YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)

HKJ 2014-6-6 01:36 只看這個作者
本文章最後由 HKJ 於 2014-6-6 01:39 編輯

我本身是四期噴射的車主
所以原廠就有踩發裝置存在,不需另外改
目前車子已經改成五期噴射系統,且改了58.5
就我的經驗,踩發裝置非常重要
一堆人在那鬼打牆似的跳針,說什麼電瓶電壓過低驅動不了fuel pump
就算有踩發裝置也救不了,看到這...真的是讓人想爆粗口
請問電瓶電壓會瞬間流失嗎?
你上次騎車時是好的,下次要騎就電瓶完全沒電了.....這有可能嗎???
正常電瓶快要不行時,會有段時間,電力會不太足
沒踩發裝置的車,這時就很刺激了.....因為電力低很有可能隨時會發不起來
差不多這個時候,車主就會去換新電瓶了
若是有踩發裝置,這時就不用擔心了,啟動馬達拖不動沒關係
輕鬆踩就可以發動,等到電瓶真的掛了再去換就好
那種不用心裡一直提心吊膽的踏實感
有踩發裝置的人,應該感受很深

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈~大家擔心的點不一樣~想反對踩發桿在五期噴射車是沒用的東西~ 我本身是五期噴射有裝採發桿  發表於 2014-6-6 21:04
沒錯,出門就不用提心吊膽!  發表於 2014-6-6 09:43
本文章最後由 mingli 於 2014-6-6 01:40 編輯
eagles099000727 發表於 2014-6-6 00:04 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)2588
小弟是改缸車,高壓縮,啟動馬達變成是消耗品。
當然啟動系統線路老化也是原因之一。

這些我都有看見 (包括圖面資料) 所以文章最末端 我應該有說.... 你的問題來自於

[ 改裝後造成的 {機械運作不當} 才會變成啟動馬達頻頻故障 建議還是去抓問題吧.... ]

當然 改氣缸這改裝領域 我也沒啥資格說大話.... 不過 基本的多少知道一點..... 缸壓太大

通常啟動馬達就必須更換到可以匹配對應的 才是最有效的解決手段 裝這個無法解決你最關鍵的問題

不然按此道理 一些原廠推出的 大CC數的機車 的缸壓也沒小到哪 怎麼不見這些機車的啟動馬達有很常壞?

至少 我個人是沒有惡意的 純粹是認為 你的故障問題沒有根本的解決  裝這個只是杯水車薪而已 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)3926

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

而為何我會提出我自身的車輛經驗 主要是告知 噴射車的啟動最關鍵的昰在於 [ 電源的穩定供應 ]

沒有穩定的電源供應 你就算是狂踩十分鐘也是沒用 因為車輛上的大量電子設備 通通都是需要吃電的

單靠踩發產生的臨時電力是根本不夠供應這些設備穩定運作所需之電壓  ( 這些設備的基本運作都是吃電池 )

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

補充說明:

而我 當時的情況是 去跑山 整流器故障 無法回充 電瓶也因為整流器的關係過度放電 而導致沒有足夠電壓

剛好是我的車是 四期噴射 還是附有踩發 結果我自己狂踩五六分鐘 氣喘吁吁又換三四位朋友輪番上陣去踩

其結果就是 踩到死也發不起來 最後才想到要直接拆朋友的同型車上的電池交換直接電發 (一次就點起來)

所以 踩發有沒有用....  就讓人去自行判定吧 ( 這次事件過後 我是回去車行 叫老闆把踩發給拆了 )

發文想表達的 不是踩發有用無用論 只是認為你該去抓出 哪邊設定有問題 那才是正確的解決問題方式

不然 你大概只會有永遠踩不完的發動了 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)6071

給個讚

其實eagles099000727只是單純想表達整流器沒壞~電池沒壞~ 但不偏不移的啟動馬達壞了~這時踩發桿救有用處了不是嗎?~ 也別太激動了老哥  發表於 2014-6-6 21:08
缸壓是決定汽門有無漏氣 壓縮比才是決定踩發是否難踩  發表於 2014-6-6 12:55
去殺肉場 找個化油的傳動外蓋回來直上 應該比叫這些料來的划算吧!?

給個讚

真的~我是跟有踩發桿交換來的~都沒花到錢錢XDDD  發表於 2014-6-6 21:09
那當然~  發表於 2014-6-6 09:43
不知道SMAX有沒有機會
我很好奇大大  你61缸  缸壓是多少@@"

還有我覺得腳踏軸 還蠻容易滑牙的....建議多買幾個庫存.....以前迪覺的腳踏軸 被我採到滑牙....
那時候是改61+300條....

可惜小虎也沒有採發桿XD

給個讚

恩... 那時候機車有點問題. ~_~...還是建議腳踏軸買來預備...不然常常淋雨也是會生鏽QQ  發表於 2014-6-6 23:30
如果踩發桿使用頻率是天天用~那壽命就在不遠處~ 踩發桿只是救救急  發表於 2014-6-6 21:11
這才是真正的改裝.

強呀~

給個讚

太強大了  很詳細的解說

這樣不知道大概花多少錢呢?

有改少了一分路邊顧路的窘境  

給個讚

網拍價格2千有找。  發表於 2014-6-6 09:45
應該是指啟動馬達壞掉 可以腳踩~要是電沒電一樣不行了

感激大大無私分享YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)8093

給個讚

啟動馬達壞了~其他沒壞~不知道其他大大在緊張什麼XDDDD  發表於 2014-6-6 21:11
讚~這實在不是普通人可以DIY做得到的!可是應該也沒有車行會願意這樣服務吧?真的太神了!

給個讚

有些東西車行的確不太願意做,這就是為什麼很多車友都會DIY,久了自然就能自己處理機車大小事了。  發表於 2014-6-6 10:16
我也想裝踩發桿.........