車重是決定能不能上快速公路的理由

c25874136987 發表於 2014-10-21 01:27 車重是決定能不能上快速公路的理由9808
我小忍249每年都有繳稅只是稅金比較少 車重 瞬間加速 擋側風 高速巡航能力也都沒問題
如果他要我花點手續 ...

多車友提到白牌小忍跟小黃蜂能力不輸國產黃牌
但!
小忍跟小黃蜂占總白牌數量有沒有1% 可能連0.1%都不到
那剩下的那些99.9%白牌車都是車重 瞬間加速 擋側風 高速巡航能力"都有"問題的
不能因為那0.1%的車子有能力上高架橋就讓剩下的99.9%能力不足的也都一起上去

沒錯 有人會說高架橋限速70 每一台白牌車都做得到!
我以前也這麼認為 但是我第一次騎紅牌1000RR(不是現役的T3)上高架後我就嚇到了
沒有人在開70以下的啦 我騎到120還被超車咧!
是1000RR的時速120喔 國產白牌表速126時1000RR表速才98而已...

沒錯 也有人會說我乖乖照限速騎到70就好 那試問各位車友 你們在一般橋梁機車道被一台守限速的龜車騎4~50擋住時心裡的那種感覺就跟汽車及紅黃牌在高架上被一台守限速7~80的龜車擋住感覺一樣 而且一旦開放白牌上去 別忘了全台有1500萬輛白牌機車 不會只有1台騎不到70 而是一大群都騎不到70 甚至會有人騎5~60的
所以 那些口口聲聲想要白牌上高價的車友到底有沒有實際上去過 去過了才知道
對騎小忍的您只能說聲抱歉 為了其他那99.9%著想 民主國家 少數服從多是 你們就是犧牲者!

給個讚

讚: 5.0
標準本末倒置 危險的應該是開120以上的汽車吧XD  發表於 2014-12-25 11:59
又再扯車重, RV180 EURO 還比VESPA GTS300重2KG, 鬼扯加速, 台北市的高架道路, 限速由60-80不等, 長度有的才5.5KM, 大多數不到10KM, 那部機車騎不到的?  發表於 2014-10-21 15:32
因為車重不夠是反對者提出來的啊 只是提出來反駁而已 我的理由早打在#54囉  發表於 2014-10-21 03:11
用一個車重夠就想上快速道路 您也蠻會扯的呀~  發表於 2014-10-21 03:10
所以只有白牌會龜車囉?  發表於 2014-10-21 03:09
kasar 發表於 2014-10-20 23:10 車重是決定能不能上快速公路的理由2816
你有你的理論 你的論點基礎 當然歡迎拿出來大家一起討論
這裡是有民主風味的台灣 不是中國 更不是北韓~

對於你提出的
"WTO時就有承諾要開放排氣量150cc以上的機車使用除了兩條縱貫國道以外的道路"

"世界上大多數的國家都允許排氣量150cc以上的機車上Highway"
我只能用國情不同回答您
世界上大多數的國家都允許排氣量150cc以上的機車上高速公路
但世界上多數的國家機車密度都沒有台灣高
想知道白牌開放上高架後會變怎樣嗎?
我用一張GOOGLE來的圖片表示
車重是決定能不能上快速公路的理由601

我不管白牌車重 馬力 扭力 加速力跟紅黃牌比怎樣怎樣 也不管人民行車水準 道德觀念如何 我只用"塞車"這兩個字來反對白牌上快速公路 請問你們支持開放的群眾有什麼方法能解決嗎?
很多人拿WTO及日本150CC可以上國道為例子
承諾開放跟真的可以開放是兩回事 沒有辦法解決塞車問題前是不可能開放的
台灣人口有2300萬人 機車卻有1500多萬輛
日本人口有1.2億人 機車數量有1300多萬輛 國土則是台灣的10倍
今天如果日本人口1.2億人中有1億人以機車為主要通勤工具 相信我 他們150CC也會變得沒辦法上高速公路的!

至於白牌小忍小黃蜂性能比國產黃牌好卻不能上高架的原因我在#61回答了!

給個讚

至於為何會塞車? 中長途機車都擠在短途市區車道上當然塞 高快速道路本來就是提供中長途需求用路人  發表於 2014-12-25 12:01
東南亞去走走吧 那邊機車密集度更高 一樣上高速  發表於 2014-12-25 12:00
現在社會上會發生一堆亂象跟信用有關 別不重視這東西...扯遠了  發表於 2014-10-21 03:19
原來承諾跟實行是兩回事 台灣人對信用這種東西還真不屑呢  發表於 2014-10-21 03:16
"日本人口1.2億人中有1億人以機車為主要通勤工具 相信我 他們150CC也會變得沒辦法上高速公路的!" 為什麼要去限縮最多人用的交通工具的權力啊?   發表於 2014-10-21 03:15
天呀 原PO 你用那種回文實在是很難回耶
好! 別扯那些車重 馬力 安全 車速怎樣怎樣的 我們別說那麼多多餘的話 我支持白牌上快速道路!
但是!
但是喔!
您想出白牌上高架後造成塞車的解決方法了嗎?
別拿國外也會塞車 那些離我們太遠 我不管!
我只要問 原本不會塞車的快速公路因為開放白牌上去而塞車 在不影響原本用路人的情況下 有何解!?
告訴你 我想到了! 很簡單!  
就是不要讓白牌上快速道路!
您有更好的方法嗎? 如果沒有的話那就別談了 夜深了 去睡吧! 有夢最美~

