曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)

謝謝你讓我學到了一個專業的課程曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)3987
我也是RACING 150車主, 請多指教
滾針不好買 跪求明燈 謝謝
沒錢也能玩出大樂趣
店家應該很討厭你,這年頭好心的人不長命曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)7201

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
中肯 - -"  發表於 2013-7-24 02:04
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
fti767 + 1 中肯 - -"
ATB + 5 ...被追殺過好幾次了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

00005 2013-7-23 23:08 只看這個作者
滾針軸承規格好像不太好找

之前找過開閉盤軸承時找不到相同規格

最後只好買原廠
本文章最後由 siang2046 於 2013-7-23 23:34 編輯

我的RV150每次掛引擎, 都是大端滾針軸承操掛, 油門一拜的操法, 原廠大概只撐20000km.

聽說的搪缸廠整修的曲軸大端滾針軸承都是用TNT,三陽原廠也是用TNT, 就擔心耐久性不足.

目前留著滾針軸承操掛的曲軸組,在找尋可以用料好的滾針軸承與可處理的店家, 以備下次使用.

希望前輩可提供資訊,感謝

給個讚

您真內行,是NTN  發表於 2013-7-24 08:03
是NTN吧... TNT不是炸藥嗎 0.0...  發表於 2013-7-23 23:57
用心的神人 給個讚

無良商家退散
ATB 2013-7-24 01:06 只看這個作者
siang2046 發表於 2013-7-23 23:32 曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)9789
我的RV150每次掛引擎, 都是大端滾針軸承操掛, 油門一拜的操法, 原廠大概只撐20000km.

聽說的搪缸廠整修的 ...

....對大小端滾針有興趣的人 要先知道自己車上是什麽規格
內徑 外徑 厚度 
內外徑通常是整數 厚度會有小數點

某些零件手冊上會寫出來
如果沒有

內徑要量 曲軸銷外徑
外徑要量 連桿大端的內徑
厚度要直接量軸承

比如說你和軸承工廠說

我要RV150大端...他應該甩都不甩你

但你如果向他說我 RV150 大端

內徑 30
外徑 37
厚度 13.8
標準 KT 型

有沒有更強更猛 裝了會飛起來的
他就有可能會理你了

給個讚

軸承工廠,一次購買三五個,理你 的機會應該不大.  發表於 2013-7-24 09:41
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Isabigjoke + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 KTK.ACE 於 2013-7-24 02:01 編輯

看完的小心得 :

要耐用

1) 大型化 (EG: 16 VS 13)

2) 材質進化 (EG: PEEK)

3) 優良設計 (EG: 雙油路)

價位門檻也是個直得討論的問題, 做很不耐和做太耐都會有不同的問題出現...

PS. 台灣大多產業賣老賣騙笑很正常 , 所以多方面根本完全跟不上國際舞台

真的全面數據化的話 ... 對大多車行是很不利的...

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
Mr冠 2013-7-24 02:04 只看這個作者
感謝板大辛苦分享!曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)9471
小雷 2013-7-24 04:51 只看這個作者
受益良多
謝謝ATB大