想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法

耐用度始終是取決再轉油門的右手跟師傅的手路
原廠缸我使用大概兩萬公里就爆光了
後來改63一樣這樣操,機油偶爾兩千公里才換
也是服用了五萬公里才下課
說真的=     =
玩到最後汽缸都不事先壞的
都是壞引擎外   毛病多比縮缸時還懊惱八

給個讚

讚: 5.0
標準的壞一項修十項  發表於 2013-3-29 12:05
讚: 5
就是文章45樓說的,壞一項修十項  發表於 2013-3-29 12:04
本文章最後由 洞哥出任務 於 2013-3-1 09:30 編輯

我想提到一點~是大家該想想的~

改缸~~~你的目的和設定~
你要飆快?
你要雙載有力?
你要他起步非常快?
你要他耐操好用?
.................等等~~

太多設定了~少說也有20種~~~

我可以很確定的說~改缸會出問題的有下列幾點~

1.店家手路的問題~
2.自己手的問題
3.自己保養的問題(原廠車不保養.也是掛啦~)
4.零件本身的問題
這些本來就在種種原因內~

我的新勁戰改58.5+換缸頭+高凸+強化曲軸+強化風扇+內鍊條更新
(缸壓多少忘了~反正設定不高)
我告訴我車行的朋友~反正我就是要他比原廠又力一點~但我要他耐用~
我不是拿來飆車的~只是希望上山和載女友很有力~
他直接告訴我:可以啊~耐操的保守改裝

我的新勁戰到現在換了7次機油
一樣有力耐操~只是吃汽油多一點~~~機油換下還是少一滴滴而已!
有圖有真相~自己看~
想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法783

這是我的個人觀點
有圖有真相~
想改缸嗎?看完這篇你會有不同的想法7451
只是原廠缸騎了58000KM~
剛好想換缸了~~~所以改~

你的設定和技師手路再加上零件的品質~決定你的缸的命運!

如果一個零件的安全值是100
你每次都要一拜~然後把它用到極限摧殘他~轉速都拉超高~~
安全值100你給他操到120~那麼他當然壞~

如果你只是把他使用到安全值得60~80~~你認為他會壞嗎????

一切在自己的設定~~比賽車也不一定不耐操!
看設定!!!!

但我還是推薦樓主的意見~
為什麼呢?^^因為能不改缸當然不要改~
維持原廠的設定是最耐操的~~

抽菸喝酒當嫖客~不如聽洞哥講課~ 以前的我嘴砲.直到遇到更嘴砲的.所以我收山了~ ...
材料好壞 店家手路
都會影響到最後的結果
改缸不是不好 是看需求
見仁見智....原廠真的會耐用?
我原廠缸也是1萬多就開始吃機油 吃到3萬剩下400CC步道
後來也掛曲軸....
後來套缸 曲軸重做 到現在也操5萬多公里了...也沒吃機油

找到好的店家 加上平時勤保養 這樣車才騎的久
只要有嘴,人人都是車神!
killaids2002 2013-3-17 15:22 發文來自手機 只看這個作者
我rsz66一千條騎三年了中途換很多銷耗品,引擎是虛了點,還是能貼錶,沒有剛改的那樣猛,材質跟改的技術真的很重要
樓主您講出真相了......但這樣作會不會擋人財路引來紛爭?

另一個真相是原廠125小綿羊的機油一定要換NTD300以上的昂貴油嗎?

給個讚

不過貴的機油真的拉轉有差  發表於 2013-3-29 12:02
所以這篇才叫勸世文,機油要問別人了  發表於 2013-3-29 12:01
缸頭工坊愛用者
在還沒牽G6-150之前  我還是騎GT小改4V61在通勤
最後那顆4V61的引擎騎到27000我就把他賣給車行換G6-150
之所以會想換原廠車是因為 零組件耗損狀況太頻繁
有幾次因為這樣來不及上班
GT從原廠~2V58.5~4V58.5~4V61 一路走來 也砸了不少錢  這中間時間大約5年
小弟我花在改裝上面的費用  也難以估計
騎原廠車是因為想節省生活費用  加上孩子也要出生了 老婆還是建議我換回原廠
或許~改缸車也算是我的人生體驗吧  也嘗試過王牌化油器催魂的魔力 GPS140 以上無數的挑戰
儘管如此 最後還是那句老話  不要改~寧可多花錢買大羊 也不要讓自己的經濟倍受煎熬  

給個讚

消耗大就算了,重點非原廠設計使用,壞東壞西  發表於 2013-3-29 12:00
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
犁田郎(改) + 1 買黃牌是對的...大哥您內行!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

極致性能~舒適度.加速感.駕馭感
這可能見人見智摟!
有些人有錢買重機,可是就是不想買
想純粹享受速可達給他的樂趣吧
其實樓主說的很有道理~
但是其實也是有盲點
就是改裝的設定值
現在的原廠150大概都是以前的125去擴缸
所以以前125引擎設定的安全值25%
已經先用了大約20%了
所以在改大上去就逼近臨界值了
當然你也可以透過一些周邊強話或許讓25%變成30%
我的RS-21有改62缸(原廠57缸)
我當初跟店家的溝通就是不用到極限
大約原廠180(實際約170CC)的狀態就好
改好大概6-7年了吧
騎了2萬多公里
加油用95,機油隨便換
當初原廠時也是都這樣使用
約35000公里時
也是氣門漏氣,油封漏機油
曲軸有間隙,所以乾脆改一改
所以我的經驗來說
原廠不一定多耐用
改裝不一定多差
但是改裝後的力道是原廠不能比的

PS:我當初改完輪馬力約14.8匹
不像比賽車動輒18匹以上

給個讚

還是原廠車這樣騎,不改還沒問題,改了問題卻一大堆,這才是我的勸世文要旨。  發表於 2013-3-29 12:34
不過改車風險實在太大,每個人都說手路問題,問題是厲害的店在哪裡?有保固嗎?卻都是大問題  發表於 2013-3-29 12:33
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
犁田郎(改) + 1 汽缸極限逼太緊...最後就漏了 = 機油潮吹地.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1