[淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?

什麼叫做支持二行程機車的"窮人",窮人是針對性的囉?
你是指騎2T都是窮人嗎?

我請問你..你是有錢人嗎? 有錢再來講話。

你講的騎2T那麼該死一樣喔?不然你出錢給大家換車阿~~沒錢就閉嘴
收藏老車有錯嗎?騎老車有錯嗎?

這篇文也太針對了吧,是你心態有問題吧?

給個讚

讚: 5.0
息怒,息怒!!!要是真有第三次世界大戰,此人可是顛峰上寥寥無幾的菁英,無敵的臉皮阿!!  發表於 2016-1-8 08:36
讚: 5
     很多人都知道單以機械理論來看,2T與4T來比較,排汙量2T的確是比較高些,在各大機車論壇討論的禁行2T話題,很多人的論述是一部保養良好且經過國家認定的排氣檢驗合格的2T車,在一切合法的個人持有下,怎可依一紙行政公文即限制與剝奪了憲法賦予公民應有的權利,應該是要讓一些真正不適合車輛經過一些檢驗的手段自然汰換,因為所謂的公平不應該是齊頭式的公平~~~~~~~~~~~~
     若是把繼續騎二行程機車跟黑心畫上等號,然後又去牽扯甚麼有錢沒錢等的一些奇怪的論述,那是個很幼稚的想法,上面有提到當2T車能通過國家認證的排氣檢驗時就表示其有合法上路的權利,因為這是國家訂的遊戲規則,而且還有憲法的背書支持~~~~
      而且若真的依據那些表列數據,汽車的登記數量遠~遠低於所有機車的數量,不過汙染數值卻遠~遠高於機車的污染量,那真正該禁的應該是什麼呢??若真照文章的邏輯那繼續開著十幾年車齡的一人汽車的心態跟黑心有什麼不同?是不是就是我們該討論的話題~~~~~~~~~[淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?7666[淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?2172[淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?3466

給個讚

柯P,賴神已經明顯違憲了  發表於 2016-1-7 22:12
為了環保 , 應該禁止2000cc以上的自用汽車製造銷售 , 摩托車應該要禁止150cc以上製造銷售 ! 進口汽車2000cc以上and進口機車150cc以上進口時 , 必須課徵進口車價100%的空污稅 , 所有的汽油消耗者都必須課徵燃料使用稅 ( 隨油徵收燃料稅和空污稅 ) ,,,,,,,

不是要環保 , 最好的政策就是提高車輛 " 上路 " 的使用成本 , 把收到的空污稅完全補貼使用大眾運輸系統的民眾 , 享有免費搭乘的待遇 , 這樣子該不該使用燃燒汽柴油耗能的機動車輛 , 就由車輛持有者自己決定不就結了 . . . . . . .

台灣 , 都是既得利益者最民粹 , 別人合法擁有的車輛 , 為什麼說禁就要禁 ?

開高耗能高排氣量 超跑 或 休旅車 房車 的有錢人也很少數啊 ! 為什麼它們不用被禁 . . . . . . . . . . .它X的台灣人( 縣市政府環保單位 )就是大小眼啦 ![淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?8178

給個讚

2T車已停廠~在市場上也慢慢凋零了~不是每12萬輛2T車都會在路上跑的,有的人收藏,也有的人放在家壞了沒去報廢~
有的騎在路上冒白煙的車應該要受罰 這才是對策~你這數據看看就好,真正數據會說話的~光一台1600cc就要12台125cc的機車了
柴油車就不用說了,一樣都是內燃機都會排放一氧化碳~你說禁2t後台北的空氣就會清晰嗎?[淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?385
其實我覺得應該採取的是讓二行程自己淘汰...並且對於白煙過大的車輛逕行舉發..
待維修不過或是成本不划算車主自行報廢..不應該強行禁止...
再者用污染製造來看根本只是計算上的問題....
試想早上上班15台4T車中有一台2T....
那15台4T製造的污染遠高於2T...而且很多2T都是已經不能騎沒去報廢或者是收藏用還持有牌照
平常其實沒上路.....
本人自己有會吃機油4T的勁戰/金旺與2T的DIO/雄獅
2T只有偶爾假日騎出去...並且調教到沒甚麼煙...環保驗過合格
然後上下班騎勁戰...1000公里吃300CC機油...照樣排到大氣中
製造的污染只是看不到
所以真的一定要將2T車趕盡殺絕??

給個讚

負擔能力的問題。

如果每個人都能安居樂業,朝八晚六,晚上和假日不用加班,加班能拿的到加班費,薪水繳的起房貸.奶粉錢與學費,認真工作者不用擔心無故被開除......人民經濟有保障時,個人支持用GOGORO取代2T車。

要是連房租都快繳不出來,就不忍苛責經濟弱勢者。

給個讚

這個基本工資要6萬起才有可能呢..現在連3萬都沒..再過50年看有沒有機會了..台灣未來20年是沒有機會呢..  發表於 2016-1-8 16:38
難道國外不注重環保??
許多的歐洲的國家 二行程的車也是佔了不少比例
但他們真的有像台灣PM2.5的問題嗎???
難道其他國家車廠繼續開發2T車都是白癡?
資本主義就是浪費
難道你在這開燈用電腦都零排放??
火力發電廠讓你花錢供電給你用都零污染????????
真正有問題根本不在2T車好嗎???????
別因為時事才跑回來吵這個
可以把眼界放遠一點多想一點

給個讚

知道他吃飽太閒就好,呵~~~  發表於 2016-1-8 16:38
補充一下
<你繼續騎二行程機車不就為了貪便宜
都是為了錢嘛>
看到這句我笑了...
因為很多2T車是花很多心力跟金錢去照顧的...
眼見寬一點?多去看看好嗎哈哈哈哈哈
本文章最後由 ned535 於 2016-1-7 21:40 編輯

以台灣的發電, 電動車的污染能取代2T&4T ?
半斤八兩吧, 再生能源如果有50% , 我才相信, 自我感覺良好而已, 完全天龍人的觀感.

最好發電廠附近的居民都贊成.......

給個讚

讚: 2.0
清淨核能高危險,火力空污低危險,目前,只能選一項...你在講天龍人時,會不會你已經陷入了自己也是不是天龍人的迷思了...  發表於 2016-1-8 16:40
讚: 2
誰叫民眾不愛核能(低碳),又要要求高污染主力發電系統降載!政客們只顧選舉開支票,再生能源高預算民眾也不見得願意買單!  發表於 2016-1-8 00:38
RXZ135 發表於 2016-1-7 17:48 [淺談]繼續騎二行程機車的心態跟黑心有什麼不同?4752
為了環保 , 應該禁止2000cc以上的自用汽車製造銷售 , 摩托車應該要禁止150cc以上製造銷售 ! 進口汽車2000cc ...

說的對,別人合法的車輛

該繳的稅也繳

政府憑什麼要禁就禁

世界其他各國也沒有這樣

台灣確定是民主國家嗎?