SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片

auxo 2016-5-27 08:38 只看這個作者
給樓主一個建議,雖然無法處理到全部,但是塗料可以講究一點減緩鏽蝕。
去買[鋅粉底漆],比紅丹漆還貴,但防鏽跟附著能力比紅丹強很多。

真的講究下去,買個新車台再去噴砂重噴漆,但光用想的就累。

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 正確的說法 應該是 舊有車架有編號的那一段要鋸下來寄回公司 或零件商 才能申購新車架 不用到整車都寄回  發表於 2016-6-16 13:41
舊的車台要先拿回去,不然買不到新的  發表於 2016-6-6 20:40
這也太誇張了吧   真擔心我自己的也會這樣
通常繡成這樣,應該要懷疑有酸性或鹼性物質造成的了,例如電瓶液水箱精或原廠上漆前酸洗脫酸不全(不知機車是否有這道工序)
,已鏽成這樣,版主單單上漆已無法阻止繼續鏽蝕,打磨要見光亮的金屬色後用鋅粉漆塗佈,或用鏽轉化劑處理
感謝樓主分享@@ 剛才我也去拆SMAX的側條,發現生鏽的部分集中在樓主說的位置,也就是焊接點。
我的是2013年的車,目前看下來是焊接點表面鏽蝕,但感覺得出來有點深,因為可以摳鐵屑下來 ._.
品質實在很差阿 ~_~
多謝樓主分享這案例
真的好誇張喔
kase 2016-6-15 23:38 只看這個作者
阿娘威唷,那我騎了20年的光陽豪漢125,還常常在外面日曬雨淋的,豈不是要挫勒等了....SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片8649
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
不光是車台定期檢查~~~車台螺絲孔也要上油
我2006出廠的車台 10年後還是沒生鏽 連螺絲也沒繡 珠碗重打油也沒換過
a10220307 發表於 2016-4-10 18:20
我的比你慘阿!!也是13年9月的.注意你的前剎內管是否也鏽蝕.側柱.車台.油杯.後照鏡支架.後避震.車台很多焊接 ...

推  油杯
真的氧化好嚴重
為什麼日本公司在海外就不能有本國的製造水準呢?

給個讚

跟日本無關  發表於 2016-6-16 11:52
真是可怕

好像只有焊接點的地方鏽 , 前後段沒焊的地方都好好的??