機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....

只有一個感覺,我們輸慘了~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是的 , 輸得很慘 .  發表於 2015-9-21 23:59
shawnX 2015-9-21 23:05 只看這個作者
馬來西亞, 機車上國道, 影片支援:
機車上國道
機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....700

給個讚

國道路那麼大條 , 沒有酒駕超速的話 , 想出車禍也難 .  發表於 2015-9-22 00:00
看完這篇真是令人感動到落淚阿機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....2726
能有這麼棒的騎車環境真好!

政府看到的話一定會說:國情不同+1 XD
然後會繼續吵波卡......哀

給個讚

真是令人感動到落淚阿  發表於 2015-9-22 00:01
這個破政腐不斷的內鬥 我已經感到膩了 毫無進步的國家

給個讚

難怪有錢人紛紛要移民 .  發表於 2015-9-22 00:01
看完之後..才驚覺..馬來西亞.對機車族太友善了..讚

給個讚

D.T- 2015-9-21 23:08 只看這個作者
官員表示:我們是"先禁"國家  全世界熊厲害欸 機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....4692

給個讚

這篇真是經典!不過或許有些人會覺得看不下去。

例如:國情不同、騎士的素質...........................等

給個讚

國情可以調整 , 駕駛人素質可以提升 , 只怕政府只顧要稅金 , 擺爛到底。  發表於 2015-9-22 00:04
s79050 2015-9-21 23:12 只看這個作者
這才是機車應有的權益

給個讚

life 2015-9-21 23:13 只看這個作者
重點是照片中沒有 曼陀珠(反光貓眼石) 瑞士蓮(三角反光板)
那些的二輪殺手,光想到台灣橋上滑溜的伸縮縫就夠掉漆的了...

給個讚

反對的人說:
1 高速公路的車速快, 萬一摔倒的話死傷慘重
(既然要上當然自己有責任做好安全配備)
2 高速公路只是讓重機超速的地方
(汽車就不會超速就對了 那乾脆全台都安裝限速器好了 超跑上去也無用武之力 大家難道都沒有想過 etag的感應器當然有你過閘門的時間~如果以區段時間換算時速難道算不出你平均時速嗎 如果以這方式來罰的話 我看國道上應該不會有超速的車輛了
3 重機會鑽來鑽去, 很容易出事, 萬一害到開車的人怎麼辦?
我是不鑽車 換車道也會打燈 頂多就是右手不太安份 被害到算你慘 要就小傷 要就輾過去 往生的話通常會賠比較少固定金額解決 請參考砂石車案例 (既然要鑽車 風險就應該由自己承擔)
4 重機騎高速公路的時候萬一遇到下雨怎麼辦?
政府不做為我也沒辦法 畢竟沒辦法像singer大說的像馬來西亞一樣美好 遇到騎到一半下大雨 老二捏著 騎到下交流道吧
以上為小的個人淺見 如有高見 請砲小力一點 謝謝

給個讚

比照歐美 , 提高車禍刑責, 就能嚇阻駕駛減少車禍 . 超速開罰 . 危險駕駛吊銷駕照 . 學馬來西亞設穿雨衣區 .  發表於 2015-9-22 02:12