給個讚

高快速道路為何會塞車 因為出口塞住了 出口則被短中長程的機車全都擠在市區 當然塞囉 這麼簡單的因果關係  發表於 2014-12-25 12:03
讚: 5
開放白牌還"快速"嗎...  發表於 2014-10-24 22:18
和你解釋一人汽車跟白牌機車的道路使用率差別我想對你來說太複雜了  發表於 2014-10-21 15:58
因為你早就把你自己的臉打爛啦xD還需要回答? 一下說少數服從多數 一下又說不出為什麼要委屈多數人來讓少數人能保有特權?  發表於 2014-10-21 15:57
厲害! 答不出來的就轉移話題 所以你希望原本不塞的便會塞 會塞的變更塞就是了 好吧 你繼續做夢吧~  發表於 2014-10-21 13:41
ywchang 2014-10-21 04:39 只看這個作者
個人覺得馬力才是限制的主要因素畢竟高速公路車速快,騎慢反而危險
至於車重也許有的人說"我吃胖一點就好啦"
明軒 2014-10-21 06:59 只看這個作者
本文章最後由 明軒 於 2014-10-21 07:05 編輯
仰德好恐怖 發表於 2014-10-21 01:13 車重是決定能不能上快速公路的理由5861
所以你沒看到樓主都拿150cc以上的嗎??
樓主挑這幾台車來比的另一層含意我猜可能是151~249這級距要嘛退稅 ...

150以上?如果白牌還要分類....你覺得可行嗎?現有的法令跟修法有那麼簡單?
42樓已經解釋了!有的能上!有的不能?配套在那?白牌是最大眾的交通工具!沒處理好.....你保證不會亂嗎?

給個讚

當年(約民國60年-80前後), 50CC的機車掛黃牌, 餘為白牌, 現在綠, 白, 黃, 紅, 搞得得像彩虹, 把這些牌照弄亂的原凶是政府, 怎麼也怪到爭路權的人??  發表於 2014-10-23 17:49
為什麼不可行? 你知道當年大型重機也是全部都黃牌,現在分類了有怎麼樣?另外151~249這級距是白牌車裡數量較少的,所以我才說要嘛退稅,要嘛還路權  發表於 2014-10-22 00:16
為什麼不可行? 修法了會世界末日嗎?  發表於 2014-10-21 07:51
z820810 2014-10-21 13:28 只看這個作者
zx70124 發表於 2014-10-20 22:23 車重是決定能不能上快速公路的理由9555
重車能上"快速公路"跟"快速道路",不能上高速公路而已!

之前的路權也是爭來的,原本是紅牌能上,後來是黃牌能 ...

你知道很多現在視為理所當然的權力也都是爭取來的嗎?
例如女性投票權
照你的邏輯,是不是要對女生說,在台灣女生就別想有投票權
這麼想投票妳就去移民吧

權利不會自己從天上掉下來
即使是基本人權
z820810 2014-10-21 13:33 只看這個作者
nato751026 發表於 2014-10-21 01:18 車重是決定能不能上快速公路的理由5124
白牌要上紅盾牌 可以呀 請政府開放換牌
白牌不論cc數 不管車重馬力扭力有多少 花點手續費換成黃牌 同樣繳黃 ...

平面道路本來就可以同車道超車
所謂比照汽車只是有"正常路權",大型重型"機車"還是台"機車"
我會騎"機車"優先道,視情況停"機車"格,也會停"機車"停等區
z820810 2014-10-21 13:40 只看這個作者
提到塞車的問題

你們是否有想到 這1500萬輛機車中

會使用到高架、快速道路的比例有多少?

大部分的車都只是短程通勤買菜車

路線上如果特地繞到快速道路上也不見得會比較方便比較快速

真正會騎上去的是如騎紅黃牌長程通勤上下班 以及出遊的

而這部分的比例有多少?

我想要能夠造成你們所說的塞車狀況是有段距離的

別和我說你家去買菜你會上高架道路。

給個讚

不要讓大車爺們不開心xDD  發表於 2014-10-21 15:55
本文章最後由 cypressxyz 於 2014-10-21 15:47 編輯
nato751026 發表於 2014-10-21 02:14 車重是決定能不能上快速公路的理由9082
多車友提到白牌小忍跟小黃蜂能力不輸國產黃牌
但!
小忍跟小黃蜂占總白牌數量有沒有1% 可能連0.1%都不到

如果機車有車重疑慮的話, 北部的聯外橋樑機車就該禁止騎上去了, 在開闊的河面怎麼沒有側問題, 在市區反而側風大了, 我想瞭解一下這風是怎麼吹的??真怪異?

北市, 新北市一堆高加限速60-70, 少數80, 請問那部機車騎不到的?我連腳踏車都下坡都騎到60KM/HR了, 機車反而騎不到, 那機車是那個星球製造的??連DIO 50全車不改, 都可輕鬆上60!!!
dreryery 2014-10-21 16:02 只看這個作者
無意義的討論,乖乖去考牌比較實在啦!

給個讚

偷偷跟你說 我不只有駕照 還騎過高速公路喔~  發表於 2014-10-21 16:13