工作甘苦談

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-1 11:30 編輯

一個禮拜休一天  很好了啦  很多人一個月只能休2天
若覺天天加班不和你意  先將就    在騎驢找馬吧

g4g 2012-8-25 21:44 只看這個作者
版大   騎實弟很羨慕大大
第一.不用24小時一直待在裡面,應該是上下班~加班不是還能下班休息?
第二.3萬比作一直做重複又應付上級又浪費紙的(軍)工作好吧?
第三.趁年輕 多磨練自己  要習慣   ~弟恨不得自己能成為老百姓

所以第覺得要珍惜現有   多作多練習  少作當作休息(剛剛在年代新聞看到一位女護士說的)
重點在於能不能累積專業技能.如果可以,就可以多待幾年學技術.如果學不到,可以換工作.當然磨練技術是為了以後更高的薪資.
小弟是黑手
工作是  工業眼鏡模   開(做)模的
剛滿一年
第一年一天600   早上八點上班    下午五點半下班         (做了一年只有2次準時五點半下班)
要不然都六點-六點十五下班    (不算加班)
加班至晚上九點     下班打卡都九點十五左右      加班費一天薪資砍半    所以是300       不過是吃月的~

現在做一年了   一天700  加班350   勞建夠582的樣子    中午騎公司機車買午餐(先自付)
而晚上   有加班的話   從唯一的辦公桌 拿50買晚餐
公司不加老闆4個人   我最菜...
不過上班加班   老闆一天再公司能呆過一個小時很厲害了
看我們工作都只是喵一下       不過他喵一下就知道  我們在幹麻了

工作隔週休  看大小月   不過每週六幾乎都上班
一至五  看工作量下去加班      禮拜六晚上不加班

給個讚

讚: 5.0
你還是轉做鐵工吧....基本學徒一天也有1500...  發表於 2012-8-26 08:09
讚: 5
同是黑手學徒...  發表於 2012-8-25 23:03
當下辛苦錢就先投資在自己身上吧~

不然就找個目標衝.......

說真的....幾乎都是靠勞力....拿健康換金錢比較多.........工作甘苦談3362

很討厭的是....自己做的要死要活....而那些老鳥卻只會出一張嘴....唸新手....好像恨不得叫他滾一樣......  
  叫他送貨  嫌東嫌西........不爽就不送 回家  爽就來看熱鬧  這是..三小.....工作甘苦談2294

就因為跟老闆比較久 就能這麼大尾?? 上級幹部也拿他沒責.....唉.....  我也不想理他了 老闆都要留這種人了.....我也沒話講... 但是不要問我   為什麼"不會"賺錢   好嗎??工作甘苦談8712

說實在的......不來幫忙就算了   來了就是聊天....   只會聊天   "完全"不會教品質怎麼看.....做出一些不良品才在說怎樣= =   怪東怪西.....自己完全沒有錯!!   

不好意思....火氣有點大..........工作甘苦談2834

以上狀況....應該很多人遇過........我只能說...這是我工作最累的時候............工作甘苦談3632

沒有人十全十美...能在一起 就是一份[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
願天下有情人.天天都快樂.開心[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
本文章最後由 sky26710962 於 2012-8-25 22:37 編輯

我弟在一家CNC場工作  底薪也一樣不高
但是一定要靠全勤  一個月才有固定的2萬5 也是一周做六天休息一天
不過不同的是  他已經做2年以上了  從國中畢業就開始做
他利用每個禮拜加班時間  叫廠長教他操作機台  包括寫程式  校正機台
做模具那些    也已經學一年半多了  前半年我都還可以教他...現在都換他教我了
所以人事調動我弟也算待的久又肯學所以撿到寶巴
等他升大學 老闆希望他可以留下來當組長  不要到外縣市去求學 在本地求學就好
雖然我弟也沒什麼差  他讀夜校不太喜歡讀書  不過有一技之長也不錯
所以總結 待的久  肯學有抓住機會  就會有出頭天的一天
我弟當上組長  薪資可是跳快一倍 每個月底新固定4萬5
如果暑假可以配合輪班加班  還可超過5萬  以一個現在才剛升高三的學生
我覺得他的前景算不錯  我每年放暑假都有回來做  我發現他的底子真的比去好很多很多
現在都換我跟他虛心求教了   以上給你參考

給個讚

讚: 3.0
讚: 5
好厲害!!  發表於 2012-8-25 23:05
讚: 1
請他努力存下來 我看過太多這種同學賺很多可是都月光...  發表於 2012-8-25 22:55
我覺得加班比.公司沒訂單

只能放無薪假還來的好吧
如果車都只會給別人用.那不如別改車了
森田 2012-8-25 23:01 只看這個作者
本文章最後由 森田 於 2012-8-25 23:02 編輯

前幾年暑假回家裡搬貨送貨自己開車這樣子一個月34K...
(完全比照一般司機辦理)
錢學費繳一繳 剩下不到2萬多一點當作電腦相機等消耗品的開銷
目前因為要忙畢製所以找一份假日班的小工讀做做兼差
賺點小錢一個月全勤大概是6K出頭而已...
就當作是賺小錢囉~

目前電腦配備:
inter I5-2400
JP-1366散熱器
麗臺 GTX285
華碩 P8H67
金士頓 1333-4G*4
seagate SATA 500G
極風MAX 500W 80+
3D算圖電腦跟RAID1籌備中
木百三原 發表於 2012-8-25 22:40 工作甘苦談9230
我覺得加班比.公司沒訂單

只能放無薪假還來的好吧

能加班固然是好事,不過現在的公司加班費不會照勞基法走。
好像一小時給你個一百元,你就得加到三更半夜。
假日也是一小時一百塊打發掉,那感覺可是很差的....
個人觀點,現在的公司會需要加班不是生意好。
而是故意一個人當兩個用,來省錢。所以永遠有加不完的班。
遇缺不補,還在做的老鳥苦撐。新人待不住的怪現象比比皆是。

最後我想說,賺多少一回事。存下來才是真的。工作甘苦談3780血汗錢阿