汽機車更好的燃料替代方案已出現!(修改版)

現在小老婆已變營利論壇了!不要太認真!無法接受的人就是無法接受!因為你不是積分高或是有名聲的人,在那只是討嘴砲的!!只願加98 汽油,500塊以上機油然後800KM就換油!在小老婆太多這樣人!因為神人的屁股這樣教的!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒必要把小弟我PO在FB上的文貼來這裡吧!那個只是好玩打的拉!  發表於 2015-5-7 20:28
這樣講好像打翻全船人 既然要來這推廣 大家討論儘量不要傷和氣 越是吵下去只是模糊原本的焦點 兩方都沒有錯 好東西新東西 大家有興趣才會來問  發表於 2015-5-7 16:39
沒關係我們混我們的,他們嘴砲他們的,機車一桶油多跑20km,汽車一桶油多跑50km,真的好爽阿  發表於 2015-5-7 07:52
想起某個流浪動物社團,

一篇懇請認養的貼文,

底下按讚的有上百個人,

願意認養的人卻一個也沒有。

給個讚

時間會證明一切,慢慢的市售汽油精的成份會攤在世人眼前  發表於 2015-5-7 07:53
atto 2015-5-7 01:43 只看這個作者
本文章最後由 atto 於 2015-5-7 01:47 編輯

小弟不才 給個建議 若是混油真是這麼好 開版大應該試著向國內兩大龍頭中油跟台塑提出 讓加油站也推出預先混好的產品給想加的車友們方便購買 同時有了這項產品 抱著試試心態的車友 去加也不會搞錯比例 同時油品品質有保障 再來因為是兩大龍頭推出的 萬一有消費糾紛 當然由他們去解決 這樣一方面對車友們也有個保障 另外也完成愛地球做環保三贏的局面

給個讚

財團不會做出會讓自身營業額下降的事,消費者只能自救  發表於 2015-5-7 07:54
這樓是我看他推得很辛苦 寫了81樓後 想了想認為這樣應該是最好的 若有考慮不周的地方 麻煩各位鞭小力一點  發表於 2015-5-7 01:51
本文章最後由 andyssky1985 於 2015-5-7 03:11 編輯

那我也來回應一下混油心得好了。

(2013年 GSR 125 Fi ,原廠車 前叉換DY新競戰內管,Total 9000 Energy 5W-40 ,輪胎 前後皆100/90/10 通勤胎,胎壓前30 後32左右, 反正就很一般的通勤車)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

起初打死我都不信,但是在半信半疑之下拿了我的車做實驗,第一桶油長途油耗(油門隨興、但不暴力的騎法)就跑出買車以來第二好的油耗(45.6km/L),也因為很久沒有跑出這種油耗,所以第二桶油也了添加了100CC柴油,一樣日常通勤上下班也有頗好的油耗。 於是對混油有了初步的好印象 (但是我還是不信)

所以在那兩桶油之後我回到純92汽油行列,油耗就慢慢往下回到39~40 km/L (純上下班通勤)。

回來混油第一桶:
前陣子心血來潮跑一趟 鳳山~達娜伊谷來回 273km 一桶油達成,因為平常大概55~60 km左右掉第一格,那次居然破75才掉第一格,第二格160幾 ,第三格已經破190幾 ,所以算了算比例,應該可以撐回鳳山,果真還騎回鳳山! (整路都是 油門隨興,熱血但不暴力的騎法,想飆就飆,但不全油門拼命)

混油第5桶   (還是第6桶...? ) 忘了:

上禮拜跟我(66kg)和 我弟(70kg)雙載從鳳山回枋寮老家,回程時還順便繞去附近春日鄉的原住民部落晃晃再繞回台一線,82KM才掉第一格,破買車以來記錄。(油門依然是隨興、不暴力騎)  之後這桶油就是上下班通勤,一直騎到昨天才去加油 (45.8km/L)  以前面這段,雙載+四處兜風來說,有這油耗還真漂亮。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =  =

總結心得:

添加些微柴油真的讓油耗變好,在峰值扭力帶的騎乘感受明顯,轉速"似乎" 可以比較低,動力方面也比較飽,就好像車子偷輕了5kg 那種感覺。

震動上我個人覺得沒什麼變化,冷車震動一定比較大;熱車之後都還算小,所以感受不大。

滑行距離上比較長一些(但我不確定是不是傳動溫度影響)。

油耗....這個就有感了。 (純汽油右手要很安分才有超漂亮的油耗,混油後隨便跑油耗都很漂亮)

