YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)

saber 2014-6-7 00:23 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2014-6-6 09:54 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)8402
改裝車不如原廠耐用,原廠車都匹配得很好,改裝車消磨大也很正常。

至少我身旁有改缸的朋友,幾乎都遇過 ...

你是改裝的車子呀,那難怪...不能怪原廠了...

saber 2014-6-7 00:27 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2014-6-6 10:12 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)8843
原廠啟動馬達一定能夠匹配其對應車款之排氣量,畢竟要耐用。

我有認識一個電機老師傅,他專門做啟動馬達 ...

線圈重繞並不是萬能的解決方法,馬達上的固定磁場要相對應才行...

否則,你會把磁極重新磁化,馬達反而壞的快...

要不然,自己去訂做一顆強力馬達吧,特別拉一條電線給他用,電瓶也要加強!!不然死的快..

馬達的世界不是只有繞線就可以解決一切的...矽鋼片或是永久磁鐵的選擇也是大學問..!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝提供資訊! 您的資訊都是小弟我第一次聽到的! 非常有用!  發表於 2014-6-7 00:37
fongjiaSKY 2014-6-7 02:50 發文來自手機 只看這個作者
根本是神踩來著……
leon 2014-6-7 15:47 只看這個作者
小弟也是踩踏原廠未廢掉四期噴射的車

目前也有因為有踩踏被救到的經驗
兩次是因為電瓶快掛了電發發不動,但是殘餘的低電力還是能夠驅動汽油幫浦用採發起動,讓你不用牽車去換電瓶。
及目前懷疑是整流器故障未充電還有開大燈造成電瓶耗電到無法電發,也是用踩踏發動的。

所以有踩踏雖然用不太到,但真的多一份保險。

而且車子目前騎了快八年了還沒遇過真的電瓶沒電到汽油幫浦沒辦法驅動的情況。

(私心覺得原廠廢踩踏是為了 cost down .....)

還好我買化油的   
當初 整流器掛掉 有踩發救  電瓶掛掉 有踩發救  啟動馬達 塑膠插頭融掉 有踩發救  YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)9302
有踩發真好YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)6922
20140623 更新正確安裝方式:

最近常下大雨,踩發桿踩起來有點澀澀的,也因為之前的步驟22.彈簧勾錯地方,
導致踩發桿回彈能力較差,所以決定拆解所有零件,重新保養、並更正之前安裝錯誤的地方。

01. 使用約2000公里拆下的踩發機構。
YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)1240

02. 之前彈簧安裝錯誤之位置。
YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)4040

03. 腳踏齒輪軸凹槽應朝外,讓腳踏齒輪能夠得到潤滑。
YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)1682

04. 將彈簧勾在正確的位置。
YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)6075

05. 分解保養更正後。
YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)5262

以上更新完畢,如果還有任何問題,歡迎再討論!
看了好心動喔
請問大大踩了之後電腦有沒有燒掉???
最大擔憂就是這點,不然裝了有優點沒缺點
謝謝大大分享!
harveychen 發表於 2014-6-23 19:36 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)474
看了好心動喔
請問大大踩了之後電腦有沒有燒掉???
最大擔憂就是這點,不然裝了有優點沒缺點

踩了電腦怎麼可能燒掉YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)3161

別擔心啦!

會怕搞壞,建議您先去了解整個噴射系統、啟動系統運作模式。

給個讚

讚: 5.0
就算踩發有大電流,電也是先給整流器.整流器再給電瓶.電瓶再給電腦.更何況你是腳踩.都是弱電  發表於 2015-3-15 21:39
您應該有看過汽車電瓶沒電,並接另一輛車的電瓶發動,啟動馬達轉速比腳踩快多了,但卻沒聽過因此燒電腦,所以您可以放心~  發表於 2014-6-23 21:26
因為之前有聽說,踩發可能瞬間大電流,或是電壓不穩,可能導致電腦燒壞 所以想問問大大到目前電腦還健康嗎  發表於 2014-6-23 21:21
請問第三十張圖的軸是否要敲很進去,因為我敲進去後略高於旁邊的圓盤
看你的好像跟旁邊的圓盤切齊
是否要敲很大力敲很久'? 因為我敲鰻大力敲很久還是都敲不進去

給個讚

我第1次弄,裝反,的確是很暴力還打不太進去,裝正確後,不用出啥力量就裝進去了~  發表於 2014-7-22 00:12
是否有甚麼訣竅能夠傳授一下?還是真的要很暴力的敲進去呢??  發表於 2014-7-13 13:40
本文章最後由 eagles099000727 於 2014-7-21 23:57 編輯
harveychen 發表於 2014-7-12 22:06 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)9737
請問第三十張圖的軸是否要敲很進去,因為我敲進去後略高於旁邊的圓盤
看你的好像跟旁邊的圓盤切齊
是否要敲 ...

如果確定軸沒裝反、孔裡沒異物,那就用布把軸包起來,榔頭大力給他下去就對了。