SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片

昨天把我12年的SV-MAX分解檢查......

12年的車骨架還比開版狀況還好,僅船頭接龍骨的地方生鏽!

用了一個下午挫刀~鋼刷~砂紙~噴3M防鏽防撞底漆~收工!

台灣山葉最近真的都偷一堆不因該偷的地方,真是TMD並列國慘品質!(快沒車廠的車能買了)
車台這樣了,別再補強了吧,在怎補原來的鋼性不會回來,機車是人包鐵,原廠不能出保,車台一萬五有可能可以保住一次可大可小的意外,或著賣掉貼一些換別台。
這個出廠時.難道防鏽沒做好?
get10r 2016-6-16 11:23 只看這個作者
YAHAHA再焊接點的處理上從近幾年的新車開始有明顯的變懶
不要說新車 有擺一段時間再賣了
很多新車台來就已經開始生鏽  每次幫客人更換都會主動先磨掉再幫他上一層 鍍鋅漆 或 福士的防撞漆 上去!!
solomon 2016-6-16 11:42 發文來自手機 只看這個作者
台灣的環境與國外不同
這很嚴重,山葉是該了解問題要解決
慘慘慘,有沒有車架不是用鐵來坐的車阿???
asucan 2016-6-16 12:11 發文來自手機 只看這個作者
YAMAHA的品質正常了!!連勁戰也是啊!!如果不是現在購買新車台要切車台號碼,我早就買新車台回來重新做粉烤了!!現在我只用福wurth的銹轉化劑撐著!!
我覺得...會先被當作個案處理吧???
我騎G5也是下雨天常騎車阿...07年的到現在也沒這個問題
只有傷的徹底才會覺悟
恩......還有車箱超熱的問題
從台北信義區買便當.騎回基隆外木山.大約30公里.需要40分鐘
便當還是熱的!!還會燙口!!根本必勝客熱到家...
剛剛自己買汽車前擋隔熱墊回來DIY了.希望有效.不要有笑...

PS:車漆的精油層也變薄了...