工作甘苦談

来源: ~阿智~ 2012-8-25 18:24 只看這個作者 |閱讀模式
58 8820
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-1 11:29 編輯

小弟最近在找工作~找到一家公司~底薪不高~一個月要有3萬的話~一定要靠加班
一天作8個小時~中午休息半小時~
不過公司說 天天要配合加班~加3個小時~加起來一天11小時~是還可以接受
畢竟現在經濟不景氣~能多賺一點是好事~
公司是隔週休~然後說...現在幾乎每個禮拜六~休假日也要去上班
就只能休禮拜天了~一禮拜有休一天...最低限度...要作的話也只能接受了
有車友天天都要加班~然後又在那家公司待很久的人嗎?
小弟以前的工作沒有像這家公司~說要天天加班的~只是偶而加個2~3天的
這家公司說 如果你只是來作有一份薪水就好 不能配合公司加班的話 這樣你就不適合待這邊
想聽聽各位車友分享經驗~謝謝

給個讚

讚: 5.0
挑磚頭.扛水泥~ 也不會查你祖宗十八代 0.0  發表於 2012-8-26 10:54
讚: 5
人生苦短,不需為了這種公司賣命,天無絕人之路,建議你換個工作找下一個會更好  發表於 2012-8-26 10:26
賺錢養病阿?  發表於 2012-8-26 07:19
個人覺得如果缺錢就先做...如果不缺錢又剛退伍...可以再找有興趣學一技之長的工作比較有前景^^  發表於 2012-8-26 03:12
這種工作可以換了吧 根本被當奴 可以的話 學點專長吧 或升級營業用小客駕照也不錯 到黑貓去應徵  發表於 2012-8-25 19:34

網友回覆58

跳到指定樓層
qq8742 2012-8-25 18:49 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-1 11:29 編輯

看你有沒有金錢壓力 但是我只能說 趁年輕多賺點錢也多存一點錢吧 等到中年沒一技之長就真的很容易找不到工作了

給個讚

嗯...謝謝分享  發表於 2012-8-30 21:11
真的!!!!!!!!!!!!!!要趁年輕多賺點  發表於 2012-8-26 15:10
我沒有錢 卻連抱著夢想過日子的權利都沒了

倫傑 2012-8-25 19:09 只看這個作者

我一個禮拜也才休一天阿
我再那間公司呆了5年薪水才有3萬出頭
我是沒有天天加班 只是下班時間不一定 最晚到7~8點 有點心可吃
能存錢就存錢吧 工作甘苦談8948

"錢"就像MC一樣.一個月來一次.一個禮拜就沒了
小茂 2012-8-25 19:11 只看這個作者

其實還好也1~6天天加班   月休4天  錢真的很多   我出社會就開始做到現在4年多了   其實還好還是可以跟朋友出去  
有整整2年是每天加班     直到今年過完年後才開始沒有加班   工作越來越少
現在多存點   可以小投資    以後結婚才不會為了錢在那裏吵架XD

小弟我以前倒是做過每天18~19hr的!!
然後從進公司9月到隔年5月~8個月份裡休假總和不超過20天!!(包含春節假期)
這當中當然包含了~連續加班42hr的次數也不少
當你問我一個月領多少呢~我會跟你說不到30K!!
為何呢~~他只會回你一句話!!
因為你是工讀生!!
無奈台灣的企業領導人~想要員工付出多點!!卻不給與對等的薪資報酬
想要馬兒好~又要馬兒不吃草?!!
體恤員工的老闆是國寶!!
壓榨員工的老闆滿街跑!!
以上與各位共勉之~
有誤請鞭~~~小力點><
以上為小弟人生經驗與看法~~

給個讚

當初是想說現在景氣不好!! 就先將就一下~~ 哪知道...碰上的是吃人不吐骨頭的公司!!  發表於 2012-8-31 15:41
配服M大的毅力!!說的很中肯  發表於 2012-8-31 15:25
給你個讚 !!  發表於 2012-8-26 08:39
我依稀聽得見你的肝再哀嚎.......  發表於 2012-8-25 23:02
中肯  發表於 2012-8-25 23:01
bbck133 2012-8-25 19:48 只看這個作者

這樣的工作是很正常的 只能說又是22K的錯
舉我來說 在LED業當作業員 固定早班 0800-1700  中午休一小時 週休二日 沒什麼機會加班  做快三年了 薪水不扣勞健保約23000左右
現在要在一般公司當作業員薪水破三萬很難  要一天上十二小時制 或是輪班的那種才有可能
如果有經濟壓力就去做輪班那種 有金錢 但是身體會搞壞
動麗大燈組+三相+LED
DIY拋光拉桿
前後RPM 12吋框
TD58.5+高凸+毒蛇R4靜音管
KOSO電壓表
27000公里更換皮帶 珠子 1500轉大彈簧 DY離
小郎 2012-8-25 20:09 只看這個作者

對於我換過無數的公司.這種過程是必經的而且是學經驗吧
記剛出社會時到電子公司一個月才不到二萬元.作的要死被人家嫌的要死
後來轉戰傳統產業.也是從基層做起.學習技術開堆高機.天車.卡車.聯結車
到現在可以一個月領到快五萬.技術學起來是一輩子的..剛出社會一定什麼
技術都沒有..老闆肯用你就不錯了.薪水你敢要求嗎..重點是要一技在身..
要問自己在這間公司有前途嗎?..有可以學到技術嗎?..經驗是靠時間累積的..
共勉之~~~~^^

給個讚

很中肯的見解!!  發表於 2012-8-31 15:29
這個不會 那個不會 卻很懂得要求 就是現在大部分年輕一輩的通病  發表於 2012-8-26 18:23
誰較現在人只想做有冷氣吹的,傳統產業根本好賺,賣螺絲賺的還比某些科技廠還多  發表於 2012-8-26 00:26
好中肯!!  發表於 2012-8-25 23:02
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-1 11:30 編輯

或是小客車滿兩年直接考大客車嚕,雖然月休四天,一個月至少也四萬~六萬左右。
不然只能找個學個一技之長的嚕,要趁早。

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-1 11:30 編輯

作業員都2萬出頭  要領3萬以上的  都是特殊專長或者勞力的工作
之前小弟輪3班 也才3萬出頭  不過身體真的會變差
後來索性不做了  又換工作   後來去考堆高機證照   
有證照  應徵工作應該會比較順利
目前當倉管  周休2日  沒有加班   3萬左右

如果本身沒技術又不想學技術,本身口才交際手腕又不好,不知道做什麼又不想當兵被國家養
想平穩賺錢存錢
找八大是最快的,但相對有風險且很無聊....但工作內容很輕鬆(要看店面)
一個月約四萬起跳
這非長久之計,但如果真想趁年輕存點錢,又沒技術,這是最快的方法(女生更快)