超車時的動力: 原廠車....感覺一樣很無力 (囧....) ,混油也沒好多少,但是力道有比較飽。

給個讚

其實你添加的柴油量比黃志生公布的5%還要少,建議每次以5%混油可另添加煤油20~50cc,超車時就很有感了!煤油可增加高速性及省油性  發表於 2015-5-7 07:58
我汽油固定每次加油都會加汽油精~
不是增強馬力的是清潔用的~3M或STP
不得不說STP雖然容量少一點~貴一點點~
但真的好用~我是騎飆虎~它也有出增強馬力的~
但我比較想用清潔的就好~不過就算是STP清潔的~動力也有稍微上升一點~

給個讚

目前騎彪虎的車友混油的還是不多,但勁戰就不同了,1~3代賣這麼多台,到混油社團用放大鏡打"勁戰"兩個字去查,你會發現勁戰車友混油人數第一名   發表於 2015-5-7 08:03
我也騎彪虎125呀!建議你去大賣場查查市售汽油精的成份!裡面還不是柴油煤油的比例調配,你可以買一罐汽油精,打開聞聞看是否有柴油味道   發表於 2015-5-7 08:00
ncr 2015-5-7 09:15 只看這個作者
我加了,沒什麼問題

就是麻煩而已,

最好的方式拿一罐汽油精罐子裝好,每次去加油順便倒進去
不用每次算

給個讚

黃志生實驗了兩年,加上他汽車引擎不知道拆過幾顆了,混油公式絕對都在安全範圍裡面,可以放心混油。  發表於 2015-5-7 10:45
atto 發表於 2015-5-7 01:43 汽機車更好的燃料替代方案已出現!(修改版)5566
小弟不才 給個建議 若是混油真是這麼好 開版大應該試著向國內兩大龍頭中油跟台塑提出 讓加油站也推出預先混 ...

不太可能的原因是...

1.各車種所需的比例不一樣,5%~6%是機車用,1~2%是汽車用
2.廠商會覺得麻煩,吃力不討好
3.每天客訴人數會很多,包括讓投機者有可趁之機

請中油和台塑出產低辛烷值的汽油,會比上述三點來得好...

例如RON為89~91的汽油之類等等!

給個讚

我同意大大的說法,每台車有不同的比例,就算他們出,相信比例也是非常微量,效果非常有限  發表於 2015-5-7 13:29
若出產上市每年營業額會下降好幾個億,可能性應該不大  發表於 2015-5-7 10:48
你的觀念也很有問題
車廠不願意原廠就設一個預混柴油機制並不是為了賺修理費

看社團的內容
混油的%數.....
台塑5% 中油6%

所以車廠要同一台車要做兩個版本嗎?
台塑油專用和中油油專用....

車廠幾乎都是跨國企業
台灣煉油的就兩家了
美國..難不成同一台車要做1X個版本
某些版本還不能跨州加油?

做為商品來說失去了均一性
除非是賣給特定對像(通常是金字塔頂端)
不然根本不可能市售
本文章最後由 chiayingcool 於 2015-5-7 11:28 編輯

坦白說

我無法理解公司產品質量提升但營業額(或指獲利)卻會下降是什麼樣概念

這點推廣混油的先進們是不是能"有所本"的稍微解釋一下?

感恩

給個讚

剛剛說少了好幾個億 現在又一點點 你這樣連我本來想幫你都困惑了  發表於 2015-5-7 14:30
簡單來說當混油的愛好者越多,使用95、98的人數將會慢慢減少(非常的慢),所以才講財團將來有可能少賺,但老實講少賺這一點錢對財團應該影響不大  發表於 2015-5-7 11:35
mcckcr 2015-5-7 11:33 發文來自手機 只看這個作者
可以不要推廣嗎!萬一柴油變貴怎麼辦?(笑)
人真的很奇怪,口口聲聲不要亂加不然車子會壞掉,結果原廠建議92的加95,95的加98,完全沒有人擔心車會壞,口口聲聲數據數據,自己平常加的汽油精可有數據?廠商甚至為了商業機密連成分有什麼都不說大家不也一樣加爽爽,專業?頂新集團做食用油很專業吧?他的專業不就是拿來節省成本而已,人都不怕吃死了會怕你車壞嗎?

給個讚

因為混油創辦人黃志生希望能將這麼棒的節能減碳方式推廣到全世界,讓我們的下一代不用受到全球暖化所苦!而台灣將會是節能減碳的第一站!   發表於 2015-5-7 11:40