車重是決定能不能上快速公路的理由

zx70124 2014-10-20 22:23 只看這個作者
重車能上"快速公路"跟"快速道路",不能上高速公路而已!

之前的路權也是爭來的,原本是紅牌能上,後來是黃牌能上,白牌要上應該很難!

你如果這麼在乎路權,請去開車或是買台黃牌或紅牌,在台灣騎機車別想有什麼路權,PO這篇真的不具什麼意義:'

給個讚

讚: 5.0
果然最後拿不出理由, 就用這個當理由, 當年黃牌也沒路權, 是爭取來的, 更不是買來的!!!你的權利都是用買的??  發表於 2014-10-21 15:43
讚: 5
權力不會自己從天上掉下來~  發表於 2014-10-20 22:47
layws 2014-10-20 22:41 只看這個作者
爭取 151-249 劃為黃牌,因為也是有繳牌照稅
馬力都達14ps以上,足夠應付快速道路時速80km
mingli 2014-10-20 22:55 只看這個作者
很無聊的釣魚手法... 不過我也是被騙進來的就是了 ......

-------------------------------------------------------------------------

看過 樓主列舉的以及內文後 個人發現 還真是剛好

樓主通通 都只是 列舉白牌裡面 屬於 [ 高重量級別的 ]

然後 對比 一些 只是為了換路權而提升排氣量的 [ 同等級別 ]

怎麼不去列舉一下 那些真正在大眾使用下的車輛平均重量呢?

90Kg?  100Kg? 事實上 這些才是真正佔去絕大多數在路上跑的車輛

順便要不要列舉一下 200 Cc以上車款的重量? 怎麼避重就輕?

只是簡單列舉了這幾台呢?  想要說服人 你就得拿出自己站的住腳的理論

再來依據此理論來談 合理的說服他人 而不是暴力式的嘲諷他人

且 這種車重問題的討論 已經有不少大重使用者自己也跳出來說過 車重太輕不建議上了

理由 原因也都說明清楚了... 不過似乎經常換來的是嘲諷與污辱.....

[ 爭取權益的意義 得先搞清楚自己方向跟用意 不應該為了爭而爭 ]

順便送你一個 知識  當初 WTO開放 政府承諾  但目前卻死凹不開放的條款

150Cc 以上 歸類為 黃牌 而等這法規上路  [ 你所列舉的這些車 ]

日後都是得改領黃牌的車款 別在那搞不清楚狀況自打嘴了 .....

給個讚

只是目前都被分類成白牌 標題就這樣下囉  發表於 2014-10-20 23:28
套句紅黃牌車主常說的 乾~~我們150以上的也要繳稅內  發表於 2014-10-20 23:28
我當然知道目前現行紅黃白牌分類制度是可議的 所以這次特別都挑150以上 修正之後可以升級黃牌的車種來講囉~  發表於 2014-10-20 23:14
感謝你出來證明我的餌有用 這次針對的目標只有那些整天喊著"穩定性才是能不能上快速的關鍵"的那群人  發表於 2014-10-20 23:13
推而不是暴力式的嘲諷他人  發表於 2014-10-20 23:05
kasar 2014-10-20 23:10 只看這個作者
s79050 發表於 2014-10-20 19:48 車重是決定能不能上快速公路的理由3660
開放200的 換Racing King車不爽
開放180的 換Smax車主不爽
開放155的 換酷龍車主不爽

你有你的理論 你的論點基礎 當然歡迎拿出來大家一起討論
這裡是有民主風味的台灣 不是中國 更不是北韓~

而我的論點基礎很簡單

1. 當初加入WTO時就有承諾要開放排氣量150cc以上的機車使用除了兩條縱貫國道以外的道路 當然黃紅牌也包括在內
參考資料: http://www.wtocenter.org.tw/SmartKMS/fileviewer?id=7101

