白牌機車上快速道路到底安全嗎?

本文章最後由 abcd3896 於 2014-4-15 20:17 編輯
mingli 發表於 2014-4-15 19:12 白牌機車上快速道路到底安全嗎?2035
車重差很多... SMax 全重 140 Kg 而且 SMax 設計上本來就考量道行駛在這類道路上的需求了

一般婆婆媽媽的 ...

現階段還是先廢掉白牌兩段式左轉和禁行機車我就滿足 南部也沒幾條快速道路~
這台車軸距比較長 待轉有時不太好轉 有些路明明路很寬 地上還畫禁行機車
就要擠旁邊超窄機車道 不知規劃人腦袋在想什~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這是比較重要的  發表於 2014-4-15 23:52
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
阿Ya燁 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

安不安全不在於車子  在於駕駛..............................白牌機車上快速道路到底安全嗎?7018

給個讚

駕駛人素質爛不管開車騎車也好,開放捨道路都沒用...不提升而只會要求一堆...先開放平面道路才實際  發表於 2014-4-16 05:10
正點~我強調也是這個  發表於 2014-4-16 05:08
abcd3896 發表於 2014-4-15 12:34 白牌機車上快速道路到底安全嗎?6755
話說我在屏東里嶺大橋騎smax飆一百多那時風蠻大還不是穩穩的~
駕駛人觀念最重要 難道別國就沒風嗎~
...

你可以  不代表別人也可以

給個讚

回覆 大丸 發表於 2017-10-19 15:55
難道要因為少部份不可以的人去限制大部分可以的人?  發表於 2014-4-15 22:19
hope1 2014-4-15 21:08 只看這個作者
高架道路上的風特別大,之前沒上過還真不知道
我騎er6n,約200kg
風大的時候一樣要壓低身子,有點驚驚
之前是騎250cc的草上飛(車很輕)
說真的就算開放我可能也會猶豫要不要上去
李錦德 發表於 2014-4-15 20:45 白牌機車上快速道路到底安全嗎?8763
你可以  不代表別人也可以

因為別人不行 , 所以要連他一起限制 ?
因為你同學考試不及格拿不到學分 , 所以你也不可以畢業 ?
穩定的側風根本就不是問題 因為駕駛會自動去平衡那個橫向偏差
我騎150cc 250cc 400cc的機車 全程61 感覺差異並不會太大

不穩定的側風 忽有忽無 比方說台61線 台中段 北上平面道路
那個橋墩一下有一下沒 側風強時 一陣有一陣無的才超刺激 白牌機車上快速道路到底安全嗎?8090

給個讚

讚: 3.0
側風哪裡不是問題呢?有時一般橋面側風大一點150就滿飄了...那150以下呢?  發表於 2014-4-16 05:42
偷騎上去過 61觀音段 全由門表速75 雙載 難騎到死  發表於 2014-4-15 22:34
讚: 3
有阿 大逆風 大側風 就有差 150很飄 速度也不快 300cc真的很低標了 側風也是不好騎  發表於 2014-4-15 22:32
本文章最後由 慢速小黃 於 2014-4-15 21:53 編輯

當初WTO當時簽訂的條約中白紙黑字寫道:「一百五十一西西以上機車就要開放除國道外所有路權,把現行「白牌」的一百五十一西西至兩百五十西西普通機車回歸到黃牌重機機制內!」

不好意思,這個已死的條約,又被我挖出來!!
就像紅牌上國道一樣, 還我路權,不是乞討!!

就以現況而言,是應該把標準下放才對,黃牌標準下放151cc~549!!
這樣今天大家就可以選購比較便宜的黃牌車!通勤+跑跑!!

在任何道路上面,不只快速道路上面,不管什麼車種都會有老鼠屎,不管什麼車種也都有它的危險性在!!!
不管是人為還是自然因素影響~~

我就是要以這條來討回我的路權~~~我要上不上~~~我的自由!!
目前牌照分級制度不完全~~~~

給個讚

台灣因為鎖國政策架上國際上普遍不被視為個國家(我走過三十多國且許多國家不只一次),所以很多島內事務不會被國際組織重視或是看到。   發表於 2017-10-19 15:59
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
阿Ya燁 + 5 一堆人及政府不敢面對的真相

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

hope1 發表於 2014-4-15 21:08 白牌機車上快速道路到底安全嗎?284
高架道路上的風特別大,之前沒上過還真不知道
我騎er6n,約200kg
風大的時候一樣要壓低身子,有點驚驚

冬天騎台64,
從過大漢橋開始到八里,這段就很刺激了...
東北季風來,風一陣一陣的,時強時弱~
我騎的還是刺激500,光車重就240KG
加上騎士超過300KG,還不是照樣吹偏車道~~

市民還好沒什麼風,而環東從南港回內湖這段比較高~
也是風大...
不過最近有做全段的隔音牆,風勢已經比較小了!!

西濱...由於都是出遊才經過
所以天氣都不錯,風雖大但還在可以承受的範圍!!
沒遇到什麼大風的狀況~~~
快速道路先不說,何時才能先"歸還"白牌的平面路權?
平面解禁相信真正會騎車的人都會因此受惠

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
其實這都是一環扣一環的  發表於 2017-10-19 16:00
本文章最後由 Takkyubin_CAT 於 2014-4-15 22:02 編輯
阿Ya燁 發表於 2014-4-15 21:51 白牌機車上快速道路到底安全嗎?4771
快速道路先不說,何時才能先"歸還"白牌的平面路權?
平面解禁相信真正會騎車的人都會因此受惠 ...

已經在做了...
其它縣市不知道
但台北跟新北市~~
很多禁行機車都一條一條慢慢劃掉囉!!

很多路口也不強制二段式左轉~
有左轉專用燈,一樣讓你直接左轉!!