本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油

来源: 保養 maggie 2015-6-25 05:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
90 58152
本文章最後由 maggie 於 2015-6-25 06:17 編輯

最近爬文看了一些進口重機,發現其使用手冊大多規範每隔10000-12000公里才需更換機油!
如本田FORZA 300(NSS 300)大羊使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油,更令人驚訝的是:齒輪油則沒有規範更換里程數,僅規範每兩年才需更換!

本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油1718
本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油7136
Source: https://docs.google.com/file/d/0 ... hvNk0/preview?pli=1

而國產SYM GTS300i 大羊的使用手冊規範每隔3000公里就需更換機油,而NIKITA300i使用手冊規範則是每2000km需更換機油!
本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油7102
Source: GTS300i使用手冊

再看看進口紅牌檔車,使用手冊(如山葉MT07,川崎 ER6f)也是規範每隔10000-12000km公里才需更換機油!
本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油4938
Source: MT07使用手冊

本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油6170
Source: ER6f使用手冊

請教先進們,不知是進口重機整體引擎技術較優且耐用,還是國產品牌之保固責任問題,及勸進頻換機油的龐大商機誘導??
謝謝大家!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Gis
我機車早改 3000~5000 更換騎了三年多了,一樣頭好壯壯  發表於 2015-6-28 01:42
只有台灣可以一直換唷  發表於 2015-6-26 18:13
GTS300I 沒濾心只有濾網......機油量只有1.2L.... NSS300 齒輪油用一般機油更換即可(跟引擎用油換剛好2公升)  發表於 2015-6-25 21:19

網友回覆305

跳到指定樓層
lienly 2015-6-25 07:10 只看這個作者
要每1000KM換, 那表示每1000KM就有收入!  那當然鼓勵你要照表換, 換越多=收入越多!
不過換下來的就又變成汙染廢物了...

給個讚

讚: 4.3
讚: 3
不會! 會有收廢油的 過濾一下,喇一喇變台灣神油 = =  發表於 2016-5-3 01:27
台灣人都被洗腦慣了,縱使mt07規範10000km換,車行還是叫你要2000km換一次XD,我自己是沒這麽做啦,折衷一下5000km換,誰叫重車在咱這是奢侈品,大家都當寶一樣照顧

給個讚

maggie 2015-6-25 07:41 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 maggie 於 2015-6-25 08:35 編輯
Vincent.L 發表於 2015-6-25 07:19
台灣人都被洗腦慣了,縱使mt07規範10000km換,車行還是叫你要2000km換一次XD,我自己是沒這麽做啦,折衷一 ...

經銷商也是要我MT07首次300km就要回來換機油?
maggie 2015-6-25 07:41 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 maggie 於 2015-6-25 08:35 編輯
Vincent.L 發表於 2015-6-25 07:19
台灣人都被洗腦慣了,縱使mt07規範10000km換,車行還是叫你要2000km換一次XD,我自己是沒這麽做啦,折衷一 ...

看來還是遵照原廠規範每隔10000公里再換機油
反正我騎車也是順順騎!
kasiwa 2015-6-25 08:18 只看這個作者
恩....

1."照實標示"?
如果還用台灣那套騙人標準.那保證先被告倒的- -a
(偷改原廠資料.影響商譽...國際大廠可是很愛告的- -)

2.基本上是一個字:懶
台灣老一輩的懶得驗(很多又沒收錢)
就乾脆把人家的"檢驗時間"改成"換油時間"了...

3.雖說mt07第1次換是700~1000k同時換新濾
不過車行想賺...你就印手冊告訴他.請照此辦理.不然投訴+上新聞...

給個讚

訓車期我是不care啦,畢竟是一部車最重要的開始

給個讚

maggie 2015-6-25 08:40 只看這個作者
Vincent.L 發表於 2015-6-25 08:32 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油1129
訓車期我是不care啦,畢竟是一部車最重要的開始

所以訓完車
應該可隔10000公里再換機油?

給個讚

我會5000換,在台灣也算多了,一堆兩三千換的  發表於 2015-6-25 10:17
maggie 2015-6-25 08:43 只看這個作者
lienly 發表於 2015-6-25 07:10 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油152
要每1000KM換, 那表示每1000KM就有收入!  那當然鼓勵你要照表換, 換越多=收入越多!
不過換下來的就又變成汙 ...

我的大羊齒輪油每3000km換下來都很乾淨!
NSS300規範兩年再更換齒輪油應該是有依據!
沒有訓車期這種東西,觀念該改一改了

給個讚

連外國的重機手冊都提醒前幾千公里勿超過幾千轉了,原來您比他們還專業!!!!小弟膜拜  發表於 2015-6-25 15:13
所以手冊上都是騙人的囉?xxxkm前,幾轉以下  發表於 2015-6-25 10:14
就跟你一生只有一次"長大人" 補一點沒壞事的....  發表於 2015-6-25 08:56