NEW FIGHTER 今天去了謀家店 想檢查傳動... 最後很落魄的離開

来源: 心得 張志豪 2014-4-23 23:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
126 17958
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-4-24 00:08 編輯

如題

今天感覺我的 FT 傳動有異音
我就抱著必死得決心 去了謀店     NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開7080

然後悲劇的開始
進入了謀店 到了工作台上面
老闆:架好中柱          請問要幹嘛?NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開6647

我:檢查傳動

老闆:要換油嗎?

我:不用啦  我有換過油了 我只要檢查傳動NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開9756

老闆:檢查?NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開8972 [口氣有點上來了]

我:對阿 我傳動感覺有異音 就看看有沒有損毀 在跟換 (笑咪咪)

老闆:你他X的  請問檢查要怎麼算工錢? 拆下來就是要換 一條皮帶800   普麗珠 碗公就是都要換(口氣非常..)

我:老闆 不好意思  打擾你了...NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開1753

以上是我跟老闆的對話

其實我非常想跟那位老闆理論  在於我不擅長跟人爭吵.. 所以算了NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開4599
只是我去店家的重點是  檢查傳動而已..   怎一直給我的感覺就是  拆就是要換 拆就是要換NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開5327

可是那位老闆感覺就是   什麼 檢查? 所以不換?   我拆下來就是要換  不然怎算錢阿 年輕人?NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開3164
我是第一次檢查傳動 所以不太懂  只是 ... 拆了就是要換? 覺得...這不是有客人決定嗎?NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開7024
當然拆裝的工錢我會出的   只是她說怎算?  你不是老闆嗎.... 問我... 總覺得老闆處處逼人..NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開7970

當然旁邊還有客人  老闆娘也笑笑的... 當場覺得很沒面子  NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開7128      服務業..搞得覺得 你真的是在服務客人嗎

對這家店的印象大打折扣了   以後不敢去了NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開3104

想請教各位以出社會已久的大哥大姐們   不管事拆什麼 傳動阿 什麼零件之類的  拆了就一定要換嗎?NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開2753
要是客人手頭緊...怎辦呢  當然拆裝的工錢也是會出的.. 因為是我先提出要『檢查的』  NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開7633

下台一鞠躬  以上是  第一次去檢查傳動    很落魄OR很氣得走人NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開2123

相關標籤: FIGHTER

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
讚: 5
跟牠說沒拆怎麼知道有沒有壞不就OK了~但是真有這麼不得體的車行連他X的都講的出口!?  發表於 2014-4-24 07:38

網友回覆126

跳到指定樓層
標題先改一下吧
把NEW FT 改成 NEW FIGHTER
不然你會被刪文
這種店多的是  別在意  沒碰到大名鼎鼎平偉哥算不錯了
多爬文找找看其他版大推薦的好店家吧

給個讚

讚: 4.0
檢查傳動一定要落引擎...  發表於 2014-4-26 18:01
拆完裝回 你的車一點事都沒有 檢查工資算你公道價8萬1就好.....XDD  發表於 2014-4-24 23:33
推拆光光~~~拆的很徹底XD  發表於 2014-4-24 22:48
讚: 3
這樣看起來 平偉哥的店感覺還不錯....進去去全拆光幫你檢查- -  發表於 2014-4-24 22:12
交給會修車的非店家或許會好很多...
這種我也遇過...
所以我就買了一把電動扳手
自己弄 省的看人臉色
本文章最後由 konersvul3 於 2014-4-24 00:09 編輯

真的很無言........
他罵那句 他x的 真很不爽
我會覺得很沒面子
本文章最後由 sjx2003intel 於 2014-4-24 06:54 編輯

所以才有許多人學著DIY啊!!!

自己會的話就不用看車行的臉色,自己不會的話就是任由人宰割,很正常~~這社會存在著許多奇怪的現象,看多就習慣啦,不用跟這樣的店家一般見識

機車行是服務業?有良心的才能算是,但大多數車行都...

