白牌機車上快速道路到底安全嗎?

風大
曾經被迫颱風天出來騎車.....這風也很大
風大到很想罵髒話
應該沒誇張到會飄半個到一個車道吧
會飄走應該是不專心騎車吧

上快速道路我認為可行
只差在棺猿腦袋了

我承認!!我上過快速道路 高架橋
標示不清一下橋下是迴轉道,要上橋才能過,一下子又上橋是快速道路(好像是61吧...)

跑上去根本無壓力 就跟平面道路一樣
說風大橋下平面道路風也很大
說速度快速道路的速限,相信白牌的車只要有在保養都可以到

不要說某些車老了跑不快上去不就完蛋
我親戚有一台超老的汽車 無法開超過70
他開車從南部要開到中部,不敢上高速公路 快速道路了
完全只是個想法問題!
我經歷過屏東的落山風
也夜騎誤上61快道
我覺得落山風比較可怕
61快道限速最高也才90吧...
我表速100(GPS95),我還是被一堆砂石車刷卡
但我是不要求開放快道拉~
平面道路的禁行機車跟兩段式給我取消比較實在
波波 2014-4-16 00:20 只看這個作者
數據都是人為操作的
今天單位有心要讓機車上快速道路,趴趴趴一堆有利數據全出來
但是今天刻意封殺的時候,.....(妳知道的
不是能不能行不行安不安全,不用想那麼多
要或不要而已
337021 2014-4-16 00:26 只看這個作者
我倒是覺得阿開放紅黃牌就好   白牌上快速道路危不危險(個人覺得是不會)
但是不建議開放白牌的原因是白牌時在太多了幾乎人人都可以上快速道路
車流量大那危險一定會增加的 並不像是紅黃牌人人家裡有一台
我不是很支持白牌上快速或高速公路
但支持紅牌上高速公路
其他先不說
一堆白牌尾燈壞了也不修
常常都要騎到很近才會發現前面有人
在快速道路跟高速公路不是整條都會有路燈的,而且兩者時速都相當高
等到很近才發現有人大概也都撞下去了
用排氣量當門檻可以擋掉不少三寶

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
幾輪都一樣!認同.......但是原本有些老鼠屎了!還要參雜更多老鼠屎更亂...這就是要濫大家一起爛道裡沒捨兩樣  發表於 2014-4-16 06:14
門檻要高一點 不管幾輪的都一樣  發表於 2014-4-16 00:46
上次其中投公路不小心轉彎就上了國3!!!白牌機車上快速道路到底安全嗎?5118看到台74(中彰快速道路)想說可以騎下面
結果轉到台74卻下不去白牌機車上快速道路到底安全嗎?5969
因為不敢逆向騎回去所以一路狂飆白牌機車上快速道路到底安全嗎?9530
XXX!!!一整個冒冷汗,一直飆,一直飆,一直飆,一直飆!!!白牌機車上快速道路到底安全嗎?7146
油門催到底100多錶速,因為怕被後面的車追到
如果被看到一定上新聞...又怕被撞所以一直騎路肩

終於在太平看到交流道趕快下去,真是心有餘悸白牌機車上快速道路到底安全嗎?8192
不過回過神...天啊從起點騎到太平居然只要7分鐘白牌機車上快速道路到底安全嗎?3084
風~!不是問題.......問題是~!人白牌機車上快速道路到底安全嗎?7137
坦白說、很多反對的人、搞不好連150cc以上的機車都沒騎過。騎小忍者隨便都100。時速130都還輕鬆、這些反對的人、去騎騎看、再來評論吧!

給個讚

現行車款沒有50CC的49CC是綠牌。  發表於 2014-4-16 18:12
白牌50-250cc...................我想上快速道路.但不想一直修車.  發表於 2014-4-16 01:56
dong66 2014-4-16 01:17 只看這個作者
本文章最後由 dong66 於 2014-4-16 01:23 編輯
揚揚~ 發表於 2014-4-15 13:37 白牌機車上快速道路到底安全嗎?6903
個人是覺得 不是什麼白牌 黃紅牌的問題

而是駕駛人本身的觀念  

個人再加上一點另類因素
白牌.....50cc-250cc
大家覺得這級距各廠牌出產的車精緻度如何
一則白牌數量太多.快速道路行車速度快.
二則除了剛好附近有快速道路.大多是遠距離才會行駛快速道路
車變多了.車速又快.騎的又遠
目前各車廠的品質...............大家有信心嗎?
汽車快速道路高速行駛引擎轉速約3000轉上下
那白牌機車呢?
又快又遠.........引擎轉速又在高轉區
大家有信心嗎?

給個讚

讚: 5.0
撞看看就知道速克達是不是紙的糊了....哈  發表於 2014-4-16 05:32
樓下.... 好矛盾的論點 上快速道路後 可是得長距離維持特定時速 對車輛機械本來就有一定考驗了...  發表於 2014-4-16 03:11
當車是紙糊的嗎? 平面道路騎在50~70km/Hr不在少數........  發表於 2014-4-16 02:24
本文章最後由 a46080704 於 2014-4-16 02:49 編輯

有些人說很多,不知道你們有沒有騎車上過快速道路?

我個人騎過T-MAX 530,還有其他600~1000的跑車街車上去過
一般市區路段高架沒甚麼問題

但是像是西濱,或是遇到有大風的天氣
白牌可能很難招架那種風速
還有,很多快速道路路段出沒很多大卡車
假設你今天是騎一台125好了,大卡車從你旁邊超車,會有亂流,靠近會被亂流影響
輕則偏離,重則摔車

為什麼重車相對比較穩? 一樣都兩顆輪子啊?
因為陀螺效應,慣性的關係,其實簡單說,慣性越大,越不容易被風速影響(你可以在風大時後試試看加速,應該會比較穩定)
但小車本身的車重就輕,慣性很有限

所以假設要開放,再加上安全馬力的問題,我個人認為至少要250會是比較好的選擇
(這部分可以參見15樓 JAWG大的文章)

我想說的也說完了, 不再回覆, 謝謝