[淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?

hunn 2016-1-8 05:01 只看這個作者
本文章最後由 hunn 於 2016-1-8 05:22 編輯

二行程為什麼會跟黑心畫上等號?  
二行程確實味道不好聞
但話不能這樣來形容!

黑心油那是因為不肖商人明明可以做真油但確泯滅自己的良心! 用化學處理方式把本來不能吃,或常識上也不是拿來給人食用的東西下去提煉
然後來賺取暴利
根本跟二行程機車不能拿來相比
如果這樣可以類比, 你家在炒菜的時候排油孔排放出來的煙是可能致癌的! 阿~不就都黑心
外面在賣炸雞排 跟鹹酥雞的 個個都黑心 因為這樣比嗎!

個人支持前面某車友提到的你可以就二行程機車要他們半年就要排氣檢驗!只要排氣不過就開罰
有人嫌麻煩自然就報廢掉
並不是騎二行程機車就一定是窮人 , 有人覺得它就是個代步的工具 , 能夠方便她的交通與通勤! 有人是久了有感情捨不得拿去報廢
有些腳踏車就是沒辦法去滿足交通上的時效或克服地域上的艱難
請問你去買菜還是大賣場你會每趟都騎腳踏車去嗎? 當你要買多一點的東西 ,有一台摩托車能夠載納是載方便也不過了

二行程能不能自然淘汰~ 當然可以 ! 當初滿街的DIO 如今還剩下幾台在路上跑?
當初哈哈的 jog 也是造成風靡 如今你又能看到幾台??
X-MODE又賣出幾台?

我也不喜歡二型程排放的煙味, 我每次停等紅燈看到二行程 我不是騎到他前面去不然就是跟她並排在不然就是離她遠一點
但個人並不支持全面禁止
理油很簡單 她今天能禁你二行程 改天就能禁你四行程 進而全面禁模 反正她要禁你什麼冠冕堂皇的理由都一大堆啦!
這是我的財產我的用路權你憑什麼禁! 我沒繳稅嗎! 我沒乖乖依規定去驗排氣嗎!! 我都依你規定遵守了
但這個國家到底為了機車與機車族做了什麼??
放任車商以環保各式理由 漲價! 漲價! 漲價! 啥~又要漲價!到底發生什麼事!
機車專用道胡亂規劃讓你機車去夾麵包 !
機車道不是給你縮減 不然就是橋上給你霹靂無敵大灣
重型機車你既要開放你又不讓它走高速道路 ,那你又不建專用快速道路那開放是玩真的嗎?
然後一個夠大的汽車格就只能停一台重機 然後汽車車主看到又幹的要死這麼大一個格子就停你這一台!
難道不可以依尺寸與地點 跟CC數的不同下去作通盤的規劃嗎!

機車曾經也為了台灣經濟貢獻過不少心力 ,但這個國家到底為了機車族做了些什麼!  昰死命的要錢跟拿你來背黑鍋而已吧??

本人沒有二行程的機車 曾經在學生時期有過也賣掉了!
但個人不支持全面禁止二行程!
我的財產你憑什麼! 不要在號稱你是亞洲最民主的國家了! 到底尊重過多少民意,人民何包與合法資產??
人生阿人生..今天怕被煙薰死..吃東西怕被毒死..什麼都怕都防..結果出門意外死..幹麻這樣怕..那乾脆都魯在家最安全..[淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?5703
人生阿人生..今天怕被煙薰死..吃東西怕被毒死..什麼都怕都防..結果出門意外死..幹麻這樣怕..那乾脆都魯在家最安全..[淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?8453
想當年 ,你爸媽就是騎著二行程機車把你養大的
其實不是2T的錯4T也一樣 是台灣人觀念的問題 車壞了不修能動就好

臭了一點反正我順風聞不到 整理要花很多錢反正不管他也能騎

請老人家去保養根本就是很困難 更何況是修車?

版主針對2T不太好 應該要針對大家都裝窮不修車

手機1.2萬塊也都不痛不癢花下去 要你花個3.5千保養機車就說貴

我也是機車族 每日百K 車也沒壞過正常保養車沒這麼容易壞

可是就是很多人都不太保養或亂改 再說車爛壞掉又不肯修

所以!是觀念太差2T也有照顧的很好的但實在是少數 通常很照顧也很少在路上跑

談論環保議題牽扯太多 看到的數據都不一定準 欲蓋彌彰的世界你能說甚麼

當你不能改變世人請先改變自己的想法 連自己都沒有正確觀念學人家開甚麼版?

問題拿出來是討論 觀念不正確就是討砲
auxo 2016-1-8 10:02 只看這個作者
我有一台追風,並不是沒錢所以繼續騎,而是這台車沒有被取代的可能。
騎得不多,一年可能不到1000km,但我還是很喜歡這台車。

問題是當年合法領牌的車,每年繳燃料費,然後你跟我說現在不能騎了,你是當我們這些車主是什麼?

https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1450698939.A.068.html
這是我之前在PTT寫的,2T汙染問題背後還有很多狀況,不是一句人間大義就全報廢掉就能解決的。若是真要反2T,那割草機、2T柴油引擎那些的是不是也要禁掉?
本文章最後由 fox_hx135ss 於 2016-1-8 10:55 編輯

哈哈哈哈哈哈哈哈........................................... 我看完樓主的文真的笑了 !

笑的我眼淚都流出來了 ,

我的王牌135從第一天領牌上路讓我騎回家到今天 , 算一算也有二十八年半了 ,
我在買王牌這部車的時候 , 什麼叫做環保 ? 這個名詞應該還沒發明出來吧 !
沒想到二十八年後的今天被一個名不見經傳的QQ發文說我騎二行程摩托車是黑心 !! ( 我還只是騎好天氣假日出遊比較多 )

真的是欲加之罪何患無詞啊 .

好歹我的車年年繳稅也年年去驗排氣 , 被說成心態黑心 , 真的是令人哭笑不得哩 . . . . . . . . .

我真的是很窮啊 , 窮到一部摩托車騎了二十幾年都沒錢換 , 我窮啊 , 我就是窮苦啊 , 沒錢買T2 , 哈哈哈哈哈哈..........[淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?690

給個讚

讚: 5.0
讚  發表於 2016-1-9 19:41
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
pearpark + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

如果拿一台二行程換買一台125可以很便宜,我就換. 重點是機車太貴所以不想換

給個讚

藉口一堆  發表於 2016-1-8 13:28
如果也將騎乘二行程的社會背景考慮進去,這問題遠比只單純討論其二行程的人重不重環保還複雜,但就個人觀看這現象,假如有錢的話,不會想換車嗎? 而不換的原因之一就是: 沒錢,車主沒錢換,因為自己的生活水平沒辦法負擔購買新車,吃都吃不飽,還管環保嗎?想必是很難的,這也是社會問題要討論的面向之一,過度簡化成其二行程=害人之心也不是能完全解釋這個現象,另一方面,有錢卻不換,明知汙染大卻不換,那就是車主也許也是想省錢,認為能騎就騎,環保議題就拋之腦後,但這也是社會上的一個現象,我覺得蠻有趣的
GTGT 2016-1-8 12:35 只看這個作者
光陽的2T車 X-MODE 100R可是有過"五期環保"喔

之前五期環保剛上路的時候~還有販賣~一台不過5萬2左右

但是後來這台害政府某單位顏面盡失~跟光陽施壓下架