曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)

感謝分享~!

好文章值得推 !!!
金X峰的曲軸果然耐用!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
TTMRC水冷汽缸 SD缸頭(CNC燃燒室+氣道) SMRT手工高凸 TTMRC區軸 金玉峰強化 京濱噴油嘴 京濱節流閥 宏達全取代 RRGS電子式水幫浦 馬車125原廠水箱組 雜牌傳動
大廠牌  NSK  ~~還有人可推薦嗎?
本文章最後由 siang2046 於 2013-7-24 08:32 編輯
ATB 發表於 2013-7-24 01:06 曲軸 大端 小端滾針軸承心得討論(哈太爽了我起飛了阿~)8709
....對大小端滾針有興趣的人 要先知道自己車上是什麽規格
內徑 外徑 厚度 
內外徑通常是整數 厚度會 ...
RV的零件手冊是有標明尺寸,如前輩所寫的尺寸。

我上次問台中的台達,若是給你們整修,滾針軸承是用哪家,老闆回答是NTN,讓我擔心其耐用。

也看到現場技師再校正曲軸平衡,是架在一個小工作台,用手轉動,再用手拿鐵槌敲打修正,請問,其他店家曲軸校正也是這樣處理嗎?感覺上若是徒手校正,會擔心校正的精準度!

請問金玉鋒是用哪家滾針軸承,可以郵寄整修曲軸嗎?

給個讚

搪缸店也是敲敲打打修曲軸,但那不是校正曲軸平衡,那是在調整左右邊軸的同心度.  發表於 2013-7-24 09:45
你說的應該不是鍍銀,應該是鍍硬鉻才對.....

一般要加強耐磨性能都是鍍硬鉻,銀的耐磨能力跟硬度應該撐不住才對......
wc2ff9 2013-7-24 10:03 只看這個作者
一般有能力更換連桿軸承的車行或車友,少之又少,大部份都是交由搪缸店或機械廠施工,所以大部份都遷就於店家所準備的材料.
JAWG 2013-7-24 14:14 只看這個作者
曲軸居然這麼有學問,我怕我以後換不起怎麼辦啊~~
我對自葛車上的曲軸認識頗淺的啊。
gmax220曲軸...我的大端從新品一路扣扣扣到現在
無言-  -

還有兩端的培林也是..用料不怎樣
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
魔鬼就在細節裡!!
長了知識~感謝大大<(_ _)>