快就要被關切了

給個讚

回覆 爛掃把火鳥 : 車行的標準答案 : 1.以前沒遇過 2.你是第一個 遇過好多次了  發表於 2016-6-16 16:07
關切好啊 看能不能給我摸頭 拖去換免費車台 不過車行是跟我說 <你是第一個>  發表於 2016-4-10 17:53
車齡幾年了呢?

這種鏽的程度還挺嚴重的,讓我想起我家那台20年的老迪爵....

給個讚

2013/9買入  發表於 2016-4-10 17:52
貓貓自己養的wwwww?很會蹭鏡頭喔XD

回正題
你一定是太長洗車了 版主的SMAX也沒這問題 會生銹的只有兩陽 特別碗公 車台容易生鏽 板上發生生鏽的都是兩陽你沒注意到嗎?

給個讚

野貓 常常當門神 偶爾會被我屋內的貓從門的欄杆縫隙出拳毆打  發表於 2016-4-10 17:51
常洗車也不會這樣...........這去凹凹看~不要被摸頭了阿XDDDD

給個讚

這個嘛 只能放著讓同學們一個個拆殼自行檢查 看看有多少人一樣有這問題  發表於 2016-4-10 18:05
我的比你慘阿!!也是13年9月的.注意你的前剎內管是否也鏽蝕.側柱.車台.油杯.後照鏡支架.後避震.車台很多焊接點.油管接頭.油門接頭.碟盤內盤.反正金屬類的氧化的氧化.生鏽的生鏽.1~2個禮拜洗車打蠟好像洗心酸的...
還有後燈組進水.都成水滴在流了.過保前問過不給出保.因為他們說高檔進口車燈組進水也沒保固阿...

給個讚

回覆 杜杜牛 : 我住基隆.但這不是生鏽的藉口.屎妹是我的第10台機車.也只有他這麼慘.油杯跟後照鏡支架會上矽油.誰沒試洗車拆殼上防...  發表於 2016-8-30 01:56
你洗車打蠟會打你生鏽的地方?基本上用車環境也會有影響,你也沒說你是哪種環境  發表於 2016-8-30 00:12
所以我才說很難凹 只能等更多的同學(受害者)出面抗爭 僅憑我一隻小蝦是沒辦法凹東西的  發表於 2016-4-10 18:38
本文章最後由 hondarc30 於 2016-4-10 20:17 編輯

怎麼又不見山葉牌護衛隊出來說明了? 都躲起來不出聲!

那麼我也懶得出聲音了~! 繼續騎著我腳踏車逛大街找炮友~!

順帶一提,我的炮友是光陽機車店與三陽機車店~現實上我們開炮都是炮山葉神車SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片9304哈哈哈哈哈
護衛隊們這還不出來護衛嗎?

順帶一提~跟你們講一件小秘密,,光陽機車目前三輪重機已經進入量產SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片4082

給個讚

真的有錯還需要出來護衛嗎?? 邏輯有問題  發表於 2016-6-16 10:22
求夢境  發表於 2016-4-10 22:20
魂禍 2016-4-10 20:14 只看這個作者
a10220307 發表於 2016-4-10 18:20 SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片3497
我的比你慘阿!!也是13年9月的.注意你的前剎內管是否也鏽蝕.側柱.車台.油杯.後照鏡支架.後避震.車台很多焊接 ...

人越多
fb爆料一下
新聞報導一下
再來就看雅哈哈臉皮等級又多厚了
HKJ 2016-4-10 21:21 只看這個作者
你說你的車雨天少騎
但是你的車的船底(最底下的塑膠殼)裡頭全都是乾掉的泥水.....
如果不是山葉設計有問題
讓這車只騎過幾趟雨天,就在車子內部噴的滿滿的泥水(車台生鏽的原因之一)
就是你說話的可信度有些問題,畢竟照片會說話

給個讚

在哪個國家的摩托車都不會有雨天少騎的限制吧? 就算是天天下雨天天騎也不應該出現這樣的狀況吧! 完全搞不清楚狀況的回覆~ 難怪被當Y迷!  發表於 2016-6-18 11:42
雨天不能騎衫頁車喔~記下來了  發表於 2016-6-16 10:36
Y迷現身,順便當一下鍵盤柯南~XD  發表於 2016-4-11 12:40
想要把問題導向是使用問題 而不是 呵呵呵呵 好像說太多了!  發表於 2016-4-11 08:34
至於山葉設計有沒有問題麻 這輪不到我來評論  發表於 2016-4-10 21:44
好像真的是好歹你運的
車手、油杯…的災情看過不少
開版的銹車台
真的是很悲情
也不是說銹別的部位就不悲

台葉呀!台葉!
需不需要買一部你們家的國產車
就要給它蓋一個車庫
然後請一個專員來照顧??
(銹車手、銹油杯的車主 留)