NEW FIGHTER 今天去了謀家店 想檢查傳動... 最後很落魄的離開

ehau 2014-4-24 00:46 只看這個作者
詢問問題可以收諮詢費、檢查可以收檢測費(依拆裝難易度)、更換零件及保養可以收零件售價焊工資(依拆裝難易度)

那你認為老闆他合理嗎?
沒有更換零件不代表不用付錢,請尊重專業,不想付檢測費就請自備空壓機、高壓管、氣動板手、全套套筒
就算人家專業度不夠也是再開店做生意不是做慈善事業的

或許你會在別的地方遇到零件不需更換就沒有收費的好心老板,但這並不代表你去其他地方也可以如此不要臉的比照辦理

給個讚

讚: 1.0
沒看完全文就回覆 0個燈  發表於 2014-4-24 21:58
內容看清楚再回文好嗎  發表於 2014-4-24 21:36
讚: 1
已經說過了.會付工資.我也是很討厭這種拆了就要全換的店  發表於 2014-4-24 20:51
版大有說 會付檢查費 不是不願意付唷  發表於 2014-4-24 09:38
同意工錢是要給的.就算檢查也要給~  發表於 2014-4-24 09:02
沒先說要幹嘛 就上工作台?
本文章最後由 東東先生 於 2014-4-24 00:52 編輯

我也遇過...而且還是「優質服務廣場」NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開2900
之前人在外地生活,正好車要保養
帶著自備耗材零件走進官網找的「優質服務廣場」
請技師代換,沒想到看起來像老闆的一把推開技師走過來
遇到的情形跟樓主一樣啊,劈頭就問:「那工錢怎麼算?」
鬼知道怎麼算...NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開5842而且我也和技師講好價格了
老闆跳出來擋,當下我東西收一收就跑去別間換了

後來我有打電話去投訴,不過我只能說一點鳥用都沒有
接電話的客服小姐只會一直跳針同一句話
「不好意思,請你使用原廠零件」NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開5247

只有我覺得老闆再拆之前就先詢問工資是件好事嗎...
總比拆完之後再跟你討來的好吧...這樣或許就有另一篇文了XD
你3C過保出問題,回原廠檢修無論有沒有要修理都要付檢測費了
車行當然也不是當慈濟在開呀  NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開5124

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請人家做工
要不要工資

東西有沒有壞是另一回事
你在不在他那裡修(換)也是一回事

給個讚

我覺得...工資是老闆說多少就多少~看客人買不買單...不買單可以走~老闆口氣不用這麼差  發表於 2014-4-24 11:44
我腦海中迴繞著...普利珠啦普利珠啦普利珠啦普利珠啦~~~NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開3046

可以多爬文看你居住周圍有哪些不錯的店家...

或是先打電話問~有沒有此項服務或是價格如何算??

如此一來可以不用看到對方臉色與現場的尷尬更省到去一趟的時間NEW FIGHTER 今天去了謀家店  想檢查傳動... 最後很落魄的離開3747

給個讚

一般的店家,不喜歡在電話中報價,也不喜歡到處比價的客人.  發表於 2014-4-24 10:57
yy1 2014-4-24 02:18 只看這個作者
聽你這樣敘述坦白說,你以後還會有很多虧要吃的,有本事你就diy,不然維修保養最好就是固定找一家比較可靠的車行,像你這樣打游擊似的到處找,早晚會出問題的,其次,傳動就是大約固定的時間更換零件,感覺有怪聲,坦白講我看多了,10個有9個吃飽太閒,老覺得有怪聲想拆開來看,真的有問題你不用開口發動狀態車行一聽到就會跟你講了,cvt系統本來就會有很多雜音了,根本不用自己嚇自己
這間是你常去的店家嗎?
自己的經驗分享
要是手邊沒有工具或是沒有能力DIY 想要檢查傳動這種東西的話 又怕被刁難
第一 找直營店 因為直營店"基本上"都怕被客訴 所以你要檢查 也會幫你檢 但是費用可能就比外面的高

第二 去你常去的店家 跟店家混熟 不管是常常去那間換機油還是改車 跟老闆熟了之後 這種東西他也不會收你錢
   之前在租屋附近有間車行 車都給他們換機油或保養維修等等 之後我搬走了 還是會回來這裡用
   跟老闆熟了 請他幫我檢查傳動 幫我裝我買的東西 簡單的他都不收錢 

只能說你進到這店家 應該要先跟他說你要幹什麼 不是上了工作台才說 
就像是開刀 你進了手術房 卻跟醫生說只是這幾天肚子痛想看診一樣

並不是責怪你 只是覺得 進店家前 先上前詢問 對方答應在進去 這樣也省著被白眼的機率
peppy 2014-4-24 04:58 只看這個作者
本文章最後由 peppy 於 2014-4-24 05:02 編輯

樓上的大大說的沒錯
不知道樓主有沒有先跟老闆說一下?
只有你常常光顧的店,老闆就會信任你知道你想弄愛車而讓你在旁邊弄
不然很少有車行會讓你這樣做的
我會說 你他x的是月經來 還是更年期到了 一直蛇蛇念是在念啥!!