原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享

来源: 基隆 jackwu1218 2012-8-22 00:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
67 40761
今天接到台灣山葉客服回覆我的電話,瞬間對於台灣山葉心死.....
決定將這個經驗與大家分享,也順便與大家分享一間黑心車行,小心別羊入虎口阿~原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享2716

以下是今天電話大致的內容:
------------------------------
yamaha客服:先生您好,上次您跟我們檢舉的車行,經過我們查證以後發現他在今年已經與我們解約,所以您與該車行所發生的消費糾紛我們無法給予您任何協助。

我:可是我騎著yamaha的車,進到掛著yamaha的招牌的車行,然後你們無法給予我任何協助??

yamaha客服:是的

我:那好,我手上有他換給我聲稱是原廠的副廠品,可以麻煩你們幫我鑑定這到底是不是他所聲稱的原廠貨嗎

yamaha客服:先生不好意思,因為該車行已與我們解約,所以法律上我們沒辦法也沒義務提供這項服務

我: .....好,我知道了(掛
-------------------------------------------------------------------------
這間車行叫做山葉發動機,位於基隆的百福社區
原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享4787
8/6號晚間我因為無法電發而到該車行檢修
車行老闆簡單聽完敘述後判斷是整流器有問題,馬上動手要將我的電瓶、整流器一起換掉
當下我覺得不妥,於是跟老闆要求整流器我要原廠的,然後電瓶我想要再用看看真的無法蓄電在換
(我的認知是電瓶只要還有蓄電功能便是正常,因此可以先不更換)
老闆回答我說"整流器是換原廠的沒錯"

於是便放心讓他做更換,過程中老闆粗手粗腳,讓我兩次提醒他說我的殼是新的,請小心
在這不太愉快的過程中,換完整流器我就把車騎回家了

8/7隔天上班,車子後方不斷傳來塑膠殼碰撞的摳囉聲,於是我下車檢查,發現昨天的車行螺絲根本沒鎖緊,噴掉兩顆、鬆了三顆、更扯的是我的車牌竟然可以用手移來移去完全沒上緊
晚上便又騎回該車行要求他幫我上緊

8/13號上班發現我整台車的燈亮度竟然會隨著轉速而有變化,轉速越高燈越亮,當下判斷又是整流器有問題(我的車是舊勁戰,這台車三向發電,燈的亮度會改變絕對不正常),看了一下整流器,發現車行老闆幫我換得根本就是副廠貨,而不是他說的原廠貨
原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享424

當天晚上回去找他理論,想不到面對我的質疑他絲毫不覺得有錯,一再堅稱"我幫你換的是原廠的,現在會壞一定是因為你沒有跟電瓶一起換新" "去找別的車行沒用啦,要yamaha原廠說我換的不是原廠才算數" 老闆用非常強硬的態度絲毫不承認自己的錯。

無奈下只好先找其他車行再花一筆錢先把副廠爛整流器先換掉,並心裡打算將此爛車行投訴給YMT
原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享5508

8/15在蒐集了足夠資料後(原廠 副廠整流器比對圖、老闆堅稱他換的是原廠貨的錄音、爛整流器讓我的車回沖電壓高達18V的照片)我打了YMT的客服電話,希望能投訴這間車行,當下小姐客客氣氣地接下案子,並說會有負責人與我聯絡,當下我還覺得"終於找到人管一管這爛車行了"

8/22事與願違,今天客服回覆我該間"山葉發動機"車行已經與YMT解約,所以他們沒辦法提供我任何幫助,連幫助我鑑定老闆幫我換得確實非原廠品都沒辦法..... 瞬間對於yamaha感到心死....我騎著yamaha機車來到掛著大大yamaha招牌的車行,發生消費糾紛,原廠竟然任何援手都不願意伸出,連幫助我鑑定證據,讓我自己去跟車行吵都不願意,擺明了就是吃定消費者不敢怎樣原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享1565

哀~感謝各位看完我落落長的故事,不知道大家能不能提供甚麼建議呢?? 內心真是非常不開心,想把換那整流器的錢討回來,把錢丟給那種黑心車行還不如拿去放水流還比較開心.......

相關標籤: yamaha

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
從拿到車的那刻起,我就對yahaha失了信心...  發表於 2012-9-5 00:25
消保官  發表於 2012-8-31 08:08
大鬧特鬧吧~~  發表於 2012-8-23 00:26
看來以後去亞哈哈換東西都要錄影存證了  發表於 2012-8-22 23:34

網友回覆67

跳到指定樓層
這間車行我之到在哪裡~

原來這麼差近喔

話說我的車是在旁邊路口進去的另一間YAMAHA牽的XD
老實說解約了 也真的不能拿祂們怎樣 經銷商亂搞也不是一天兩天的事情了......換整流器這種東西我都自己換 又省又不會當肥羊宰.....就當作繳學費吧!! 下次自己換.....

