鍊條可以不保養嗎?

我兩台檔車
一台每天騎50公里 換了一次到現在已經換過兩條後輪 連調也還沒換過....已過20000 還是再用 吵了點 绣了點XD 想到才會洗它上油...
另一台一個月上一次 髒了就洗

感覺起來 好像都沒差XD
joe1073 2015-12-27 03:06 只看這個作者
這跟爭論輪胎要不要打氣一樣好笑

鍊條是在肉眼就能檢查的項目

你可以不保養, 但不要不檢查

如果發現生鏽 就噴點油 不困難吧

當然如果不保養  天天檢查也都 一直不生鏽 沒有異音 也沒有下垂

那當然甚麼都不用做也是可以的

除非你哥 說的"不保養" 是眼睜睜的看他生鏽爛掉也不理會
或是預算無上限  一生鏽就換新鍊條 (梅雨季可能一個月換兩三條)
那也沒話說
ps212375 2015-12-27 08:36 只看這個作者
agua187 發表於 2015-12-26 20:20 鍊條可以不保養嗎?6208
有保養有差吧。
郵差的野狼很安靜,瓦斯行的野狼很吵。

沒人在用軟趴趴的野狼送瓦斯吧,通常都2T的雄獅或B1,4T就愛將金勇

給個讚

偶看過1台狼載2桶瓦斯.在彰化市._. (至於是不是空桶.就不知道了)  發表於 2015-12-27 09:41
鏈條壞了也會影響齒盤,換起來沒有比較便宜
灰塵的菱角長甚麼樣?硬度多少?
其實,您兄長說的不無道理;原因在於[確實的清洗]!
不確實清洗的結果,到底是將汙染物自鍊目間清除,還是將汙染物塞入鍊目?
個人使用上的經驗是:
調整鍊條正確的鬆緊對鍊條/齒盤的壽命影響,(衝擊性的拉扯變型+變型後的偏磨耗)
比保持清潔程度的影響大多了。(磨耗形成的間隙加大)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
等你練條突然斷了 就好笑了
連條不保養 前後齒一樣沒好下場磨耗會超快 都必須花錢
kikihiz 發表於 2015-12-26 16:44 鍊條可以不保養嗎?8766
他以前是玩腳踏車的~~~
他說以他腳踏車的經驗......根本不需要保養鍊條

好吧,我想簡單解釋一下好了
腳踏車為何騎了那麼久都不用保養呢?
想想看機車轉速跟腳踏車轉速的差異
至於保養,你要把她當通情車就定期上油
如果只有假日出遊的話能比較用心的保養

有錯請多多包涵~
scps8902 2015-12-27 13:31 只看這個作者
定期清洗上油保養是很重要的 延長壽命 減少故障率異音
傑太 2015-12-27 18:51 只看這個作者
本文章最後由 傑太 於 2015-12-27 18:54 編輯
CLAES 發表於 2015-12-26 18:08 鍊條可以不保養嗎?9565
既然你選擇買了檔車那就要面對這項保養項目的現實面~! 鏈條還是要定期定時保養比較好~! 我大概每一 ...

C大~好久不見囉!
最近小弟發現一款好用的鍊條油正服役中
鍊條可以不保養嗎?6345
德國倍可CU 3000鍊條油
黏性高、不甩油、耐用性強,可真謂是懶人利器
只需上薄薄的一層,目前已使用了2000公里,鍊條依舊安靜無聲順暢
但.....容易沾黏、也需要多清洗就是了鍊條可以不保養嗎?7965

山不在高  有仙則名
水不在深  有龍則靈
車不跑快  乾淨就行