白牌機車上快速道路到底安全嗎?

很簡單的問題
你上上看不就知道答案了
要我陪你嗎
d20609 2014-4-15 15:00 發文來自手機 只看這個作者
我騎素客達,我覺得今天風蠻大的, 但是風要把我吹偏半個車道是有難度的....

給個讚

你說的對!但是呢!你每次遇到路況是不一樣!但是同時超你車或者你超他人車時或並行時別說吹半個車道 你偏個五公分擦撞後視鏡或者手把就摔死了  發表於 2014-4-15 17:45
youaremyall20 發表於 2014-4-15 14:17 白牌機車上快速道路到底安全嗎?694
上快速道路是很多白牌速克達人的夢想,但是..他們要的真的只是節省時間上快速道路嗎....
也許真的大部分的人 ...

這些話 , 目前四輪駕駛正對著紅牌機車說 ..

紅牌上國道 , 根本是飆車而已 . 就算有人是通勤 , 想必也只是小部份 , 其他人一定全油門飆車 .
所以不該開放 .

2007 年以前也對紅牌說同樣的話 , 說紅牌上快速公路只是飆車而已 ..

台灣人民智未開 , 開放機車進口已經超過12年 , 卻一點進步都沒有 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以上高架到底想害死誰?騎刺激400都被風吹到偏移!騎小白牌上高架?18年後再領一次駕照吧!  發表於 2014-4-16 07:54
國三某些區域速限110 開120 還是能被超車 你說呢?  發表於 2014-4-15 22:46
汽車不是也飆....  發表於 2014-4-15 19:44
本文章最後由 hinet518520 於 2014-4-15 16:00 編輯

說真的在台灣這種鬼島~不管是騎車的開車的都很危險!!!
因為~台灣人的素質太低了...(雖然我也是台灣人)
大家都說...騎重機的人都喜歡亂鑽...會影響交通..所以騎重機很危險
可是...我在路上也常常看到車子也很喜歡亂鑽耶...難道車子亂鑽不危險?(尤其是..擋救護車的一堆)
其實是不危險啦~因為死的都是別人(開車是鐵包人)...
基本上這三種交通工具我都在騎在開...
說來說去...一切問題都在"人"身上...所以不要在說騎機車的人怎樣..騎重機的人怎樣了..

給個讚

說得好!  發表於 2014-4-15 19:45
JAWG 2014-4-15 16:13 只看這個作者
本文章最後由 JAWG 於 2014-4-15 16:14 編輯

單論白牌的話,其實還是有限制,在日本規定150cc以上可上快速道路之類的,這主要是基於日本交通的手法程度。

再者以台灣而論,受限於部分快速道路的環境品質,故只能以全面性考量最低的安全值,牌量至少要有200cc以上,前提是車身重量比不能嚴重影響動力輸出。

為什麼會這麼說,是因為在快速道路上行車速度跟於一般道路,相對危急時製動姑且不談(一般車廠都配好了,許多人也會自行升級),動力輸出也很重要,一般125-150時速70-80時,轉速基本以逾6000-7500rpm以上,相對而論遇到需要瞬間壓榨動力避開危機的情況,早已黔驢技窮,而且台灣的用路人上車之後還有多少不會換一個人格?!

實際牌量超過250cc上快速道路及超過400cc上高速公路,我個人認為都沒什麼問題,但就是要有完整的配套法規及嚴格完整的教育基準,才是重要的一環。台灣在牌量分級制度在我看來毫無內容更不細膩,還不都是政令宣導,輕罰輕判,罔顧人命,匪夷所思!

給個讚

推 白牌車在最高速限行駛的時候 急加速的動力真的不夠  發表於 2014-4-15 23:27
這篇人家討論的是風 , 不是守不守法!  發表於 2014-4-15 16:47
是 126cc 以上可以上國道 , 50cc 以上除了國道之外都可以跑透透 . 也不用兩段轉 . 日本沒有風 ?  發表於 2014-4-15 16:46
如果以你的說法,那機車實際上都不適合上快速道路,因為你以Nikita 200為例,那跟Nikita 300有何差?雖然Nikita 300他是黃牌但與Nikita 200車重相差無幾,不就等於黃牌車也不能上快速道路。
更別說台灣奇怪排量分級制度下的很多奇怪產物例如:RV250&RV270、elite250&glite300.........等

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a46080704 + 5 你說的很正確 點出台灣官員區分的標準不一.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

雲遊台灣 發表於 2014-4-15 15:20 白牌機車上快速道路到底安全嗎?3576
這些話 , 目前四輪駕駛正對著紅牌機車說 ..

紅牌上國道 , 根本是飆車而已 . 就算有人是通勤 , 想必也只 ...

說真的..錯不在政府
感覺是人民OTZ....
優良駕駛當然很希望開放
但是開放之後,受傷的又是優良駕駛
終究矛盾啊白牌機車上快速道路到底安全嗎?259

給個讚

很矛盾..路上就是太少優良駕駛都只愛自爽那種  發表於 2014-4-15 17:47
youaremyall20 發表於 2014-4-15 17:08 白牌機車上快速道路到底安全嗎?7000
說真的..錯不在政府
感覺是人民OTZ....
優良駕駛當然很希望開放

2007 年開放紅牌上快速公路之後 , 你知道有哪個優良駕駛受傷嗎 ??
這七年來 , 我所知道的只有一件重大事故而已 .

七年一件 .

這種考試成績 , 應該算及格吧 ?!

給個讚

你所知道的不代表全部 雖然現在台灣的新聞台只會在網路上找新聞 並不是甚麼事件都會報出來  發表於 2014-4-15 23:29
也許及格吧OTZ這只是我個人的想法而已 犯到請多原諒  發表於 2014-4-15 17:16
本文章最後由 艋舺阿漢 於 2014-4-15 17:42 編輯
youaremyall20 發表於 2014-4-15 14:17 白牌機車上快速道路到底安全嗎?9093
上快速道路是很多白牌速克達人的夢想,但是..他們要的真的只是節省時間上快速道路嗎....
也許真的大部分的人 ...

平面道路景象搬上高架...後果是不同的!
先養好習慣再說吧...各種車種駕駛人8成
以上騎白牌習慣最差!少數人也就吧了!
誰不清楚騎白牌有幾個習慣好?

有人舉例案例紅黃牌上高架案例!基本常
是目前台灣普遍代步工具最多是白牌機
車!台灣目前人人都一台紅黃牌機車在代
步嗎?騎車習慣差之外有的一堆騎身分
證,連交通基本常識都沒的人也要上哦
?我看連警告號誌前面縮短道路號誌我看
連一些身分證的那是捨標誌都不知道勒!

有些人就很奇怪..都知道有這些問題!為
了自己自私害到別人安全...無稽之談

給個讚

為了通勤才買紅牌....如果白牌可以上高架或高速道路....我是買心酸的???

給個讚

讚: 1.0
前人種樹 後人乘涼 這就是人類社會  發表於 2014-4-15 22:49
早買早享受你是沒聽過嗎?  發表於 2014-4-15 22:14
讚: 1
換了位置就換腦袋 才是正港台灣人  發表於 2014-4-15 21:44
恭喜你加入惡婆婆集團  發表於 2014-4-15 18:18
開放後你可能就真的買心酸了!!哈哈= ="  發表於 2014-4-15 17:48