機油過一千感受真的不一樣

本文章最後由 狂龍一聲笑 於 2013-10-4 00:13 編輯

大家的說法都有一套標準,我想,自已的自已的車最了解,有什麼異音、抖動…等等的,通常都會知道,就看自已要不要去處理了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是都2000~3500才換一次
都跑長途   失油量未變
阿花 2013-10-3 18:44 只看這個作者
檔車對於油的感受會更明顯,油裂化時打檔也會卡卡的

給個讚

同感,但不是很明顯,只是偶爾稍卡  發表於 2013-10-4 02:04
阿花 發表於 2013-10-3 18:44 機油過一千感受真的不一樣4414
檔車對於油的感受會更明顯,油裂化時打檔也會卡卡的

強烈懷疑你換檔技巧不良,不然就是換到假油。

T1 我也一樣加MB等級的油 , 小動力車根本沒甚麼影響!
又不是加速非常快,或是動力非常大!
CB400 吃MB吃了3萬多公里也好好的!

退檔補油做確實,空檔會非常好找!
進檔回油做確實,換檔根本不會跳!
個人覺得一般通勤實在沒必要1000換一次油
除非是騎長途或常拉轉油門一敗等等的才需要
不然一般通勤路上的震動就比你車子震動大多了

給個讚

讚: 4.3
台灣路面根本震人用  發表於 2013-10-4 01:05
讚: 4
可是我長途拉轉大灌還能撐到1800 而且感覺還很OK 好吧~我的車子有吃禁藥XDD  發表於 2013-10-3 23:54
讚: 4
"在01會被炮死",你確定在這就不會?!

給個讚

我雖然只有20幾歲,但是01跟小老婆也打滾了快五年,哪裡比較嚴重我了解  發表於 2013-10-5 10:07
中肯 這邊也差不多快變01..有眼睛或資深都看的出來  發表於 2013-10-5 09:47
每個機油 騎乘方式  都會加快加慢機油衰退
沒感覺可能是對機車只是能騎就好而已 不會去注意 或神經大條
有些時候. . . . . .機油是看人怎麼用
我原廠的速克達買1年4個月都還是用原廠機油 每次都2000換
結論..有換跟沒換無感 因為我都騎很慢 純代步
這種感覺上的問題其實真的很難講

就好比說:AK47不是不需要清槍,保養上它是需要清槍的

但是如果你不清槍......

它也不會怎樣!

比方說原廠給你3000KM,0~3000KM之間交換都是合理值

爽度至上的話,提早更換當然金錢上允許是OK的

對於沒想太多的,原廠則給了你一種較無腦的數字叫使用者下去做更換

以上都合理

給個讚

清槍開始 清槍蹲下  發表於 2013-10-3 22:56
你的油門線可以換一條試試,

或許可以治癒震動感受症候群