機油過一千感受真的不一樣

我都是每1,000km作機油更換,
原廠手冊怎麼寫就照做吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
02933 2016-8-26 19:53 只看這個作者
我是都騎很快,我是可以感受到機油有沒有衰退
騎擋車尤其明顯
可是阿可是阿,我用賽克隆大廠水貨油,越來越好騎,過1K還是覺得比剛換上好騎,難道是班傑明機油?機油過一千感受真的不一樣1681

給個讚

那可能是一開始太黏了, 騎了段時間, 衰掉一些黏度後, 才到達適合你車的黏度, 建議你可以用稀一級的黏度試看看.  詳情 回覆 發表於 2016-8-27 00:43
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
ericlaiking 發表於 2016-8-27 00:03
可是阿可是阿,我用賽克隆大廠水貨油,越來越好騎,過1K還是覺得比剛換上好騎,難道是班傑明機油? ...

那可能是一開始太黏了, 騎了段時間, 衰掉一些黏度後, 才到達適合你車的黏度, 建議你可以用稀一級的黏度試看看.

給個讚

pal42204 發表於 2016-7-27 12:42
我認為機油的保護作用可以撐個兩三千沒問題
但是過一千後衰退我個人覺得是毫無疑問的
一千換機油絕對不是浪 ...

機車行容易賺到手的錢,就是換機油, 每個客人都像你這樣, 車行老闆都要喝西北風啦!!!
話說, 汽車換油里程, 手冊都是寫10000, 但不少人寧可5000KM換掉, 有些保養廠, 機油連換也沒換, 只有把機油濾心擦一擦, 錢可是照收, 等到該車10000KM進廠時, 再換就好, 完全符合手冊規定!!!

至於台灣機車手冊為何寫1000KM換油與國外不同?據說本來有意與國外同步, 但經銷商抗議, 賺不到換油的錢, 只好順應經銷商的意見, 把原本3000KM或2000KM換油里程, 改為1000KM, 有錢大家賺!! 想想也真有道理!!!

給個讚

所以鵝鵝手冊上寫2000換是馬哈哈比較佛心囉?  發表於 2016-9-5 18:49
我的AERO本身就震到靠邀了 沒啥差
novertexnospeed 發表於 2016-8-27 00:43
那可能是一開始太黏了, 騎了段時間, 衰掉一些黏度後, 才到達適合你車的黏度, 建議你可以用稀一級的黏度試 ...

消耗都是添加劑,像酯類油越用越好用是正常啊