機油過一千感受真的不一樣

以我自己以前騎豪漢搭Shell VSX通勤加跑長途來說說好了
就當是自己的感受與心得
用到800時會感受到震動比新加的油還強
但這震動不會持續很長的里程
頂多一百左右的里程吧
整個引擎的表現就跟新加機油的引擎一樣

就真的是順到底
起步加速尾速什麼的
沒有任何改變
就這樣騎到1200以上才去換機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
女朋友過幾個月後感受也不一樣..

然後換掉嗎?機油過一千感受真的不一樣9521

給個讚

= =||  發表於 2013-10-5 10:14
koleon 2013-10-4 02:01 只看這個作者
我雲豹也同感耶!!!
過1200整個加速很慢,時速100變得有些遙遠
天天跑仰德,有感覺到剛換和超過1000的爬坡感有差

給個讚

建議檔車不妨用看看中油迅雷4T10W40或美耐吉4T 10W40.這兩支油.都有MA認證.  發表於 2013-10-5 01:28
但說也奇怪,使用過另一牌大廠的半合成油約1000也無什麼異狀, 不過無異狀的半合成是很多人推薦的SHELL VSX  發表於 2013-10-4 02:30
能1200已經不錯了,應該是全合成的...我曾經使用過500後就上坡在哀號,無法拉轉的半合成大廠油==  發表於 2013-10-4 02:27
ron 2013-10-4 02:46 只看這個作者
其實我可以了解那種感受! 我的小63缸600條SF也是只用一般最便宜的平行輸入的TOTAL 10W50而以。
非酯類或PAO什麼的但我也是500多就換掉了!原因無他就是壓縮比當初設定時是以略高來作取向,所
以溫度高一但五百多後再不換是不會怎麼樣啦就漏下可能會略少個幾百CC和怠速停紅燈震動聲很大
後照鏡跟手把車殼都是明顯震動,旁人都以為我的車好像快壞了一般,油耗也很差少掉4~5公里左右
加速性也降低一些。(不是很喜歡這樣)所以我可以體會那種提早換的感覺。
當然我的爛SF在原廠49缸時,我也是有用TOTAL最便宜的那罐礦物油20W50的,我也是輕鬆過1500km
但我1600km也是換掉了,因為我有在拉尾速所以1500km過後我覺得摧起來實在不順暢拉起尾速來卡
卡的油耗也降低下來了(跟新油比)。
所以那些原廠手冊建議2000或3000km以上的我想是看人怎麼騎,還有車種溫度也是有差距在!
機車有水冷.空冷.還有空冷小套缸.和空冷進階一般改和大改.很多是水冷機車比空冷機車我覺得溫
度上就差一大截.老實說跟汽車引擎的溫度應該差不多很難會有破110度的高溫(看過朋友改高壓縮的
油溫用koso鎖在加機油錶看溫度試車飆幾趟隨便就破百了)
當然水冷機車機油用個2000或3000km都是很尋常的事,因為根本就機油沒劣化到那個程度引擎還很
靜肅性吧加速感很順暢!而尋常的小套55或勁戰58.5我覺得充其量也只是比原廠車多提前個100~200
km換就差不多並不會有想像中改缸就會高溫很熱跟原廠車相差不多,但如果是水冷機車和空冷機車
比或空冷改缸車就差異很大,機油壽命也沒想像的好更何況是那些順順騎不常摧油門拉尾速的原廠
機車族自然用起來機油壽命會很久,有些雖不常換2000km以上換但用的都是合成油甚至是全合成光
這自然就差距更大了。在很多條件上不同比機油多久換其實沒有想像中客觀。
可我不太覺得機油用長里程2000或3000km以上後機油量降低補充再用會較理想,我是偏向換掉因為
怎麼說雖然這樣可行但少掉的機油那去了,還是到燃燒室燒掉了吧,繼然如此終其最後還是會走向
氣門積碳阻塞or怠速不穩和冷車超難發動易熄火之類的的風險吧!那我覺得還是換掉比較快多撐一
點省了一些錢但維修引擎不方便對常需要用車的人來講,極其不方便費用也是車行自個開價,也許
不貴也許不便宜,對我們自個拆裝引擎是無所謂但若一般機車族使用者就會麻煩許多。

給個讚

很詳實的分享~  發表於 2013-10-5 01:32
ron
油尺對你來說當然很好用呀我沒習慣空冷機車行駛3000km以上油量減少用加機油來燒!我都還用3m除積碳了.一定里程換循環機油.量換下油量後我幹嘛看油尺  發表於 2013-10-4 20:22
車種設定的確會有差,機油的優劣很快就能看出  發表於 2013-10-4 12:12
機油會跑到燃燒室燒掉很正常吧. 合理範圍內就好. 不然油尺是裝好看的嗎? 每次換機油都換固定量就好了,要油尺幹麻?  發表於 2013-10-4 12:08
改過缸, 機油壽命應該比原廠缸短很多  發表於 2013-10-4 09:56
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rabbit779 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

没錯!機油會衰退!!天天騎真的没啥感覺但換上又增加5P馬力

給個讚

真的,衰退感覺不出來,換油之後瞬間有感  發表於 2013-10-5 10:15
我也很照顧我的交通工具...
機車8百,汽車5千一定回原廠換油
問我是不是錢多浪費...
我只是覺得寧願提早換也不要撐到傷引擎來後悔
白色幽靈 發表於 2013-10-4 06:49 機油過一千感受真的不一樣14
我也很照顧我的交通工具...
機車8百,汽車5千一定回原廠換油
問我是不是錢多浪費...

就跟你說了,800km 機油根本還不到最佳狀態,保護力也沒到最佳狀態,是看不懂國字嗎? 國外一堆數據和研究報告在那邊不看,還自以為800換很顧車.

給個讚

讚: 4.2
老外3K才換機油引擎也沒事,有人寧可把錢給油商賺,別意外  發表於 2013-10-5 13:46
同為蛇蛇、我支持你的觀點 XD  發表於 2013-10-5 11:13
讚: 1
禁止發言剛好而已!!  發表於 2013-10-5 06:40
800就換?? 頗浪費~~= ="  發表於 2013-10-4 13:42
最佳狀態騎起來是沒有怎麼樣,就潤滑的效果達到高峰而已.  發表於 2013-10-4 12:09
wanda 2013-10-4 07:00 只看這個作者
我的里程錶在幾年前壞很久,沒去管它,所以大約抓3個月換一次油,約2~3000公里

給個讚

我也是差不多4年多,一直用國光礦物油, 無吃機油現象  發表於 2013-10-4 18:33
我的里程錶壞4年了,一直到今年初不小心車禍才去換掉. 4年來都是看油尺在補充,等有空的時候才全部換掉.  發表於 2013-10-4 12:10
本文章最後由 eihj2002 於 2013-10-4 07:13 編輯

機油 500-800km 就換,太燒錢了...

我目前用的機油,過"1000公里"之後,還是很順,就跟"新油"差不多

大概在快到 2000公里,才會有 稍微的衰退感

(平常速度 40-70 km ,2~3個禮拜:固定拉一次尾速.油門轉到底不放 數十秒...

給個讚

其實他們衰退的是"心靈馬力"XD  發表於 2013-10-4 08:10
不論換多少錢的機油~我都還是一千就換掉~雖然傷本~但是小老婆頭好壯壯^^