白牌機車上快速道路到底安全嗎?

白牌上國道我是沒什麼意見啦

但是應該擬定一些相關法規才能上路

例如:

達豪雨級時或颱風來臨時限制不可上國道等等,保障大家的安全
我覺得騎車人的觀念還有心態才重要
雲遊台灣 發表於 2014-4-15 12:21 白牌機車上快速道路到底安全嗎?4512
不是全世界只有台灣會有風 , 不是全世界只有台灣會下雨 .

2007 年以前 , 汽車駕駛說絕對不可以讓機車行駛 ...

颱風天台灣有封快速道路嗎?(淹水.河水氾濫的危橋等除外)
東北季風 風速過大有封路過嗎?(我記得有翻過4輪的)
我們快速道路有收費嗎?(日本有喔 叫有料道路)(委託民間企業收錢)

這3個問題能解決白牌就給他上去

要上去可以 限車種 ,(有身之年應該看不到)
車乾重約要150公斤且 前輪胎寬要110(含)以上後輪胎寬要130(含)以上,
遇到東北季風 溼重才100公斤 胎寬100 白牌能騎嗎?光平面道路過橋多少機車吹倒?
加上沒達到我剛說車種 他的最大時速約110公里,(表速)
125機車換算約在9000轉,
光台61騎完一半 我看機車機油油溫阿,
應該引擎 機油熱衰 沒力 在上面只有時速60...(龜車又危險),
也有人會說不會騎那麼長或到風大的快速道路騎,(會騎上去都馬基本10公里以上)
但紅盾牌道路偏偏都是比 房子高的設計,(拋錨停在時速80左右車道旁很危險的)

收費制是避免變成停車場 ,
且道路維修費用有著落(快速道路上還是補丁路)還能增加就業機會。

我自己沒4輪 有3台兩輪 (G4 125 : MY 150 : DL650 L2)
我只是甘願直接買花多10萬銀票上去快速道路的人

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
youaremyall20 發表於 2014-4-15 14:17 白牌機車上快速道路到底安全嗎?1172
上快速道路是很多白牌速克達人的夢想,但是..他們要的真的只是節省時間上快速道路嗎....
也許真的大部分的人 ...

你敢說汽車駕駛全部都是為了節省時間才上高速公路的嗎?
沒人是為了飆車才開上高速公路的嗎?
那怎麼還是開放汽車上去 ?

頭條絕對不是酒駕,而是死於快速道路
這句話幾年前準備開放紅黃牌行駛快速道路的時候就看過了
現在有幾個死 ?
mingli 2014-4-15 23:37 只看這個作者
大丸 發表於 2014-4-15 23:03 白牌機車上快速道路到底安全嗎?770
現在100CC以下的車還有多少?大多都是一些不死二行程機車以及菜市場郊區或住山上的人代步車

根本不可能會 ...

我覺得你說得很矛盾.... 甚至可以說 為了自己的口中的權利 而沒看清楚更多

你說的這些都是正確的 但問題在於 這些車 通通都是 [ 領白牌 ] 而這裡很多人爭取的

是 [ 白牌無條件開放 ] 上 快速道路 而 誠如我剛所說 白牌就是涵蓋那些級距的各類車輛

只是你選擇忽略 還強制性的認為這些機車 根本不存在 所以不存在我說的問題

國外法規是 按 CC數去分級道路使用權 國外為何最低都限制在 150 Cc以上? 想過這問題沒?

而台灣政府同意按此國際法規下去分級 只是現在還在死拖活脫而已.....沒真正頒布執行

而此討論 剛剛就有網友挖出那條了  150Cc 以上開放使用權的相關法令

說難聽點 也就只是等政府判定開放而已 那還有啥好爭...?

----------------------------------------------------------------------------------------------

那您究竟是為何而爭取 您口中的白牌權益? 爭取之前 有先搞清楚嗎?

如果你是爭取 廢除兩段式左轉與待轉 這我超認同 也絕對贊同廢除....

但你現在爭取的卻是只要是白牌 就是該無條件限制的上快速道路?

您說我為反對而反對?  不 拙人 只是選擇用多方角度去看待這件事情罷了...

爭論白牌怎樣怎樣的..... 那你有真的去想過思考 無條件限制開放的後果?

而你口中的白牌開放 就是代表那些 不合乎快速道路的最低安全要求的機動車輛也一並會被開放...

那最終後果 頂多就是一堆搞不清楚狀況的普羅大眾 騎著不合規定的車輛上去 然後事故率攀升罷了?

最多就是附帶 動不動就看新聞報導 然後 某某人 申請國賠 這樣?

您的支持有先搞清楚支持方式嗎? 以上如有得罪 還請多多海涵 僅此

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中肯  發表於 2014-4-16 02:52
這種標題根本是自由心證,沒有標準答案...
車本身無罪,問題在使用者身上。
法理情?
情理法?
執行效率?
牽扯太多的結果,就是燙手山芋...
維持現狀省得麻煩,也不會衍生出新的問題,這就是政府的想法。
魂禍 2014-4-15 23:56 只看這個作者
這理論跟機車不能騎內車道是一樣道理
還沒開放以前就再那邊說什麼危險
怎樣怎樣的...

我問你..理論跟實際操作肯定一樣嗎?
在還沒實際測試以前
任何理論只是參考用而已

就像禁行機車
禁了在外線死更多人而已
對於機車高速行駛長距離會面對的非人為的危險
我想還有疑慮的人也不用多做解釋
一定有什麼原因讓他們只想鬼打牆也不能讓機車高速且不間斷行駛這件事情合理化

我只有一個非人為造成的危險無從驗證(沒看過測試影片或報告)
那就是一般的白牌速克達所配置的動力傳輸系統或是軸承
能不能在接近極限的狀態(時速100公里)長時間工作呢?
我覺得不是車子的問題
而是駕駛的素質提升到那邊了沒有
側風確實危險 但是跟黃不黃牌 白不白牌一點關係都沒有 謝謝