機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....

如果政府有心的話,該做應該不只實地考察
當地機車族在高速公路發生事故的頻率、重大傷亡的次數等等
我比較想知道這些
不知道有沒有人可以分享當地交通尖峰時期(上下班)的照片
總覺得台灣開放後,交流道的狀況會讓我跟台北大橋的情況做聯想....
我還是支持以車速做分流,而不是以排氣量、車種做分流!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
支持以車速做分流,而不是以排氣量、車種做分流!   +1  發表於 2015-9-22 01:10
只有某些青蛙還以為自己狠屌罷了

給個讚

nug 2015-9-22 00:51 只看這個作者
都要強裝ABS來扺制機車的成長,怎麼可能開放小羊上國道

理想美好現實骨感,有生之年再看看吧

給個讚

不少鄰居賣掉房屋,人與資金都移民到大陸去了,但是大陸也打壓機車。或許移民馬來西亞也不錯。  發表於 2015-9-22 01:12
真的是開眼界了阿...
哀...反觀台灣...
該怎麼解釋呢??
是不是真的空轉太久了...

給個讚

更可怕的是 , 空轉沒有結束的跡象 ......  發表於 2015-9-22 02:17
本文章最後由 kaiyu20 於 2015-9-23 00:22 編輯

外國人普遍守法,我國大型重機騎士,呃~不予置評,譬如像是騎去機車專用道,跟白牌車搶道,超車後有鑽回汽車道,不信的話去看土城往返三峽的環河路就知道,這素質真是OOXX(幫不了你)

p.s.小弟只是對事不對人,絕大部分騎士都守法,但總有些...
日本跟德國比我們進步許多,應該跟他們學習
如果有去過德國就知道,超車歸超車,有秩序的超,不是亂鑽一通

想不到熱烈討論啊⋯⋯
汽車有錯?機車有錯?那乾脆要不要講腳踏車錯更大
其實都是看人品
只是大型重機,他算汽車還是機車???
其實我也不知道,2種路權都有吧,我的大型重機駕照一直拖到現在還沒考
p.s.本魯蛇也只有小悍將1台車,沒錢買重機跟汽車
排除3寶及小屁孩,有感而發,白牌機車真是可憐

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
讚: 0
https://www.youtube.com/watch?v=z3G7YKdQyy0 附帶一個過中興橋的XD 超有才  發表於 2015-9-22 17:14
https://www.youtube.com/watch?v=ZB-bkHDvQ_4 https://www.youtube.com/watch?v=o91MmjpMXVk 順便附上影片  發表於 2015-9-22 17:12
p.s.小弟只是對事不對人,絕大部分汽車駕駛都守法,但總有些... 日本跟德國比我們進步許多,應該跟他們學習  發表於 2015-9-22 17:08
我之前在新加坡也是一樣的情況,第一次在新加坡高速公路上騎車真的讓我覺得很震撼,但也讓我深深感覺到台灣用路人對於機車族群的不友善。

給個讚

本文章最後由 葡萄不一樣 於 2015-9-22 01:40 編輯

我喜歡這種大牌(車牌)

要變造偽字不大容易

台灣現在車牌很多車主都貼上圓形物體,使的辨識上成為偽數字

在台灣不是非當官時是條蟲看啥都吃啥屁都敢放

當官後.....毛叔叔不就這樣?  明知所以就是擺爛

給個讚

換了位置 , 就換了腦袋 ...  發表於 2015-9-22 03:08
哇...看了這篇馬國的機車已發展到可以上高速公路了喔...總算見識到了~不過馬國還蠻尊重機車族的真羨慕阿~
我看以台灣的發展想也別想了..還是乖乖的繞路走市區吧~

給個讚

那就跟我一樣 , 當停止線旁的龜速車吧 .  發表於 2015-9-22 03:07
本文章最後由 xboy200 於 2015-9-22 02:09 編輯

贊成的「人」、反對的「人」,到底是哪些人?是網路鄉民嗎?鄉民的熱烈討論真的可以上達天聽?我很懷疑!別忘了路權開放這件事,雖然有人贊成,有人反對,但現制顯然是按照反對者的意思來運行的!贊成的人如果不拿出實際行動,現況是不會發生改變的!只有實際參與規則制定的人才有真正的影響力!

民主社會,官方如果沒有明確的「阻擋理由」原則上都應該要開放!那到底是誰在阻擋、限制機車路權?限制機車路權到底對誰有好處?
關稅廢不掉,是因為它對少數既得利益者有好處!不是全民!
ARTC廢不掉,是因為它對少數既得利益者有好處!不是全民!
白、紅牌機車路權受限,是因為它對少數既得利益者有好處!不是全民!

總之,目前的規則是由「反對者」主導的!如果「贊成者」沒有實際行動,那就會被視為「沒意見」!現有制度當然就很難被改變!

給個讚

JAM 2015-9-22 02:07 只看這個作者
真的是
要不要好好規劃硬體
要不要好好研究法規細節
要不要試辦開放
再進一步去讓大家了解/接受/適應/習慣高速公路給2輪或3輪機車上去行駛
好好運用道路空間及交通工具

講到這裡我有一句心裡話想說
如果大魔王Singer有一天要從政
進交通部  
甚至進總統府
我是一定會支持的 !

從最早的成大機研社 到 雜誌社的麥斯 ...... 到這些年小老婆俱樂部的大魔王
永續支持 ~機車上高速公路很危險? 看看馬來西亞吧.....712

給個讚

機車黨 妳也可以考慮支持一下!!  發表於 2015-9-22 12:57
官場陰險黑暗 , 改革真的需要勇氣與毅力 , 期待有志的勇者挺身而出 .  發表於 2015-9-22 03:05
謝謝你, 如果有機會可以讓我為車界做更多事情的話, 我會把握的  發表於 2015-9-22 02:43