NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)

chiayingcool 發表於 2014-9-19 18:46 NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)7229
上吊架的車

大補油門加速

不知道chiayingcool可以補一張圖講解一下嗎? 謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
chiayingcool 發表於 2014-9-19 18:46 NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)9645
上吊架的車

大補油門加速

我也不太理解那作用力...  

想知道阿...
關於上吊架補油後避震會伸長可參考下面

http://forum.jorsindo.com/thread-2369197-1-1.html
HKJ 2014-9-19 23:33 只看這個作者
裝上這支防甩頭應該會和後避震器互相拉扯
再加上上吊架是活動的
整個做動的變素會變的很多
應該把上吊架橡皮換成高一點,硬一點
讓上吊架變成幾乎是死的,只有軸心處會轉動
這樣要調整防甩頭阻尼和後避震阻尼就不用去考慮吊架晃動影響
比較好抓條件
以上是個人一些小小觀點
leaderpro 發表於 2014-9-19 15:17 NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)2265
這點應該會跟我的避震一樣,定期幫他噴點RUBY清潔就是,

G5系列我就沒有研究他的吊架做動方式了,不知是 ...

G5軸距相當短...
至少比起FT還短
所以我在想偏擺有沒有可能因為上懸吊的位置不同有差異....
你好,你將防甩頭,裝在那裡會不會有點大材小用阿 ! 還有你的後搖輩壓縮也才不到10MM,我個人認為,真的沒那必要裝,除非你有錢,,這是我的見解....謝謝你的分想
本文章最後由 leaderpro 於 2014-9-20 10:40 編輯
HKJ 發表於 2014-9-19 23:33 NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)7654
裝上這支防甩頭應該會和後避震器互相拉扯
再加上上吊架是活動的
整個做動的變素會變的很多

上弔架悄悄版的橡皮已經有換成優力膠,

比賽車似乎真的是頂的很死,有看到RACING車種,

後面假如我的是15mm他的應該塞了17-18mm整個頂死,
NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)3509
圖片來源:MOTO7 網站報導

不過當時還沒想到這樣修改,就前後更換為15mm高度的而已,

不過謝謝你的建議喔!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

godpasser 發表於 2014-9-19 23:43 NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)4007
G5軸距相當短...
至少比起FT還短
所以我在想偏擺有沒有可能因為上懸吊的位置不同有差異.... ...

這點可能就要找找看車架的做動方向了,

像NEW FIGHTER就是引擎CASE會由軸心做前後擺動,

所以才想到避震控制一端,再從另一邊控制另一側的做動
本文章最後由 leaderpro 於 2014-9-20 01:21 編輯
八德胖胖 發表於 2014-9-20 00:04 NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)7275
你好,你將防甩頭,裝在那裡會不會有點大材小用阿 ! 還有你的後搖輩壓縮也才不到10MM,我個人認為,真的沒那必 ...

其實說真的,防甩頭放在那,真的是大材小用沒錯,因為其實阻尼很多段,

但目前大概只用了五段而已就很有效果,因為本來就是想要抑制最末端的晃動,

所以真的要用也是些微拉住就好,不然就拿實心管悍死固定不動,

或者把阻尼調到最強不要讓他動,另外想知道您說的後搖臂壓縮不到10mm是指哪邊呢?

其實這個實驗想法,也是有跟其他人討論過,也有認為這是多此一舉的,

類似您說的沒有必要裝,光靠後避震的阻尼調整已經可以控制住,
想要加強可以改其他的東西減緩那個影響,

所以不如像六代戰將,把一些套筒處換成金屬加強強度,

NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)2823 五代要大改車架的剛性應該是比較難啦!

NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)9052

NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)9105

以上是版上大魔王的六代FIGHTER深度報導,

不過我要說,裝防甩頭在這,不是有沒有錢,而是我想分享出來另一種方向的改法,

剛好防甩頭有阻尼的效果,所以就把它大材小用的裝在這邊實驗啦!

這邊是改裝實驗室,顧名思義,就是可以分享一些特別的想法囉!

不過謝謝您提供你的觀點喔!

才能強大NEW FIGHTER 穩定度提升法(加裝防甩頭?)7491