本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油

換油里程主要還是要看你騎乘的方式和機油品質
如果順順騎偶而拉轉只要油不要的太差基本上1W換一次即可
如果你常常像MOTOGP選手一樣狂拉轉挑戰極速那麼我建議5K換一次

倘若機油用的比較差那上面的里程可能要再縮短2~3000
事實上有些人會乖乖照著廠商建議去換機油是因為不想出保時被廠商刁難而拒絕出保
等到保固期一過馬上變成1W換一次

給個讚

讚: 5.0
这个因素很大  發表於 2015-6-25 23:34
讚: 5
先說說我的看法好了,會產生這種差別的原因:

1.多數台灣人的用車習慣是在換機油時才巡視與檢查車子;老外的話比較有定期保養的觀念,尤其攸關安全的東西
2.承上,國外工資高,多數老外喜歡自己來,但他們也重視專業;台灣不重視技術與專業性(不限於修車這行),原廠只好將規範修改以保障自己家產品的可靠度

「不重視專業與技術」又分為服務提供者跟消費者兩邊的問題
簡單的說吧,有人會換換機油就想要開車行
也有人開了車行卻不知道為什麼要換機油

給個讚

URD

KAWASAKI ZX6R 12000KM更換 OR 1年,有內建水冷式機油冷卻器,極高的壓縮比13.3
KAWASAKI ER6N 12000KM更換 OR 1年,無機油冷卻器,壓縮比約10.8
以上都是原廠維修手冊的公里數,大重的幾乎連中文版都是按照國外寫。
基本上我也都是一年才換,因為一年根本跑不到12000...8-9000就很了不起了。

至於我的速可達,一直都是2500KM以後才換。只吃CHEVRON 10W40,上路也都是油門一拜,至今兩台加起來已超過120000KM。至於為什麼不是3000,因為我閃燈了就直接歸0了,實際跑了多少我也會忘記。

目前以上車輛都正常,除了6R以外都是四年超過的老車。

給個讚

OM748 2015-6-25 13:16 發文來自手機 只看這個作者
exeeman 發表於 2015-6-25 12:44

KAWASAKI ZX6R 12000KM更換 OR 1年,有內建水冷式機油冷卻器,極高的壓縮比13.3

感謝分享
我ER6N目前照車行說的2000換
過保後打算改5000公里再換
小檔車現在也1500~2000換

給個讚

maggie 2015-6-25 13:45 只看這個作者
mattjo 發表於 2015-6-25 11:56 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油3574
我看了一下
機油交換里程數這麼高
是因為才用比較好的機油濾心的關係嗎?

GTS300i好像沒有機油濾蕊
僅有機油濾網!
maggie 2015-6-25 13:48 只看這個作者
本文章最後由 maggie 於 2015-6-25 13:50 編輯
dan0918 發表於 2015-6-25 12:08 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油9756
Mobil 1 EP 5W-30 美孚1號 世界第一大油廠的頂級產品
大喇喇的印在瓶身正面
15,000 miles for guaranteed p ...

所以台灣各式機油,神油進口及需求消耗量可能世界第一!當然也創造出許多機油廢棄物!
maggie 2015-6-25 13:54 只看這個作者
lienly 發表於 2015-6-25 07:10 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油8442
要每1000KM換, 那表示每1000KM就有收入!  那當然鼓勵你要照表換, 換越多=收入越多!
不過換下來的就又變成汙 ...

也因此台灣創造出很多再製油,假油,參混油....各式神油!
帶動商機無窮啊!

給個讚

URD
鼓吹低里程換油的原因不外乎:
1.與7-11密度不相上下的車行
2.為數不少的暴利台製油

給個讚

kasar 2015-6-25 14:39 只看這個作者
屁油師: 不管啦 就算300V也是600開始衰退800不換車子會爆炸

還是改車行老闆推薦的這款沒聽過的"德國"油比較強 雖然一罐要1000塊可是800才衰退950換就好!

給個讚

會說因為台灣氣候影響..不比國外..所以1000請換油!  發表於 2015-6-25 21:33
URD
改裝車騎到爆炸是不允許的,會騎到爆炸絕對是車主沒有按時換台灣神油,絕對不是車行改的太爛,請不要質疑車行的改裝水準哦!! (啾咪)   發表於 2015-6-25 15:33
suzuki gladius 650日本官網及台灣車主手冊
機油是6000km/12 mouth,同排氣量等級算里程較少的
空濾是18000km/36 month,機油濾心18000km/36 month

給個讚

我也是很納悶  發表於 2015-6-25 15:26