我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)

来源: mazada799 2013-5-2 00:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
108 76183
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-5-2 01:00 編輯

還記得當年,我還是小屁孩的時候
只會跑去車店,老闆我起步有點慢內~
然後就掏錢出來,不然就是老闆我要換機油,就掏掏錢
ZZZZZ。。
直到被老闆坑大條了之後,改了55又改61,61直接給了一筆不少的錢又沒獲得應得的相關安裝與效果,心灰意冷之下也只能怪自己笨,把車改壞了
就再也不想把自己的車給別人的髒手改了!除非是我認同的店家跟老闆
自己頂多換換燈泡,還弄得很糟XD
買了便宜的Y型板手有三個套筒的那種,回來要拆排氣管,結果螺絲還轉不開
套筒都花掉了,力矩也不夠QQ

只到有一天在台北讀書的我,不小心逛到環河南路跟太原路一帶
就開始走火入魔了!
不過在DIY的過程中,我真的很快樂,也很快速的吸收了很多知識
數一數我們家的人,好像已經三四年沒踏入過機車行了,除非我不在家的時候
保養維修都嘛自己來~ 省不一定省到什麼錢,但那種細心的整備愛車,是再多錢也得不到的
換機油,慢慢滴到最乾,傾斜車身多次把殘油倒出,卸油螺絲跟洩油孔也都會做清潔,機油都要用量杯測量到原廠規範內,心情好還會拿扭力板手出來鎖回去
傳動也是愛清就清,一次300也是很驚人耶!

費話有點多,馬上上圖
雖然這些工具不算超頂級,但都是我的一時之選,也都有水準之上的表現
雖然常常被罵,可是我以後還是繼續買下去的XD

已經爆櫃的工具@@,其實目前電子材料跟化工品也買了一堆
都堆滿了空曠的那格,想要再買一個櫃子回來裝
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)2339
近拍
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)9440
有精品展示的感覺嗎?XD
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)1900
自己做的工具櫃! 工具車太貴了~ 買不起

我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)4154
開屜XD 四分的套筒組,還有氣動板手、兩隻扭板、一堆套筒、三分的棘輪板手
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)503
這一抽放一些常用手工具、起子類、手電筒、電表、鉗類、還有配一組家用電插座方便一些工具作業,砂輪機、電鑽、電焊筆、電風扇之類的
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)5796
這一抽放電子材料,一些端子類、備品、膠帶、膠類、貼紙什麼的
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)190
身為一個專業的DIY玩家,準備一些白鐵螺絲是一定要的
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)4108
不小心手滑買了這T桿組,超級好用! 價格比起KOKEN又親民許多
紅色的三倍風槍JTC的,我很喜歡他們家的包裝配色,這種風槍洗車很好用!
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)6052
買工具也是要知道一些眉眉角角的
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)7814
手滑又買了迷你濾水器,LED工作燈
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)3755
示範一下我的實際使用 MANY換後輪~ 打氣槍跟風管是新買的,不錯用
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)5777
後輪上面黑黑的是沒洗的髒汙,不是撬胎棒造成的刮傷
其實多用拆胎棒幾次你就知道怎麼拆不會刮花輪框
又可以拆很快,我換到好大約10分鐘左右
但是要是我有閒錢的話,一定買台拆胎機,畢竟人要跟得上時代拉~
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)1946
汽車一些東西也是可以自己來DIY一下阿,橘色是內裝工具,塑膠做不傷飾板
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)4551
有了工具自己也可以,做做隔音,改改音響
我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)6973

歡迎大家 交流討論~ 有什麼問題都可以提出

我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)6158
參與人數 23紅利點數 +87 收起 理由
jasonbb + 1
agogonono2002 + 5 感謝分享
fccky1223 + 1
DB001246 + 1 不加分不行
kickyou8232 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +87

網友回覆286

跳到指定樓層
本文章最後由 Sitdownplz 於 2013-5-2 00:25 編輯

頭香 YA.....我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)4179你開 C8 吼?? ....... ^^

給個讚

讚: 5.0
顆顆 感謝你的抬舉,喜美車系也是我的夢想車,我的車是比較舊一點GOBAL LANCER,原來三菱跟本田有些類似~ 筆記  發表於 2013-5-2 00:36
喜美8代在台灣都叫k12比較多 C8沒聽過  發表於 2013-5-2 00:27
不過我是開FIT 只是 照片的構造 一看就知道是HONDA的車 所以猜C8 ...  發表於 2013-5-2 00:23
你照片 那張車門 像是 CIVIC8代 的車門阿  發表於 2013-5-2 00:21
讚: 5
拍洩 小弟不才 C8是哪種車阿? 我只聽過K8  發表於 2013-5-2 00:19
啥米...搶不到頭香...我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)8560
讚一個 我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)7341
我家里沒空間放這麼多東西...

給個讚

我以前在台北租房子,也把套筒組拿上去DIY過,只能說DIY魂可是很熱血的  發表於 2013-5-2 00:39
你擁有一個車庫及該有的工具
對我來說
這些已經無價了~~~~

給個讚

這些東西慢慢買,比掏錢去買一堆精品實用多了XD  發表於 2013-5-2 00:40
樓主可以開店了 我的DIY汽機車維修工具分享,走火入魔版(圖多,文多)8107

給個讚

換東西兩倍時間這是細心,如果是我我寧願找細心的換,反正又不敢時間換那麼快隨便亂裝..結果走路上發現螺絲滑牙就不好玩了  發表於 2013-5-2 08:02
還不行拉,車行要有好地點還要囤料,而且我龜毛的個性,客人可能會等到生氣吧XD 換個東西要兩倍時間  發表於 2013-5-2 00:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mazada799 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

根本就是車行了嗎....

給個讚

車行不會買一些怪家私拉XD  發表於 2013-5-2 00:43
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
你真的走火入魔了......XD

我只買了一堆手工具跟化工品

還有一台空壓機

給個讚

你還有買空壓機比我讚很多嚕~ 雖然我家裡有空壓機,可是我還是想買一台小的比較方便使用  發表於 2013-5-2 00:42
夏巴 2013-5-2 01:03 只看這個作者
真的覺得你可以開店了~
幫忙施工賺點錢也不錯^^
夏巴 2013-5-2 01:05 只看這個作者
真的覺得你可以開店了~
我朋友也是很多傢伙,我都會請他幫忙^^
這麼多工具 可能比某些機車還還多東西了XD

給個讚

我住鄉下,我的工具的確可能比一些小車行還齊全一點QQ  發表於 2013-5-2 11:59