機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....

来源: singer 2015-9-21 22:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
174 315142
在台灣, 重機能不能上高速公路是個討論許久的話題

贊成的人說:
交通工具沒有對錯, 是人的問題, 應該要開放
重機跟汽車一樣, 都是交通工具, 不應該被妖魔化
重機停車收費與稅金都比照小型車, 為什麼不能跟小型車一樣走高速公路

反對的人說:
高速公路的車速快, 萬一摔倒的話死傷慘重
高速公路只是讓重機超速的地方
重機會鑽來鑽去, 很容易出事, 萬一害到開車的人怎麼辦?
重機騎高速公路的時候萬一遇到下雨怎麼辦?

機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....12

這次剛好去馬來西亞
就跟各位分享一下 馬來西亞機車上高速公路的現況吧
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....3217

這次的拍攝地點, 在馬來西亞的南北大道上
南到新加坡, 北到檳城
就相當於我們的中山高速公路
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....6686

馬來西亞的機車上高速公路, 已經開放很多年了
對排氣量的限制也不多
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....2772

所以除了東南亞地區常見的彎樑車之外
速克達也是可以上高速公路的
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....9077

商用車種.....也是可以上高速公路的
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....1329

馬來西亞的人民, 是由馬來人, 華人與印度人組成的
根據當地華人的說法, 大多數騎機車通勤的人口以馬來人居多
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....2110

跟一般車種相比
騎重機通勤的比例雖然不高, 不過也不是什麼太奇怪的事情
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....7985

除了一般通勤之外
到了假日, 也常有整隊的重機車友利用高速公路出遊
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....3760

騎著重機從新加坡出發, 穿過馬來西亞吉隆坡,
一路騎到泰國也是很稀鬆平常的事情
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....86

路邊竟然看到熟悉廠牌的廣告!!!
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....9305

遇到塞車時, 機車也是可以從汽車中間經過的
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....1632

大家可能會覺得不可思議
不過, 機車往前移動省下的空間, 也是讓汽車可以往前移動啊...
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....7336

我們注意到, 有些機車是騎在路肩上的
根據當地人的說法, 因為有些機車騎士的速度較慢
所以路肩是開放給想騎慢的機車騎士專用
也避免速度差造成汽車與機車之間的危險
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....4064

機車並排行駛快速道路在台灣是嚴重的罪
馬來西亞還挺常見的, 但我並不清楚當地法律是否允許....
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....2179

到了收費站
所有機車騎士都會往路邊靠...
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....4529

因為在收費站前, 大家可以看到機車專用的通道
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....1417

機車騎士享有特權
可以直接從旁邊的小路繞過收費站而不用繳費
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....1473

汽車的話...
當然是乖乖排隊繳費, 或者用e-Tag付費囉....
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....4248

有些人會問....
萬一在高速公路騎車遇到下雨怎麼辦?

馬來西亞的高速公路, 有規劃機車騎士專用的"穿雨衣專區"
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....5841

通常會在橋下
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....3932

這些特別為機車騎士規劃的穿雨衣專區
都會引導騎士在道路外停放
以減少危險
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....4469

一段距離之後
就會看到機車騎士專用的遮雨區或者穿雨衣專區
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....2729

如果沒有橋墩可以利用
馬來西亞政府還特別搭了棚子方便騎士穿雨衣
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....3861

如果空間不夠
則引導到交流道出口處進行雨衣的穿脫
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....4908

以上分享給各位

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚~  發表於 2016-8-17 21:32
我頂!  發表於 2016-8-12 08:25
越看越好心酸 (T^T)  發表於 2016-8-11 20:52
參與人數 39紅利點數 +178 收起 理由
allenhata + 5 感謝分享
heme + 5
qqk852 + 5 感謝分享
百鬼夜行 + 5 感謝分享
神風小黑貓 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +178

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆526

跳到指定樓層
台灣已經落後了

給個讚

大家都不懂政府為了打造舒適空間,所以把沒有遮風避雨的車種都淘汰,這是歐美都比不上的"仙境"國家,大家都是鐵包肉!!之後三輪以下淘汰後,就換100萬以下汽車淘汰,再來淘汰200萬以下汽車,以此慢慢遞增,漸漸的大家  詳情 回覆 發表於 2016-8-12 10:30
台灣並不落後,是先禁國家!  發表於 2015-9-22 15:32
沒有先進過...  發表於 2015-9-22 10:54
台灣不算已開發國家.............好久之前google過了  發表於 2015-9-21 23:37
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
自由民主 + 5 大陆何时才能做到

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

phoonwa 2015-9-21 22:51 只看這個作者
大魔王你人在马来西亚啊?
看你的照片就在离我家不远的高速公路
可否让小弟做做东请你吃顿饭?

給個讚

請問貴國殯葬業是否為最賺錢的行業? XD  發表於 2015-9-22 09:30
讚~  發表於 2015-9-22 08:36
你回了就是可惜。。。  發表於 2015-9-21 23:26
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
hangtenboy + 5 不加分不行
roarred + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

東南亞比台灣先進許多! 東南亞比台灣先進許多! 東南亞比台灣先進許多…… 很重要!!! 所以提三遍機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....3648

給個讚

哭...ˊ ˋ  發表於 2015-9-22 19:36
突然想移民到馬來西亞 , 有錢的話 .....  發表於 2015-9-21 23:33
台灣兩輪只要上高速就會死傷慘重血流成河
造成交通大阻塞
難道台灣人思想就這麼封閉嗎?
國外可以為什麼台灣不行
大型重機的性能一定是沒問題的...

給個讚

欲加之罪 , 何患無辭 ? 連馬來西亞都做到了 , 台灣怎麼做不到 ? 說一堆都是官粹藉口 , 政府擺明就是打壓歧視機車族 !  發表於 2015-9-21 23:35
外國的月亮果然比較圓~台灣官員去考察甚麼?

給個讚

去學瑜珈了  發表於 2015-9-22 10:32
去學跟馬對話了阿  發表於 2015-9-22 09:52
考察外國女人的身材 .  發表於 2015-9-21 23:36
去日本考察兩段式右轉好安全喔!!! 我X  發表於 2015-9-21 22:55
在8 9十年 8年級的都入土了我想因該也還沒開放...

給個讚

有生之年 , 想看到機車上國道 . 大概會殘念吧 ......  發表於 2015-9-21 23:37
FHCDIJ 2015-9-21 22:55 只看這個作者
被馬來西亞比下去了......
光是可穿雨衣這地方就貼心太多了,台灣何時才能進步阿???淚機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....9313
還是在日本騎車較實在....機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....540

給個讚

再過十年 , 台灣人只能和非洲人比 , 然後再自我感覺良好 , 逃避現實 .  發表於 2015-9-21 23:38
Shean 2015-9-21 22:54 只看這個作者
我必須說,台灣人的水準沒那麼高...

給個讚

讚: 2.5
讚: 0
你完了,又有人要來說考試作弊不作弊了哈哈哈  發表於 2015-9-22 09:23
應該是台灣的官員水準沒那麼高~  發表於 2015-9-22 09:13
我贊成你說的台灣人水準不高 汽車不准上高速公路  發表於 2015-9-22 02:22
馬來西亞人民的水準比台灣高 ?  發表於 2015-9-21 23:37
叫痛不:[國情不同]
對阿很不同!!我們太落後了XDDD

給個讚

官粹主義當道 , 我們真的太落後了 . 不過沒差 , 反正官僚永遠會說 , 都是民粹機車族的錯 . 政府永遠只會逃避現實 .  發表於 2015-9-21 23:40