公司應徵有感而發

學會計竟然不會做表
哪他有沒有證照呀???
我看貴公司下次應徵會計人員 可能要列題測驗會計實力
話說我們也有會計課程 不過我都在睡覺跟抄抄筆記公司應徵有感而發74
哀~~我78年次 剛退伍 118大學部畢業 目前面試了兩家傳產  一家做CNC工具機的 28K  一家手工具大廠30K  
   工具機那間要我在現場學組立半年到一年   想培養人才從基層做起    缺點  工廠裡家裡太遠(50分)....但12月會搬工廠(20分)  離我家變近 (廠房比以前的大四倍)

手工具那間是在現場學一個月就好 就可以進去設計課開始學設計  缺點  我沒學sw但我會PRO/E

最煩惱的是   那兩家都還沒叫我哪時候去上班......(7/23.24去面試的)

給個讚

通常三天內都沒連繫的,就是不入取了...  發表於 2012-7-26 23:58
面試未必會叫你去上班  發表於 2012-7-26 14:11
t610isme 發表於 2012-7-26 08:55 公司應徵有感而發3832
這社會很變態
我已經很努力去做了
還是被人家嫌

下輩子當女的      只要不要長的太差

摸摸大老闆的腿       馬上吃喝享用不盡         x電不是娶好多個小三

當女的有啥不好          摸摸大腿    為她生子       這輩子少奮鬥30年     
syk830 2012-7-26 10:50 只看這個作者
我有個朋友的女兒,今年畢業,非本科系在醫院當助理,負責掛號等事務,月薪三萬多,嫌老闆囉嗦就不做了,現在當啃老族,當現今的年輕人看太多人創業又"穿的水水,賺得飽飽",就以為自己也可以如此地當大頭族,實在是教育的悲哀,現在的父母以後大家還是把養老金藏好,別被這些不肖的子孫挖走。公司應徵有感而發6452
慢慢進化的SMAX     
miyavi 2012-7-26 11:05 只看這個作者
真的是態度的問題....
並不是所有的7年級生都是這個樣子...
只要肯做怎麼會沒工作?!
工作只有肯不肯的問題
沒有好不好的問題...
我想樓主說得是大部分的
是你太笨看不懂 好幾個都打 勿以一概全
急著跳出來 證明你什麼的
那些吃不了苦的 你也該慶幸 沒人跟你搶工作

只能說現在資方問題也很大

工作超時、沒加班費每次都說要責任制,不給週休又要改月薪2.2萬以下
這種的工作現在佔就業市場約70%以上
民生物資漲,薪水不漲,要你做的事情可能沒很專業、技術,但總要勞力吧
付出的勞力、時數與該得到的薪資、福利不成比例,外面水電、粗工也比一般企業高薪=.=

已經是現代企業歪風,
能偷則偷能閃則閃,剝削員工為第一優先成本考量,殊不知,員工就是你賺錢的投資
不投資他,怎會為你賣命賺錢,一間好的體制公司(包含薪制、福利、休假制度)的公司
要看到人力一直流失、更換是很少的。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
責任制真的很要不得...  發表於 2012-7-26 11:41
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
zxsa772000 發表於 2012-7-26 10:18 公司應徵有感而發9679
哀~~我78年次 剛退伍 118大學部畢業 目前面試了兩家傳產  一家做CNC工具機的 28K  一家手工具大廠30K  
    ...

118大學部,你值得更好的起薪!
其實不必怪年輕人都不去傳產,有些傳產都是家族企業,自己的兒子是阿斗也硬要讓他接棒,不然就是坐領乾薪晃來晃去,以前去傳產打工的時候有跟那邊的老師聊過,他幹了快二十年,新水到頂也就四萬三...
老師那年代四萬三還可以買房結婚生子,現在這種物價就算封頂拿到四萬三的新水,買台125都還要分期...部分傳產開的新資和升遷管道以及工作環境不如去簽志願役...
中午休息時間上來看看
沒想到有感而發的文章會有這麼多人回覆

其實公司的人員很少辭職的
除了家庭因素離職的

我呆的傳統產業公司薪水
以我來說...底薪+全勤+生產獎金+....=約2.8~3萬

操作員待3個月的也都有2.5萬以上...
操作員從沒加班過...

公司最常加班的因該是美工人員和公司的小老闆(七年級前段班)

小老闆就不說了
固定薪水3萬
沒加班費
請假還要扣錢

美工人員平均都有2.9~3.3萬
常加班會更高

公司會缺人
是因為老闆增加機器
需要多增加員工