機油過一千感受真的不一樣

拾荒 2013-10-4 00:06 只看這個作者
我本來都基本1千左右換油...自從改700換油之後發現.......
根本沒有差別阿.......也沒有比較好跑什麼的。。。
只是純屬爽度問題而已......

有啦,荷包倒是又少了不少國父而已........。
我自己的虎牙妹~~

3000公里後使用美孚5W-50全合成機油

一路跑羅馬 衝台七  上下學通勤衝景觀大道  然後有時又騎短程大灌油門

一直用到4860公里左右才更換~

機油量僅僅是小小下降一些而已~

除了加速爆發力 震動抑制略不如新油時期  我不曉得這樣是有多難騎??

三不五時量機油量  油尺擦出來的顏色 到1500公里都還是標準的黃褐色  直到1800公里才變成暗黃色

到車行換油下來  一個摳子裝到9分滿  我想機油量應該是正常沒問題~機油過一千感受真的不一樣1383

換下來也不是覺得不行了  只是現在忙上課忙打工  沒那美國時間天天處理車子 不想車子真的被我玩出問題才提早更換~機油過一千感受真的不一樣9259

((PS:第二灌美孚5W-50正在使用中  用個1800~2000公里應該沒問題啦~機油過一千感受真的不一樣1235

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車子只有新車前1000時是用原廠的礦物油 1000之後到3000 都是用美孚的Super 4T繼續訓車~XD  發表於 2013-10-4 00:18
美孚1號的油質是很有水準的  發表於 2013-10-4 00:15
kenkuo 2013-10-4 00:21 只看這個作者
mayor2100 發表於 2013-10-3 15:34 機油過一千感受真的不一樣2495
小弟鐵屁股無感,載人的時候也是,2000km換機油,車還是很健康。

+1

只能說、也許有些人屁股塞了跳蛋、特別敏感~機油過一千感受真的不一樣3877
米契 2013-10-4 00:23 只看這個作者
女朋友比較喜歡震動大一點的。

過了就回不來了。
那是一個不能說的秘密啦     非常大的陰謀
一直坚持1000一换这个好习惯
虽然一直被人酸 说我浪费钱财.

給個讚

讚: 4.0
你可以試試用看看1000-1500KM之間再換油看看.不過油不能太差..  發表於 2013-10-5 01:16
讚: 3
錢難賺 好好的油不用 有點浪費資源XD  發表於 2013-10-4 08:19
本文章最後由 娜希亞 於 2013-10-4 13:27 編輯

輸家哥:引擎好壞很重要 別一昧把話說死 你沒辦法負責任的

油要怎麼樣換隨個人 還是說你要負責
如果機油的酸化 還有油膜的強度降低確實會造成真動  只不過有人會較敏感一些  不放心就換吧  自購機油自己換成本降低不少

給個讚

我換過原廠的油差不多700~800之間就覺得轉速很難拉,現在都用OKS的油..不知道是不是自我感覺好,越騎好像覺得油越好的樣子拉轉順暢 ..

給個讚

OKS很老牌了.小弟很久前汽車用過.的確好用也耐操~  發表於 2013-10-5 01:20
JAM 2013-10-4 00:59 只看這個作者
試試把里程表貼起來  不要去看
然後用心去體會一下騎乘感覺
感受一下  什麼時候聲音變大  或者震動變大  還是說不太順  不怎麼有力
然後再撕開貼紙   看看到底這是騎了多少里程後出現的狀況

應該會有不一樣的體驗 ~

給個讚

讚: 4.5
讚: 1
我以前的舊車"里程和時速表"壞掉沒修,該要換油還是感覺的出來...  發表於 2013-10-5 03:18
不用貼也能感受到啦~  發表於 2013-10-5 01:21
這招好~~  發表於 2013-10-4 13:14