2. 世界上大多數的國家都允許排氣量150cc以上的機車上Highway
參考資料: http://zh.wikipedia.org/wiki/摩托車行駛高速公路規定

而這回會扯到車重是因為 反對的人沒辦法針對以上兩點做出反駁時 最常拿車重出來說話
(另一個也常被拿出來講的是加速能力)

如果你有你的論點基礎支持腳踏車甚至行人上國道 我相信大家都會歡迎你提出來一起討論

我很好心 已經幫你做一些功課了 車重是決定能不能上快速公路的理由8477
關鍵字
"Cycling on the Trans Canada Highway"

剩下的就看你發揮囉!

台灣不是只有台北有快速道路,也不是只有西濱限速90,你往南騎速限90多的是,台灣人開車在快速道路的習慣多是貼緊最高速限,或是在這之上等看到照相機再說,白牌的範圍很廣,性能差距又介於能跑快速道路跟不能跑之間,跟紅黃牌毫無爭議性的性能完全不能比,您的比較方式一點也不公平,應該是要更改排氣量領牌的堅拒我覺得比較實際

給個讚

有些人怕更改了間距 會有更多人跟他們一起分享原本尊爵不凡的路權 所以了找一堆似是而非的理由反對 像是我開頭說的重量囉  發表於 2014-10-21 00:19
shiauyu 2014-10-20 23:57 只看這個作者
所以聯結車最安全...
這算是釣魚文嗎= =
文中滿滿的嘲諷啊是不

給個讚

理性 和平 不人身攻擊  發表於 2014-10-21 01:54
明軒 發表於 2014-10-20 07:16 車重是決定能不能上快速公路的理由7179
白牌?那100cc也可上去喔!換帳號了嗎?

所以你沒看到樓主都拿150cc以上的嗎??
樓主挑這幾台車來比的另一層含意我猜可能是151~249這級距要嘛退稅,要嘛該給的還是要給
WTO簽好的東西都晾在一邊晾很久了~

給個讚

嘿嘿~  發表於 2014-10-21 01:22
白牌要上紅盾牌 可以呀 請政府開放換牌
白牌不論cc數 不管車重馬力扭力有多少 花點手續費換成黃牌 同樣繳黃牌251~499級距的稅
一切比照汽車
不能同車道超車
不能騎機車優先道
不能停機車格
不能停機車等候區
被眾人用放大鏡檢視
能做到上敘這幾點的白牌車主咱們再來談路權如何?

給個讚

真的要算稅金, 照你這標準, 汽車該加稅才對(體積, 重量), 至於150-250的機車, 該退稅, 你要不要出來爭取一下??  發表於 2014-10-21 15:45
我覺得白牌上高架的理由都在#54了 還請問你的理由是?  發表於 2014-10-21 01:33
所以你覺得你提的那些都很合理囉xD  發表於 2014-10-21 01:32
哦~那我覺得白牌上高架也不合理 請不要拖紅黃牌一起下水....  發表於 2014-10-21 01:29
不合理的東西就是要去修正 而不是拖別人一起下水  發表於 2014-10-21 01:22
nato751026 發表於 2014-10-21 01:18 車重是決定能不能上快速公路的理由9752
白牌要上紅盾牌 可以呀 請政府開放換牌
白牌不論cc數 不管車重馬力扭力有多少 花點手續費換成黃牌 同樣繳黃 ...

我小忍249每年都有繳稅只是稅金比較少 車重 瞬間加速 擋側風 高速巡航能力也都沒問題
如果他要我花點手續費和稅金增加換成黃牌 這我非常願意 這樣我就不用在去多花錢去買性能比小忍249還弱的黃牌了

給個讚

現在就是大車爺們不爽白牌賤民拿回該有的權力~  發表於 2014-10-21 18:26
所以性能/車重說都被破解了啊xD  發表於 2014-10-21 18:25
部分的300羊性能甚至比我的CBR150還弱..  發表於 2014-10-21 13:34