氣冷是100最耐用?氣冷150快被水冷150給淘汰了嗎?

兩陽都能出氣冷150 雅哈哈怎做不出來

重點在於耐用度 5萬的機車對我來說騎到4萬以上就回本

10萬的可能要騎到7萬  如果都像光陽拼命炸性能 那騎個3萬多引擎就要大整理

我家的GY6 也快3萬多 沒力歸沒力 但是還很耐操

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我 .... 我 ....  發表於 2014-9-16 04:17
GY6是好引擎,用了22年了,還在跑...  發表於 2014-9-15 23:53
老闆講的都是話術
死的可以說成活的,活的也可以說成死的
看你怎麼講

引擎耐不耐用?問題就在設計
車廠有心,車就會耐用

所以買車就是要注意
哪幾款買了之後,會有什麼問題

同樣都是125cc,為什麼某牌某特定機種引擎容易壞?

又同樣的某牌T開頭名稱,為什麼一年新車一萬公里左右會有敲缸聲、刷缸

老闆的話,聽聽就好
在批評哪台車不好哪台車好的同時,可以問看看哪一台最強?哪一台最耐操?
問到在來版上分享吧!

給個讚

其實也不一定要水冷 掛個油冷排也不錯 重機很多也沒水冷也是掛油冷排的
某方面來說,水冷需多注意一些細節,否則比氣冷還快出問題;自己有台4年FIGHTER 150,到目前為止引擎都沒出過問題就是了;我想老闆是想勸你快點換車好讓他賺點生活費吧?

給個讚

水冷又再度被神話,150以下的引擎是能熱到哪裡去?在說耐用,水冷車老了比氣冷更要費心照顧,明明不用冠上水冷的引擎,卻加上水冷系統,多一個猶如雞肋的系統,只是多一個麻煩,個人的觀點是,這種小cc數的水冷系統只是車商用來變相加價理由

給個讚

樓下在說的是FZR150嗎? (笑)  發表於 2014-9-16 11:41
廠商要加價,是不用理由的。空冷150曾一度被炒作到9萬元。  發表於 2014-9-16 00:12
以"國產"車的品質來說,基本上我同意那個老闆說的... (除了有些堅持氣冷的愛好者可能會不同意!)
本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-9-15 23:23 編輯

本人氣冷車說給你參考參考 自己臭屁一下氣冷是100最耐用?氣冷150快被水冷150給淘汰了嗎?4357
SUZUKI SWING 125  2000年
只改K&S前普利總成 9x11 KOSO珠 其他引擎 皮帶 碗公等 皆為原廠
個人行車速度偏快 時速基本60 UP
路口會注意 防衛和激進駕駛方式各半
起步會一敗
輪胎磨耗經驗 C699 100/90-10 C6030 x2 3.50-10 C910 3.50-10五千公里左右KO
M6103 100/90-10膠胎 44XX  
K700 100/90-10 六千初頭 K700A 100/90-10 六千以內
目前B02 110/90-10 測試中

已接手六年 凡發車上路 路中熱好車
若路程跨鄉鎮 當天至少會拉到尾速一次以上

大學1~2年 年少輕狂 限速是什麼 我只知道尾速
3~4就比較有注意行車安全

去年服不願役 收放假 一個禮拜一趟雲林-台中來回120~130km
惡操長途 台一線按號誌燈行駛外 全程油門全開 中途完全没休息
也曾經當天 雲林-台中太平來回 也是尾速來回140~50km 中途也都沒休息

到之前通勤上班 來回不過20幾km 也是尾速殺到公司 下班尾速殺回家

車況喔  一千公里以內換機油
目前使用MOBIL 1 0W40 或5W50都有一點失油的狀況
750~800mL進 650~700mL左右 出
二次回收系統 (不是驗排氣那個 是在缸頭接出來 接一個回收盒 再接回進氣歧管)
好像有一些些問題 廢油管都會自行滴油出來 下次換機油再查

引擎還是很有力

我現在想一想 不知道 現在的車 經不經的起我這麼的惡操法
重機很多也是氣冷 MONSTER 796 Abs就是氣冷!!!!
那又怎說???還是有對拉 但見識太少了氣冷是100最耐用?氣冷150快被水冷150給淘汰了嗎?2340
反正按照某些人的嘴臉 小車都沒差 比不過251CC數以上的車

FZR都活了20年了

怎麼有些還是沒被操壞?