機油過一千感受真的不一樣

有些機油的確就是跟車子不對盤, 可能用不到幾百公里
就覺得振動變大, 引擎聲音變粗, 油門不好催
我自己也用過幾種油, 幾百公里就不爽, 早洩換掉了

但是用過普遍評價不錯得油, 破千後也沒甚麽特別感受不同
1000km換油, 應該只有台灣車廠是這樣規定了
所以才會有心裡迷失, 啊, 破千了, 不行了不行了, 要洩了要洩了 啊 啊 ~~~
我就不信國外(應該說全球除了台灣)二三千換油,
用同一種油, 歪國人也一樣會破千就立馬感應到

小薛正在米國挑戰環美, 照國內這種換法, 大概身上要背一堆機油跑
換個洲, 忽熱忽冷, 機油不就整組壞光光了 機油過一千感受真的不一樣6931

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 4
1000公里不換油~要壞掉惹  發表於 2013-10-4 16:00
要洩了要洩了..哈哈  發表於 2013-10-4 11:52
其實每個都在講里程數根本不準確,重點在於自己平時的騎乘習慣,而且每台車里程數都不是準確一樣的。
一個平時騎乘都是全油門急催急煞的人,跟一個平時騎車都順順騎的人,機油的狀況會一樣嗎?
要不要提早更換是每個人自己決定的,機油到底能撐到多久我們無法確實的知道,我也是用大廠的機油,可是同一廠的油品,我都要用到比較高等級的,因為就算是NFT原廠車,我還是都能操到引擎過熱整個引擎剩下陶瓷汽缸不用換(才2萬6仟公里)。要知道空冷車除了騎乘撞風外,只能靠機油來抑制高溫,機油的好壞影響很大。
我現在換了比原先高一等的機油,正在努力操他,之後引擎會不會再壞我不知道,不過我知道我現在皮帶大概換兩次機油就要趕快檢查,最近三條換下的皮帶,一條2仟KM出頭斷、一條3仟KM出頭斷、最近檢查一次皮帶,才1仟3佰公里就發現裂痕更換,而且最近這一次,操到連普利盤珠溝都斷了(才用9仟多公里),連帶著慢慢騎回車行,碗公也燒了。

機油過一千感受真的不一樣5684

給個讚

讚: 5.0
閣下好像操很大~傳動部品就較快磨損~^^  發表於 2013-10-7 19:27
皮帶品質那麼差喔...@@  發表於 2013-10-4 11:53
檔車機油衰退震動會比較明顯..
這一篇,加上裡面大大們的連結......看得我眼花撩亂<
而且又連上網站去看賣的油...
嗯....真的要學的功課很多>

RE: 機油過一千感受真的不一樣

ron 發表於 2013-10-4 02:46 機油過一千感受真的不一樣3887
其實我可以了解那種感受! 我的小63缸600條SF也是只用一般最便宜的平行輸入的TOTAL 10W50而以。
非酯類或PAO ...

改缸車的確還是要用W50係數以上的油比較耐操

尤其是G3+的油

不過實際用起來的感覺

還是以機油原廠黏度狀性表來看比較準

外瓶係數只是代表個數字

例如AMSOIL MCF 係數寫10W40 可是HTHS卻有4.25

AMSOIL AMO 10W40 HTHS卻有 4.3

(可以看高低溫流動性.高溫150度剪切力HTHS高低)

但殼皇10W60. ELF 10W60用起來卻很像10W50的感覺(熱油時間.拉轉爽度)

所以有時外瓶係數也只是參考用的..

給個讚

ron
我也想看新的各大廠牌的機油數據啊可惜很難找只好都用50以上的油或版上推薦且又價格實惠來濫竽充數試驗使用!  發表於 2013-10-4 20:41
看係數的人絕對不在少數…  發表於 2013-10-4 12:33
如果覺得沒差的人乾脆就都不要換油了阿!!
反正就少了再補少了再補
又不是2T的車 機油過一千感受真的不一樣341
APO 發表於 2013-10-4 08:15 機油過一千感受真的不一樣414
TO:天生魯蛇

謝謝指教,理性討論不傷感情。

補充一下

還有個很重要的一點..就是"材質精密度"或"組裝精密度"

汽車引擎的材質與組裝精密度與機車還是有差別的

就連本體設計都不一樣

像汽車引擎曲軸還有所謂的平衡軸設定

有時改裝店家常常會說"萬轉平衡"這句話不是沒有道理的

還有活塞.活塞環材質也不一樣

而且機油油道.冷卻水道的設計完全也不同

就連缸頭時常產生的高溫,汽機車冷卻效果很多也是不同的

還有燃燒過後的碳化物多寡

這些間接都會影響機油的壽命..

給個讚

~~感覺粉重要喔~~
常用高轉騎,機油都不耐,油品也有差,以前我都騎中轉數時,進口油可以撐3000,現在騎125都只能高轉時,1000就差不多了
nzj323 2013-10-4 13:14 只看這個作者
依台灣的路況...
光是柏油補丁、人孔蓋
就像在坐雲霄飛車了...
沒換機油震動? 那啥?

給個讚

最近中壢中園路鋪了新的柏油,品質還不錯  發表於 2013-10-5 10:20