白牌機車上快速道路到底安全嗎?

真的很搞笑~風切...
一般機車可走的橋的風切還比建國新生大到許多,騙我沒騎過高架來與普通的橋樑相比
所以你真的硬要比的話~普通大橋白牌機車都也禁止上去算了~笑死人~
講那些都沒意義
開放是應該的,用不用是自己能決定的
至於一直砲別人別在做夢的人,我不知道該說你多可憐
不過全世界就是這樣
明理的另一邊總是一定會有許多腦x的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
s79050 2014-4-16 10:03 只看這個作者
上不上我不予置評
有次騎125載著男朋友走環河道路

風壓大到車子無力 且上半身不舒服

騎有罩重車就輕鬆許多

我想牌色不是問題

馬力跟有無擋風設計才是重點

給個讚

水仔 2014-4-16 10:06 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 水仔 於 2014-4-16 10:08 編輯

雖然我本身也騎白牌也想走快速道路
但各位…有沒有想過臺灣有個問題?
就是傳說中的三寶
今天如果是在快速道路遇到…還有機會閃的掉嗎…
今天在座都是以年輕男性為主 但如果是女人老人遇到側風在快速道路搞漂移…
我想這還不夠危險嗎?
汽車駕駛會飆車
重機駕駛會飆車
速克達駕駛會飆車

汽車駕駛會安份
重機駕駛會安份
速克達駕駛會安份

就這麼簡單。

給個讚

s79050 2014-4-16 11:31 只看這個作者
Takkyubin_CAT 發表於 2014-4-16 09:31 白牌機車上快速道路到底安全嗎?5602
沒錯...

你可以,不代表別人可以~

認同
當務之急應該是

不合理的平面禁行機車道取消
有左轉燈可以讓機車直接左轉
不強制二段式左轉
s79050 2014-4-16 11:40 只看這個作者
本文章最後由 s79050 於 2014-4-16 11:41 編輯

不可否認 有太多的年長者
甚至是中年人視機車為低下的代步工具

會這麼說是因為他們根本不愛惜

停車隨便擠 車倒了也無所謂 能動就好

車身髒就算了 還疏於保養 習慣不良

導致車況極差 加速弱就算了 還時常發不起來與熄火

這類駕駛人上去的話 後果…

反觀重車汽車 會這樣的少之又少

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
紅/黃牌上高架快速道路之前,拒絕開放的理由差不多。
結果事實證明….完全沒問題呀w
這次換成白牌的場合,又是用差不多的理由來對應…(嘆)
誠心請教~有沒有比較新鮮點的理由呀?白牌機車上快速道路到底安全嗎?3028

反對方很愛講白牌違規多、開放會造成更大的傷亡;速度慢會造成交通堵塞。
來來來~我們來看看汽車

1.違規數是全交通工具第一名,汽車違規往往是造成他人傷亡,機車則相反,傷到自身機率大,那~造成他人傷亡這點好像比較嚴重耶? 而違規數量第一名的交通工具-汽車,反而享有最多的路權,真是格外諷刺…白牌機車上快速道路到底安全嗎?6408

2.交通堵塞,道路上1人汽車的比例高,一台汽車的體積就將近幾乎是5、6台機車之總和,造成道路使用效率低下。一台龜速汽車與一台龜速機車,哪個影響大,不需解釋。

雖然看到呼籲還回機車路權的討論…嗯~奇怪,不管怎麼看都是最該收回汽車的路權www
汽車只准走最外側車道,不准上高架快速國道,可以預見一片美好的交通景象,多棒阿~

另外,以下僅是個人感受:
某部份紅/黃牌駕駛人,得到路權之後,就跟四輪站在一起指責白牌:你看看~違規這麼多、這麼不守規矩、還想要路權、巴拉巴拉~(以下省略)
有沒有覺得非常熟悉白牌機車上快速道路到底安全嗎?2730

個人由衷地敬佩雲遊台灣等車友,即便自己有了紅/黃牌、汽車,仍不留餘力地推動白牌路權,倡導正確路權觀念。換做是自己,大概會是這樣吧:管白牌怎樣、自己都不幫自己了、被打壓沒路權只是剛好而已!

謝謝,你們辛苦了!
我是不贊成開放白牌機車上快速道路

因為有些老人或三寶會龜速行駛

還有變換車道沒打方向燈

或者是不看後方來車就隨便亂切

台灣就是這麼點大  但機車數量是世界前幾名多
光黃牌要求開放高架 用的多少時間
紅牌上國道 之前只有南部開放一段時間(現在不知是否還有)

白牌要上高架 不要說測風 或其他問題  
請問50cc也可以上嗎??  年齡可以要求嗎??   上高架口是否要用紅綠燈??
要只是想快速 方便 要求路權  而不用考慮白牌上高架後會遇到的安全問題
當要求政府開放之前  先想想有多少人準備好的沒
gtr88787 發表於 2014-4-17 15:22 白牌機車上快速道路到底安全嗎?2915
我是不贊成開放白牌機車上快速道路

因為有些老人或三寶會龜速行駛

你講的這些情形,汽車通通都有呀~那怎麼汽車就可以上快速道路?
汽車就沒有三寶?
汽車的三寶殺傷力比機車的三寶更大吧w