工作甘苦談

本文章最後由 dear_8022 於 2012-8-25 23:42 編輯

現在的景氣,先求有再求好,我是這樣想的
請不要用HID強暴我的眼睛,沒錢改魚眼就不要只改HID,多丟臉的
亮杰 2012-8-25 23:49 只看這個作者
我也是跟版大幾乎一樣的

我在我爸工廠做 但是 我跟其他員工一樣 請假一樣扣公休 一個月累計遲到30分就扣全勤

8點到12點做 12到1點吃飯睡覺 1點到5點做 5點到5點半吃飯休息一下 5點半做到8點半下班

也是隔週休 一個月都有+班也有3萬附近  但我不是每天+ 不過可以說幾乎每天了

我爸說 最少也做個1.2年 再出去自己找也不遲 他現在55歲 工廠裡還要下去幫忙 做橡膠那種

所以希望我可以在那做一陣子  

不過裡面的員工在那都做了沒有10年也有20年的老師傅那種

都跟我爸一樣從年輕做到現在

大家也都很息以為慣的 幾乎每天加班 0.0

我爸說 住工廠 都是這樣
希望136天天都是好天氣^^
現在的社會是M型...很多大學畢業都領2萬多而已,只能說現在景氣真的不好!
dao100 2012-8-26 00:15 只看這個作者
不錯了啦
總比放無薪假好
我這個月到今天才上了11.5天的班而已
jor829 2012-8-26 00:15 只看這個作者
本文章最後由 jor829 於 2012-8-26 00:27 編輯

我公司是上市公司每天上班時間,最少也有9小時,大部分都是9個半至10,中午休息半小時,週休二日,而我們已經算同業中"超"早下班的,加班費也沒得報,我一直很好奇這樣沒有違反勞基法嗎??雖然薪水是不錯。

但是習慣後也覺得還好,我還有餘力下班後唸書和運動呢(自我解嘲?)。

順便幹一下現在的公司
我女友私立前三名大學設計系畢,toeic860分,美編軟體幾乎都會,兼得很多獎的作家(她有在簽約寫稿),長相....不敢說上等好歹也有個中上。請去當個有用的花瓶也不錯!?

這樣的條件開2.5會很過分嗎??居然還被嫌太貴。

這工作也太爛了吧

小弟在做鈑金焊接5年了一天8小時+加班3小,中午午休1小,每天加班週休一天(星期六算加班)一個月起碼也有5開頭
新人剛近來也有破4,勤奮點還有績效獎金可以拿(最高拿到38xx左右平均也有2~3千)

唯一缺點就是夏天熱死你,所以一直到現在新人都待不久
小弟的也不高...
底薪一萬九工作甘苦談472
不過業績一個月到十萬塊的話,是三萬五!
但是必須和好幾個女生一起上班
同時有尾牙和年終活動時衣服被扒光的風險....
北部中部加起來才三個男生是怎樣~~~

給個讚

讚: 3.0
真的是身在福中 要惜福 總比跟一堆男人好多了XD  發表於 2012-8-26 16:22
真的是身在福中 要惜福 總比跟一堆男人好多了XD  發表於 2012-8-26 16:22
讚: 5
這工作是給你把妹不是賺錢的  發表於 2012-8-26 00:56
他們真的會吃人啊... 常常擺很撩人的姿勢問我這樣好不好看~ 然後一直搖屁股說,這樣男生喜不喜歡阿... 誰受的了阿....  發表於 2012-8-26 00:44
讚: 1
我覺得扒光可能是其次...貞操才是...  發表於 2012-8-26 00:40
自己如果很菜說真的...
要認份一點
技術、流程要努力挖、認真學
應對進退就要靠自己
等學到沒東西學又可以處理所有事的時候
才是自己有價值的時候
才有資格談薪水
台灣爛公司數不完
爛公司也不用待下去
要換跑道也得換得準(靠運氣或靠關係)
以台灣都是官寮體制來說
再怎麼升官除非真是遇到伯樂
突然來個空降部隊、皇親國戚你什麼也不是

我跟你工作差不多
上個月工作時數271小時
休禮拜日而已
最高紀錄曾在公司待15個小時...
這樣才領到快三萬-.-

PS.我只是工讀
I am 小噗.
本文章最後由 suzuki198758 於 2012-8-26 00:48 編輯

我當初在機車學徒時,早上8:00晚上9:30(有時到10:00)
做六休日,薪水第一月7千...後來+1~2百
直到當兵前好像也1萬多...工作甘苦談9720
後來退伍,2萬起薪..慢慢加~工作甘苦談4453到現在3萬..工作甘苦談2167
早八晚九,做六休日
爽的時候,做得很勤。不爽的時候,....做6年之久了~
我不怕沒工作,不怕被辭,應為我拗過來了!工作甘苦談4818
下一步怎們做都行!!
今日事,明日畢。這樣才不會累死自己XD