重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見

我是很懷疑這些所謂的原廠技師,真的能像日本技師一樣專業嗎?

就算非常專業好了,台本能夠給予足夠留才&留心的薪水嗎?

真正厲害的技師不會想要自立門戶嗎?

如果原廠技師流動率很高,那這些所謂的原廠後勤保養,不過只是假象罷了,

那買台本的車,大概只剩下叫料方便這個優點而已,其餘根本一無是處,

萬惡之首就是極不合理的售價!!!

hua710308 2015-5-19 00:08 發文來自手機 只看這個作者
教士 發表於 2015-5-18 21:57
他們吃下水貨車的保固及保修這點我是覺得還不錯,其實我的VFR800原本有機會進去嘗試一下的…但在進廠前一 ...

那是因為台本投入大把資金搞五星級維修廠 初期3年內會有多少公司車回廠?所以他們願意吸收4/17日前掛牌的水貨維修 這樣維修廠才不會上演空城計 那為何不收4/17日後掛牌的水貨維修
原因有3點 1,維修廠會客滿 他們照顧不到花大錢的盤仔 2,把這消息放出來 會把想買台本的潛在買家 不敢買水貨 寧願多付幾萬買公司貨也不願變孤兒 3,4/17前購買水貨的買家 也是台本鎖定的主要客層 服務做的好 未來這些客層買車才會考慮公司貨 反到是4/17號後購買水貨的買家 台本才不削服務 因為這些人打死也不會向他們購買公司貨 替他們維修幹嘛 讓這些人自生自滅

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台苯這種小心眼心態.根本跟四輪一模一樣....用盡小動作迫使消費者轉向!!!! 真的很讓人感到不受尊重..  發表於 2015-5-19 07:18
cchi 2015-5-19 00:24 只看這個作者
台本這次的定價害大家火氣都很大
難得教士文會被罵成這樣重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見5753

保固問題從開幕以來一直講得很清楚
4/18前領牌的水貨去繳900就是領牌日起保固一年
不管你轉過幾手領過幾次牌行照上都有初始發照日
4/18之後的完全不理你

佛心MT-07訂價36萬...很多人肖想的CB400來個佛心價至少也是36萬起跳還不是要被罵盤子價
說真的在台灣想騎YAMAHA那三台以外的重車早點看開當個盤子會比較快
只差在當哪牌的盤子而已重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見756

給個讚

沒錯...只有保修  發表於 2015-5-19 08:43
今天是5/19所以只要是2014/05/18以前領牌的水貨都沒保固了?  發表於 2015-5-19 00:57
LEEE 2015-5-19 00:29 只看這個作者
akira688 發表於 2015-5-18 16:33 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見4612
..

確實。
但是台灣車友能團結的話...水貨商還能囂張這麼久嗎?
所以台灣的市場問題還是會一直存在.....
難過

thu909 2015-5-19 00:31 只看這個作者
本文章最後由 thu909 於 2015-5-19 00:33 編輯

就算有「秩序」、有「制度」、有「後勤」,就得要把售價抬得像天一樣高嗎?

其他國家的本田機車就沒有這些服務??唯獨台灣有,所以要把平價車搞成精品車?
日本本田真是夠有「心」啊~~~
Honda賣的貴,是因保養維修好,所以Yamaha賣的便宜,所以維修堪慮?平平都是阿本仔,Yamaha都是傻B?
LEEE 2015-5-19 00:45 只看這個作者
還是感謝教士的文章分享,我一直都很喜歡看你寫的文章。不過這到是我第一次出來和各位網友發表我的看法 哈哈
我覺得本田這次的作法奇怪
把不合理的價格歸咎於完善的後勤服務,但是難道日本國內的合理售價就沒有完善的後勤嗎?

本文章最後由 onetrue 於 2015-5-19 01:27 編輯

抱歉....教士大大.......我以前很愛看您的分享文章

不過.....這篇文章我前後看了3遍

我很難相信你這篇不是業配文.....

當然......業配文也沒甚麼.....每個人生下來總要吃飯的 ......

kenkuo 2015-5-19 01:27 只看這個作者
s87879961 發表於 2015-5-18 16:53 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見3370
服務好是好
但是太貴吃不起也沒意義就是
文中說的是沒錯    現在大多會在網路上砲轟的   大多是沒錢買的

+1

不過看的出來樓主下筆有些壓力
正反評價其實說的很模糊

說穿了拿人手短吃人嘴軟......
要我說

就算有日本原廠的服務、日本當地售價加上稅金也不用這麼貴
2輪台本果然沿用了4輪台本的那套邏輯
就是打著HONDA招牌對死忠客戶賣貴貴的
要不要隨便你、反正我就是HONDA、日本四大天王之首
我只要頂級客戶、一些嫌東嫌西的不要來........

偏偏....嫌貨才是買貨人...這個道理誰都懂
真正買不起的千萬超跑、大家都只是看看、從來沒人去嫌貴...因為根本不會買

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對啊 這樣根本不是長久之計  發表於 2015-5-19 09:49
先說結論好了我目前對機車台本產生反感最主要的原因就是:「他們利潤抓得實在太高了

重機的價格從水貨開始就已經很誇張了,但台本掌握著供應商的優勢竟然還能開出這種價格

這已經讓人無法接受,就好比用米其林餐廳的價錢,但上的菜卻是王品牛排的感覺

王品牛排不好嗎?很好,非常好。但如果用米其林餐廳的價錢,我想你絕對食不知味了

但如果是用五星級飯店的價錢吃王品牛排,我想我還能接受,因為她"獨特精緻的服務"

雖然我知道"拿香蕉就只能請猴子"這個道理

也知道"開頭定價一定高"的道理(這樣才由打折及調整的幅度)(謎樣聲:不過以台本一慣的立場同常不會降價)

但機車對日本雖然可能是玩樂用的,但對台灣人卻是一種日常生活用品了,這種價值觀的不同,對價格及產品的感受也不同。

更不用說只要是重機迷對這個"夢想的翅膀"的期待由多大了,期待越大,失望越大(就像對某總統的高期待到9%的絕望)

即使是端出保修牛肉,但看到售價一樣會使人倒彈