建議你學會自行簡單保養或是找個人工作室會比較實在,畢竟車行或改裝店是以賺錢為目的,而非服務每一位對車子有問題的人,他們不開口要錢才是奇怪呢!
-----------------------------------

有些人看不懂小弟的發言,居然說合不合理是一回事,又不是台灣正腐?好吧...小弟對此只能表示無奈,雖然知道某些人一定會開始說車行本來就是要賺錢之類的話,不過小弟可沒說不給人賺錢這樣的話,小弟僅表示他們(車行)以賺錢為目的,在社會工作,大部分人也都是以賺錢為目的吧?這很很正常阿~而對於自身不會的技術給予一定的工資也很正常,但對於同樣東西,一樣技術,收費卻不一樣那才是小弟文中所指的普遍異常現象,而不了解小弟言論的人(業者?)那我也只能表示遺憾了,畢竟每個人都是言論家(笑)

在這要跟樓主補充一些:

在台灣,機車行並非機車服務中心

車牽過去就是要換零件,開口要多少全憑店家良心

機車行現在主要是以更換零件來賺取零件價差與工資,如果每家車行都純做維修,車行就不會一間一間的滿地開

舉例來說,家裡馬桶不通壞了,請人來換也是要工資,有良心的會幫你抓問題,或許就不用換了,但黑心的不管如何就要做更換並收取比行情還高的工資。諸如此類的現象就是這社會的普遍異常現象,所以別見怪不怪,認為不合理就別同意施工和支付酬勞,這也是本身(消費者)的權利

在分析樓主所敘述的內容以後,建議您可以做幾個動作:
1.有問題時多做功課,網路中有非常多資源,不要想要倚靠外頭的車行,大多數車行只知道怎麼換零件換機油,至少要做到"問題大概是什麼"而非"這個地方有怪聲音"再去找車行,否則這樣的情況必定會不斷發生。
2.可以慢慢尋找真正專業的車行,專業不是說不用給錢那種,而是會認真幫你抓出問題,並將問題解決的車行,當然要付一定的酬勞給對方,付酬勞表示尊重對方的專業,但也不能貪小便宜。
3.說一句老實話,您的社會經歷一定很不夠,但只要在往後多看多學即可,對於那些情緒智商低的人們不需要與之計較,否則就變成同一類人了。

給個讚

樓主的意思是 不爽那個師傅的講話方式 檢查錢給他賺也ok 就是不爽她的語氣詪態度 一家店想賺錢 態度很重要 如果是熟人就算了 可是 客人呢?  發表於 2014-4-24 18:07
拜託,你趕快去開一間只收成本不以賺錢為目的的車行。 合不合理是一回事,但使用者付費叫天經地義。  發表於 2014-4-24 00:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

魂禍 2014-4-24 00:30 只看這個作者
其實...進機車行以後
你不需要把問題說出來
最好是說個大概讓機車行去抓

我發現有些機車老闆很不喜歡你一副很懂的樣子..
簡單說...車行老闆會覺得你既然知道問題在哪幹嘛還要找我

所以我會建議你這樣問
老闆我的傳動有怪聲(形容一下聲音...)  能幫我看看嗎?

給個讚

讚: 5.0
NO NO NO,這種店拆了就完蛋,甚麼都要換,不換八成臭臉+很貴的工錢,沒有退路,要三思  發表於 2014-4-25 00:01
好辦法  發表於 2014-4-24 23:38
我怎麼覺得文章前面有點像是81K那個...

給個讚

讚: 5.0
同感A_A"  發表於 2014-4-24 00:40
講白一點
有些店家從對話內容中知道你是小老婆的板友
還會一臉不屑的說 阿你都會了阿 網路上不是都有教 幹嘛還來找我
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
賊公子 + 1 真的 我有遇過這種店家

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1