勁戰63缸配原廠曲軸 和 59缸配250條曲軸,請教耐用度問題?

t2339372 2012-11-14 23:08 只看這個作者
小弟 63 450....三年... 很顧車況....最近也拆了 小小升級.....看了一下 汽缸活塞狀況 也還好....當然我沒有常常騎快....
但是也有常常跟車友 在安全的地方試車.....我是覺得 要改引擎 車況要顧 改的人要慎選....載來...改引擎建議做整套的....完整度高 爽度才會高
虛擬世界 每台車都能120...歡迎台南車友認識^^
FB:t2312959@yahoo.com.tw    賽亞人
t2339372 發表於 2012-11-14 23:08 勁戰63缸配原廠曲軸 和 59缸配250條曲軸,請教耐用度問題?4158
小弟 63 450....三年... 很顧車況....最近也拆了 小小升級.....看了一下 汽缸活塞狀況 也還好....當然我沒 ...

我也是要全拆哩!!曲軸都掛了!!勁戰63缸配原廠曲軸 和 59缸配250條曲軸,請教耐用度問題?2466
請問整套的意思是?
包含新的曲軸.汽缸修改.這樣的意思嗎?
操控與失控 僅只一線之隔
acer449 2012-11-15 09:43 只看這個作者
請問63不建議拉行程嗎? 看大家幾乎都說 63加原廠區軸強化

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
因為我說要63加原廠曲軸壓!!哈!!  發表於 2012-11-15 21:58
浮名本是身外物,不著方寸也風流。
s8708159 2012-11-15 11:10 只看這個作者
63 + 1
小弟58單套升級66 600一年多,每天通勤
63用可能用2/3的油門就跟58全油門速度一樣
而且說真的58很快就麻痺了
所以還是老話一句~勤保養跟看大大的黃金右手了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
保養是最重要的啦!!!!!  發表於 2012-11-15 21:59
50cc勁戰
cs5288 2012-11-15 17:00 只看這個作者
cs5288 發表於 2012-11-14 12:17 勁戰63缸配原廠曲軸 和 59缸配250條曲軸,請教耐用度問題?2279
小弟是覺得 59剛剛好

63當然爽我知道

我是南投人 常跑136

平常速域是在0~90的話 59就很夠用了

63加速更猛更爽更強勁我知道

問題是 制動系統將會是接下來的一大升級項目

以原廠升級來說 63肯定爽

但是59相信也不會讓您失望

煩請參考歐 >_O

給個讚

喔!可惜我是要下曲軸~所以!!很猶豫壓!!  發表於 2012-11-15 22:01
但 .. 59就不用升級 輪胎/避震/對四了嗎= =" 真的要搞的很緊繃 價差不會太大  發表於 2012-11-15 21:22
magic701209 發表於 2012-11-14 17:12 勁戰63缸配原廠曲軸 和 59缸配250條曲軸,請教耐用度問題?407
車不車CASE沒差了.一次 就63.
車只會越改越大.
到時候如果要賣在拿去焊接就好了 ...

車掉的地方補起來就好

給個讚

不補也沒差 原廠缸徑不到 59缸 也沒有補起來賣你!!  發表於 2012-11-17 21:14
喔!!原來那麼簡單!!哈!!謝!!  發表於 2012-11-15 22:02
cs5288 2012-11-15 23:07 只看這個作者
回music11825大大

也不是說59就不用升級制動

而是說 跟原廠的差距不會太大

強大的動力 需要的是強大的制動 以及...心臟

也別一直拘泥於啥59弄緊繃點 跟63差沒多少

這我知道 可是 後續的損耗 也是小弟評估的一部分

請別說 63也很耐用啥的

真是如此 那我想 58半 59 情何以堪

給個讚

不用情何以堪啊 ... 完完全全是右手問題 一個 整天一敗的人 跟 一個定7000轉 /100的人 哪個快死... 63而已 .. 耗材跟59是能差多少? 麻煩真的改過在來...   發表於 2012-11-16 18:22
z138556 2012-11-16 00:46 只看這個作者
63不拉區軸 很快就會報缸摟
ttt521 2012-11-16 01:31 只看這個作者
整個討論串一堆新手亂入...
是真的有在改車嗎 ?  還是只是給車行改就滿口車經

改63不拉曲軸很快就爆缸 ?

59 根本就是等於58.5,請把他們視為相等,因為根本沒差多少
只是剛好59缸的套件配的都比較高級,59缸的MTRT、KOSO汽缸都是單價3000元的陶缸
也有59缸不到1500元的!   一樣好用便宜!

你改曲軸重點是有沒有支像的曲軸
(我自己也常講改高凸絕對OK,重點有沒有比原廠優的凸輪)
有些改裝曲軸麻的要死,振動這麼大你覺得會跑嗎  ?  動能都浪費掉了
有些曲軸配重根本不是你要的特性,你覺得改起來會爽嗎?

GTR、勁戰(5ML、4C6)、BWS、原廠配重都不太一樣,但是改裝曲軸也沒分這麼多

針對標題回覆,這種小改程度耐用度完完全全是看車行組裝手法,其次才是用料
建議你改63缸啦  
(這樣以後我收2手車才有著落,想買台二手車來改63)

給個讚

真的 會麻動力至少 少5%起跳更別說出怪手了  發表於 2012-11-19 10:45
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
d53127 2012-11-16 09:48 只看這個作者
本文章最後由 d53127 於 2012-11-16 09:52 編輯

小弟的代步車是63+原廠曲軸..傳動幾乎都原廠...保養除了機油800換..油耗約25左右..其他保養都跟原廠車差不多..不過小弟是因為原廠車原廠曲軸被小弟騎壞才順便改63的

P.S.小弟的車現在一年多15000多公里..