工作甘苦談

著種鳥工作還不如作保全來的好
把員工當作機器用
本文章最後由 altis2003 於 2012-8-26 16:17 編輯

有些事是要看自己怎麼去想
有些人就是以「錢多、事少、離家近」為第一目標
還沒工作就一開始討價還價的要求薪水
然後工作時嫌東嫌西嫌工作量太多
天天遲到牽拖自己住的比較遠
你認為這樣的人還有工作能給他做嗎?

我本身是做汽車裝潢的
做了近2年
當初是剛退伍後就去做這份工作
一開始起薪2萬
雖然我也覺得薪水很少
一個星期做6天、只休星期日、有國定休假就算是多賺的!
真的…
對以前沒工作過的我來說
真的是蠻累的
朝8晚6……萬一有加班還沒有加班費
所以當時我的想法就是
當完兵出社會了
很多事能忍就忍
只要自己認真努力的做好自己的工作
相信上級、同事或老闆
都會看在眼裡的

直到現在
每天的工作還是一樣不變
可是我的老闆己經把我的薪水提高到30000-35000不等了

所以看看現在的新聞
失業率每天都在增加
但沒工作的人有想過嗎????
是真的台灣的工作都不缺人了嗎?
還是沒工作的人眼光太高
看不起低薪的工作呢?
本文章最後由 jwe74730 於 2012-8-26 16:32 編輯
cool587410 發表於 2012-8-26 05:45 工作甘苦談6572
突然發現在加油站當工讀生幸福多了,時薪103每天8小時=824,沒車時就閒閒站在那發呆,一個月休7天,做23天
...

小弟的116*8.24*22=21029-480=20548 旁邊還有加氣站 中班有個同事 下班還再去兼職 120*8*22=21120-480=20640 所以是20548+20640=41188
本文章最後由 suzuka0223 於 2012-8-26 17:35 編輯

我是在家樂福在雜貨部門呆超久
要不是重修科目
要不然可以繼續做下去
最近要當兵要等3個月
於是在被介紹回家樂福
但是這次改成生鮮部門
我做了5天終於知道為什麼這部門都只有
課長助理正職卻沒有PT...錢少事暴多一早就要起床
結果我還是選擇在今天跟課長說不做了
真的
我發現14000我在雜貨很開心
我在生鮮可以拿到16800..但是每天過的就是很痛苦
目前朝向加油站...這些只要短期的

大家可以去求職網看
家樂福都是
1.生鮮最多 2.收銀推卡 3.安全大夜班...
沒了
前陣子較忙~沒有上來看~非常感謝各位車友分享經驗!!對我很有幫助!!讓我有個參考與方向~

小弟也有點年紀了~快要30了~需要盡快安定下來了...
pooy 2012-8-31 22:19 只看這個作者
我一個禮拜休1天或2天
那間工廠待了3年真是難熬
還強迫加班
真是累累累
辛苦了....
現在工作不好找也不好做
我一個月 也沒三萬
想加班還不能加~"~
加了也沒錢....
本文章最後由 FT小綠 於 2012-9-1 10:00 編輯

工作方法很多
如果還年輕 建議找個相關興趣考個證照
或是花個時間考一般公務員 待遇都會不錯
小弟身邊很多朋友都去考證照 堆高機 大客車 製圖 氣壓 等等
待遇都不錯 也有個專長在身
小弟我就是開救護車的 需要考救護技術員證照(當然要不怕看那些東西)
待遇月領至少三萬起 沒事就打電腦 看電視 等人叫車就出門
yu丸 2012-9-2 03:17 只看這個作者
上班打卡制 下班責任制

話說現在賣雞排的都比工程師賺的還要多了
替老闆賺錢 啊沒辦法 年輕人哪來的資本和經驗
除非夠屌 心臟夠大顆 肯拼 去跟銀行貸款 自己出來闖番事業

有時候在跟公司談條件時 也想想自己的條件吧
往好處想 至少還是有工作有錢賺 還有人想賺 還找不到工作賺咧
惜福 共勉之工作甘苦談853
上班打卡制 下班責任制