想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法

tom66 2013-2-21 07:50 只看這個作者
舊車到了一定年齡是應該要重新整理~除非要再換新車
但是感情是真實的~所以改裝是可以延續人與機械的感情
但是改要改的適合~還有一個有好技術改裝師傅是重要的~
不改車行怎麼有錢賺呢~~~哈哈~
一次到位 , 上紅牌吧!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
上牛頭或馬頭牌不是更爽  發表於 2013-2-21 15:18
看起來改剛還是有一定風險,只要能夠承擔風險就好
原廠設定就是要耐操
alima 2013-2-21 09:13 只看這個作者
樓主真是用心良苦,
非常不錯的提醒與建議,
佛心來著的想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法5805
謝謝大大的解說  讓小及時hold 住了..原本昨天真的去排隊了.只是那位店長還很好心
建議我不要改車..感謝那位店長
~*眾生相,凡人骨,不屬三界*~
本文章最後由 Barbeque 於 2013-2-21 09:26 編輯

樓主說原廠引擎壽命30萬公里,應該是單指陶瓷汽缸吧
其他引擎零件應該沒辦法

單引擎而論
汽車引擎壽命30萬公里是蠻容易達成,但速克達能10萬公里不換活塞跟曲軸就很厲害了
機車曲軸還是用BEARING,怎麼可能撐過30萬公里
一切的問題
都來自三點
第一...改裝品本身的品質..
第二...店家施工的方式..
第三...引擎設定的問題..
如果改車不耐用...
國外的改裝廠早就死光了...
我只想說一句,談到最後就是觀念問題,如果我極端一點,

我可能會說,剎車外觀引擎幹嘛改,不要跟我說改安全還是什麼,

花錢在車上改都是浪費錢,反正機車是代步工具,汽車也是,

你們花錢買車都是浪費錢,不如存錢來買房子,

不過可以這樣否決一切嗎?如果我極端一點,是否言論也可以這樣下定義,

幹嘛買車,做大眾交通工具就好,買什麼紅牌黃牌,存起來買汽車,

汽車也不好沒升值空間,買房子不就更好,如果投資的好還可以升值,

但何必這樣呢?雖然樓主好意分享,

但改缸=容易壞,

1.用料品質
2.店家手路
3.車主保養

三大關鍵可以讓改缸車不等於容易壞,

但還是奉勸想改的車友可以參考樓主說的,

但僅此一項不認同,改缸=容易壞這不是一定,

至於有些車友比較極端,那我開頭那樣的觀點也可通用,

建議連機車都不用買,這樣連改的機會都沒有,

不過這樣的論調對嗎?就給車友自己想想了,

價值觀人人不同,但要說出改缸=容易壞,

我覺得這有失公道

給個讚

讚: 5.0
很多人不願意去想想容易壞的原因 而只是一味的怪罪  發表於 2013-2-21 11:40
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。