公司應徵有感而發

本文章最後由 uranuslp 於 2012-7-26 12:31 編輯

每個年代都有匪類不負責的人,只是比例上多或少而已。
公司覺得新鮮人不適用要開除很容易,對公司危害不大。
但真的擺爛的老鳥,那才是真的公司毒瘤。
錢領的多擺爛也沒人叫的動....菜鳥只能被凹領低薪

有時候覺得傳產反而比科技業有良心,比較少見那種低的離譜的薪水。
但不可否認工作環境和危險性通常也比較高。

吃不了苦   確實      或許父母太晚讓他們出社會?   還是太寵?
我學初會都會做損益平衡表,資產負債表= ="
重點是...我只是資管應屆畢業生XD
話說現在工作真的不好找....
原因其實不是沒有工作機會!!!!
是現在的人太挑了!!!
一下這不要一下那不習慣....有的做沒兩個月就辭職(是目前很多主管頭疼的問題)
小弟我八月底要去當兵了(海軍)
所以目前也只是幫朋友一起找工作而已
以上純粹是經驗談QQ

給個讚

等你進去耗個一年出來,我相信你應該連左借右貸都忘得差不多了....服役真的是男人求職的殺手,所學無法立即投入職場,只是等著被淘汰而已...  發表於 2012-7-27 00:06
這跟年紀沒關係
出社會後 真的態度跟實力最重要
一步一腳印才是王道
之前新聞不也一個年終很高的螺絲廠,徵不到人?
hikari 2012-7-26 13:00 只看這個作者
我也是七年級的~現在一堆工作應徵條件都是要求有相關經驗至少一年以上的.

當然我也知道也不是全部的公司會花錢請一個什麼都不會的人並教他.

但有多少人是一畢業就什麼都會的就有經驗的?有多少人是很想學習但是公司不給機會~在各公司流通的永遠是那些人.

我專科畢業退伍後找工作,應徵到維修人員~烙鐵線路圖什麼通通都不會~公司願意給機會學習我也是從頭慢慢學.

工作近七年我不敢說自己有多厲害~但我有辦法能夠一個人獨立作業處裡任何事.

不過由於公司的環境加上薪水不變~最後我還是在今年年後換工作.

對於剛畢業且肯刻苦耐勞有心想學習的新鮮人給他一個機會吧(雖然這類的人不多).

我只能說這只是個人心態問題~跟不跟是哪一年級的沒關係.

給個讚

很多有心想學 卻沒機會的  發表於 2012-7-26 14:14
本文章最後由 飛行武陵一 於 2012-7-26 15:16 編輯

在下是6X年次,板上的大家好像都是傳產居多
記得2~30年前的老闆聽老一輩的人說
給薪水時都考慮到對方的情況(EX:結婚沒/是否租房/有無小孩/......等等等)
給予對方待得下去的薪水,當然前提是在公司的能力範圍內~

現在的公司就沒在考慮到這點,反正就是這個價你不做後面一堆人等著作
小弟從事電子業,線上作業員冷氣廠房還有中場休息5~10分鐘~且周休二日
薪水約21000~23000左右,族群大約工讀生或家庭主婦

而小弟是間接人員雖然工作的時間不到10年
但這間公司是之前相關經驗3年薪水4X000
一般人認為重要的專業證照一張都沒有
有的只是以普遍的大學學歷及少的可憐的工作經歷(碩士將進入第5年尚未畢業)
專業能力其實也沒多厲害只是剛好放對位置~>(個人覺得)
在小弟的周遭同行業朋友幾乎都超過這個數字達百萬年薪
我算是比較"憨蠻"的那一種!

找喜歡的工作及適合自己的工作除了自己積極也要家人的支持
騎驢找馬的找工作,東做西作其實很容易迷失自己
周休二日方面對於小弟的認知是重要的
因為可以利用時間進修/休息/處理私務/重拾心情

見仁見智吧~
我退伍過後~做作業員從外包的2萬2左右~到正職2萬5多~花了一年~不過剛離職(共做兩年半)
目前轉換跑到~面試到一間服務業起薪2萬3多~對方開的價錢~我沒基礎就慢慢來吧~
我75的~大學畢業=_=
火眼麗音 發表於 2012-7-26 00:55 公司應徵有感而發7531
其實現階段產業,除非本身有一技之長或興趣可延伸發展。

不然真的以錢多的去做就好了。

我本身除了愛拉勒跟客戶亂噴 我沒什麼一技之長
工地我也考慮過 真的是可行的 光看綁鋼筋的工地技師 一個月薪水4萬起跳
沒技術也沒興趣可延伸發展不如找一薪水多一點 拼各幾年 多賺一點退休金

不會打嘴砲的碩士
給自己鼓勵一下 你們這些人已經算很好了 比起現在的年輕人只想爽不想做來的好多了 很多年輕人加入詐騙集團不然就是在八大行業內打滾做做少爺幹部酒店陪酒外加出場做S 看你們的留言你們真的很棒

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
其實…我也想兼一下XDD  發表於 2012-7-26 22:16
不會打嘴砲的碩士