SYM MAXSYM400i ABS 保養DIY

star97817 發表於 2013-5-4 11:02 SYM MAXSYM400i ABS 保養DIY4835
其實國光機油並不差,
台灣的石化工業也是世界上數一數二的,
外國的月亮不會比較圓的,

今天上台61胚了一下
迅雷10W/40的機油+中油的85W/145的齒輪油
70KG*2的體重
一樣可跑出表速150公里的成績
很正確的保養 , 感謝分享
e迅雷10w40....算不錯用了
中短途的使用CP值爆高
但是
真的不太建議長途使用(例如跑環島時)
單趟超過150km , 會感到虛弱的加速感
小弟的dink 180i跑長途 , 都使用  <美孚1  15w50>
感覺超好用
好市多購買 , 平均一瓶才219元
中短途 , 我也愛用e迅雷10w40
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

濾芯也管制了?

連材料行也買不到?
更换机油滤芯要拆车壳很麻烦对吧?呵呵,我的做法是后传动塑料外壳左上的固定螺丝拆掉,不要安装(因为车壳包裹住这个部位,不拆车壳无法拆卸),这样今后换机油滤时就不用拆车壳了。

不安装的固定螺丝

SYM MAXSYM400i ABS 保養DIY7021

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我會想在車殼上打個洞... 雖然那顆螺絲應該也沒啥效益...  發表於 2013-7-20 10:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
飛行武陵一 + 5 好方法~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

老查 2013-10-6 17:56 只看這個作者
真的是太實用了,這樣以後保養就可以自己來了,不過.....那些被管制的消耗品,我應該去哪買呢?SYM MAXSYM400i ABS 保養DIY7133
好專業的分享文,不過我應該是會給店家賺吧

非常的詳細,感謝分享
cmcssc 2014-4-25 18:04 只看這個作者
剛入手一台,正要學習DIY,最討厭的是鎖料,不過到時候應該一堆「社外品」可以替換的
很詳細的工法…DIY省錢才是王道…SYM MAXSYM400i ABS 保養DIY9830
非常的詳細的保養資訊,感謝分享!DIY 精神 讚