YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)

一般機車行的老闆給他們改他們都會改嗎??  
原po都說不想討論"噴射機車"能不能裝踩發桿的問題!

有些就一直跳針

1.啟動馬達or啟動盤故障
噴射車                 化油車
           可以踩發

2.電瓶低電量時
有機會踩發          可以踩發

3.電瓶完全沒電時
不能踩發             幾乎可以踩發

4.啟動開關若故障
            可以踩發

電路跟機械其中一種出問題 都是造成顧路的關係
原po要讓大家了解的是 噴射車雖然幫浦跟電腦整個供油系統都要靠電
但不管噴射化油 只要是機械的東西還是會壞 有踩發就少了顧路的機率
通常車快沒電 噴射車會亮引擎燈或者啟動馬達會比較沒力
這是可以預防的 可以提前換掉
但機械的東西什麼時候突然要壞 真的不好避免  
這時候踩發桿就很重要了
三代勁戰日版 有踩發桿 那一直說 噴射車不能有的 這種說法不是很矛盾嗎?

本文章最後由 艾菲爾 於 2015-1-25 15:22 編輯

改裝部份,請問如果我直接到凱汰廠買天鵝傳動外蓋,可以直接裝上嗎?
(新舊勁戰的引擎是同一顆)
艾菲爾 發表於 2015-1-25 15:06 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)5541
改裝部份,請問如果我直接到凱汰廠買天鵝傳動外蓋,可以直接裝上嗎?
(新舊勁戰的引擎是同一顆) ...

可以的,沒問題!
zeroad0104 2015-4-8 16:31 發文來自手機 只看這個作者
開版大。請問這樣改裝費用多少呢?   上個月朋友的車,在地下室沒電,由地下二樓推上去,一共推了兩公里,就他表示,滿頭大汗。       前幾年長輩的車,原廠未改,也是壞過兩次馬達,後來索性都踩發,廠商說穿了,只是要省錢
zeroad0104 發表於 2015-4-8 16:31 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)8340
開版大。請問這樣改裝費用多少呢?   上個月朋友的車,在地下室沒電,由地下二樓推上去,一共推了兩公里, ...

這些夯不啷噹的零件在網拍買,大約2000元。

您如果知道殺肉場,買化油勁戰的,那一定會更便宜。

裝踩發桿算是買保險啦,萬一用到一次,換來的方便...值得!
aa1122 2015-4-20 23:05 只看這個作者
台灣製造出口到日本賣的原廠勁戰3代一樣是噴射引擎..還是保留踩發桿..不信去日本官網上看圖片你就知道了..台灣山葉及兩陽連這點成本都要偷..發不動路邊顧路是你家的事..顧路你就會找車店來載或推去車店修..要換料還是等找原廠..這就是台灣機車廠的做生意的方式....
所以代表三代噴射也可以裝化油版的傳動蓋+踩發總成嗎?
圖文真是精闢
感謝分享
讚唷,我超喜歡,酷
超棒的,啟動馬達壞掉真的很冏....(至少也讓我到車行嘛...