氣冷是100最耐用?氣冷150快被水冷150給淘汰了嗎?

新手玩豪邁 2014-9-16 15:51 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2014-9-16 16:14 編輯
jerryliu777 發表於 2014-9-16 12:08
YSP通常是某一個區域範圍的大盤商,
總公司會要求其銷售業績需要達到一定的標準,
故YSP的技師也會被教育要 ...

呵呵!他的確是跟我說少年耶!該換車了,什麼年代,150還騎氣冷的,那是只有125.100才用氣冷的,現在150沒有用水冷就很遜,他特別指出光陽一堆150就是沒有用水冷,才吃機油的,還說我這台舊悍將150點火系統與供油系統都用豪邁迪爵的,很爛什麼的,我的確舊悍將150是買中古的,但買到現在也操過24耐了,也不會吃機油,被那老闆嫌成這樣,唉!        他還強調排氣量愈大,曲軸負擔加重,更要用水冷,否則大排氣量的車為何清一色都水冷
廷咩 2014-9-16 15:52 只看這個作者
不管是氣冷還是水冷
只要沒好好保養
照樣壞給你看
H12BF 2014-9-16 16:18 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-9-16 16:20 編輯
新手玩豪邁 發表於 2014-9-16 15:51
呵呵!他的確是跟我說少年耶!該換車了,什麼年代,150還騎氣冷的,那是只有125.100才用氣冷的,現在150沒 ...

那老闆是白痴嗎?用豪邁迪爵的供油系統與點火系統有何不好,簡單就是耐用的王道,愈純機械的車愈耐操,搞那麼複雜就都不能出一點包,出一點包車子就顧路了。他只有一點講對,排氣量愈大,的確曲軸負擔愈大,但人家原廠沒有想到這點嗎?
qkk 2014-9-16 16:24 只看這個作者
這只是要你換新車的藉口罷了
不用想太多~
150RR 2014-9-16 16:55 只看這個作者
生意人的話聽聽就好 都是為了賺錢
大丸 2014-9-16 17:19 只看這個作者
我認為氣冷車100CC絕對不可能比150更耐用

要說為什麼,要騎到同樣的速度100CC車輛的轉速肯定會比150CC的車還要高

100CC最多就是比150省油一點絕對不可能比150耐操。

至於老闆說的150容易吃機油??那主要是原廠的壓縮比設定問題...

我NEW FIGHTER現在6萬7了,除了車殼無解燈泡兩萬左右必壞之外目前沒什麼大問題阿

引擎還是一樣嚇嚇叫,只是傳動消耗的蠻嚴重的
百分之八十的人才消耗百分之二十的引擎壽命就換車了
所以不太需要去在意耐不耐用啦
氣冷是100最耐用?氣冷150快被水冷150給淘汰了嗎?2998 這老闆是想表示買氣冷150 車主 攏系北七?  

看個人 每個人意見不同
00005 2014-9-16 18:20 只看這個作者
空冷150 本來產生的熱就比較多

如果你跟我一樣一路從125改到150再改61

就非常有感覺

就算降了壓縮比

引擎還是很熱