給個讚

讚: 1.0
樓下你們討論問題我問過一家車行 他們根本無法可管 路上時間有一半一上都是掛假車行招牌 如果你有過蘆洲你可以看到一家 全部車的都掛  發表於 2012-8-22 22:56
解約規解約 招牌一樣可以掛 因為你再幫Y排打知名度 所以Y公司不會強求你拆除  發表於 2012-8-22 22:06
解約規解約 招牌一樣可以掛 因為你再幫Y排打知名度 所以Y公司不會強求你拆除  發表於 2012-8-22 22:05
沒有合約關係的車行,不能掛有LOGO的招牌吧!  發表於 2012-8-22 20:52
山葉應該也不可能每天都可以帶人去查誰亂掛招牌吧.....大家就自求多福吧!!  發表於 2012-8-22 12:40
打電話找消保官
如果以上的話都是事實
應該是可以要求賠償

給個讚

讚: 5.0
找消保官就對了,驅逐惡劣車行  發表於 2012-8-22 09:20
打給消保官吧~惡劣車行!  發表於 2012-8-22 09:10
edison1984 發表於 2012-8-22 00:41 原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享4038
老實說解約了 也真的不能拿祂們怎樣 經銷商亂搞也不是一天兩天的事情了......換整流器這種東西我都自己換  ...

其實簡單的diy我會自己來原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享6783
晚上臨時出問題,隔天又要用車
實在是沒時間去買零件再花一兩個小時試著更換....
mot520 2012-8-22 00:50 只看這個作者
其實這件事可以跟消機會投訴...讓這家店劑取一點教訓!!

既然你都有蒐證...就不要浪費了!

他們會協助你的!!
mot520 發表於 2012-8-22 00:50 原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享6544
其實這件事可以跟消機會投訴...讓這家店劑取一點教訓!!

既然你都有蒐證...就不要浪費了!

我也正打算去投訴,但這樣的案件通常都曠日廢時阿....
再過一個月就要去當兵了說....

給個讚

當兵前最有時間了, 不爭取一下嗎?  發表於 2012-8-22 15:06
給一張圖示

解釋一下我按讚那裏的說法好了

不敢確定是不是這樣 只能說有此一說

給個讚

以於9F補上 麻請按圖放大檢視之  發表於 2012-8-22 01:03
沒圖QQ  發表於 2012-8-22 00:59
aRacer RC1 Gold+iMODE GEN II+AF1+DG1+iMODE 金屬藍支架
MTRT 14P套件
機械增壓 SuperCharger 冷排版本
KOSO 盤組+那卡西 開閉盤
零四TFC 鍛造後組
阪東 皮帶
WorkingRaning 輕量化電盤
BOSCH 機車專用銥鉑金火星塞
Gstone 輕量化後齒輪 (13*33T)
Akrapovic 速可達125cc-300cc專用蠍子管+漸擴鈦前段+鈦支架+Akrapovic 原廠觸媒

================
原來台灣山葉都這樣看待自己的商譽-黑心車行消費經驗與申訴分享1794

隨便舉個例

大概就像圖中這樣

招牌有三條分隔線

山葉的符號下第一條

Y字母下面一條

最後A的上方一條

有此一說 參考看看

給個讚

還有這種隱藏模式...  發表於 2012-8-22 18:39
台灣都沒在顧品牌的! 一般解約了就可以要求換招牌....  發表於 2012-8-22 11:54
完全沒有注意過  發表於 2012-8-22 08:44
自己最常在跑的3間店也都有這樣的招牌 給你參考看看  發表於 2012-8-22 01:57
aRacer RC1 Gold+iMODE GEN II+AF1+DG1+iMODE 金屬藍支架
MTRT 14P套件
機械增壓 SuperCharger 冷排版本
KOSO 盤組+那卡西 開閉盤
零四TFC 鍛造後組
阪東 皮帶
WorkingRaning 輕量化電盤
BOSCH 機車專用銥鉑金火星塞
Gstone 輕量化後齒輪 (13*33T)
Akrapovic 速可達125cc-300cc專用蠍子管+漸擴鈦前段+鈦支架+Akrapovic 原廠觸媒

================
告訴你好了...
去自己熟識的車行最重要
而不是去哪一間標明YSP之類的...
至於消費糾紛 我覺得是要交給法律啦...
不然富堡車業的8萬1要全部由當初簽約的車廠負擔嗎?
後來是因為車廠好心 願意幫忙處理到好...
但是當初他也是有掛好幾間車廠的牌...
我是覺得 如果談不攏 直接表明說打算上法院
把存證信函寄過去 就準備提告吧
他如果有錯 他應該會退縮了...
希望你早日找到你喜歡的車行
雖然我是YAMAHA的車
但是我都到SYM去保養
也不妨跟你說...
前一陣子我汽油泵浦壞掉
也在同一家SYM換新的...
而且也是免費....呵呵

給個讚

我則是騎野狼去YAMAHA修一堆東西A_A,有認識真好  發表於 2012-8-22 09:55