公司應徵有感而發

現在吃不了一點苦,以後會有更多苦等著你吃,
是經驗談,不是老生常談。
回樓主...
自己也是7年級生
在某公司當程式設計師
說真的...
當初自己也以為一出來可拿28k以上
以為什麼都很簡單
入社會也才知道原來沒那麼好賺

很多都是教育、觀念的問題
根本不會有人知道詳細情況
除非工作過吧?

目前自己公司內同單位的7年級生每個都還兼差
沒有吃不了苦
只是看你吃不吃苦!
當雙手緊握
無法承受的感動卻湧上心頭 ;
因 為 騎 車 會 上 癮
本文章最後由 慢速小黃 於 2012-7-26 18:23 編輯

再下也是75年次的!!
現在做電鍍 只有陽極純鋁!!
目前就職1年1個月!!  薪水剛進去24000 全勤1200 今年月初加薪1200 直到現在都是2萬5左右!!
現場熱 悶 濕 !!
草莓??? 操你b的!!!
本文章最後由 aids_3000kimo 於 2012-7-26 18:53 編輯

我公司 2 年前有個大學高材生來應徵維修工程師,面試完後就問 : [我這樣一個月有5萬嗎]...

聽到差點沒噴水,來應徵的人很多都會膨風,不然就是做1 - 2 天不做了。

來應徵行政助理的大學生,事先有說英文她聽的懂,給她一篇簡單的客戶對談請她翻譯,真的很簡單...結果單字會沒幾個,還跟人家說會...唸給她聽請她翻也還是不知道...

做簡單邏輯概念的題目,10 題對沒超過 5 題,有的只對 3 題...我這把年紀這麼久沒做那些類似邏輯、智力驗的題目了都還可以對 8 題以上,更何況那些剛畢業的人接觸一定比我多...

現在的學生不知道怎麼搞的,素質真的差...新聞都有報台大的電機碩士還是博士去應徵,連 110V 和 220V 的電壓都搞不清楚了,我想已經沒什麼好見怪的了...公司應徵有感而發7921

工作不是沒有,是很多人自以為是,沒那能力想領高薪,薪水低的工作不去做,看了這幾年面試的情況,只能搖搖頭......
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
小弟我78年次,現在小弟我在國內某知名紙業當業務員,一個月30K的起薪,這個工作是要去外面找廠商有無彩盒方面的需求?縱使找到了,由於量太少公司無法承製,再者,這種牽涉到專業知識層面的公司也無所謂的專業訓練,只是一昧的叫你去外面自學,跑到現在來發現外面的景氣真的遭到不行,聽學長們講以前是廠商捧現金來買貨,現在是要去拜託廠商買貨,量的部分也都來到以前的1/10甚至1/20,現在都講求多機種.精緻化,公司設備.人員沒有補足到一定程度要怎麼跟外面專門的印刷廠競爭?講這麼多重點在於1.公司上面人的思維還停留在80年代以為不用再增購新機台就可以達到與外面相同的水準2.對於一個新進的業務員不給予資源上的援助3.當自己認為可以有業績時卻又被公司那裡給抹殺掉。縱使大家可能認為30K得起薪很高,但我還是會去選擇自己有興趣的工作。畢竟,一份工作如果做得不快樂給再多的錢也是枉然。
樓上中肯到爆炸!

有些工作做過才知道,有些公司待過才知道!

現今台灣,領26000被折磨,我寧可去做傳產。

千萬別把台北世界想的太美好。

我覺得跟幾年級沒差
而是父母教養的關係
像我8年級生 很吃苦阿
行業汽車美容
本文章最後由 duo80526 於 2012-7-26 19:35 編輯
hadesheish 發表於 2012-7-26 12:04 公司應徵有感而發1412
中午休息時間上來看看
沒想到有感而發的文章會有這麼多人回覆

我待的公司CNC加工廠,7台機台
隔周休,禮拜六休息日,上班算加班
早8晚4早班,作業員底薪+全勤+績效≒23~25K
晚4夜12中班,津貼多80×天數
夜12早8大夜,津貼多300×天數
休息時間都隨意,只要機台有在運作,互相COVER,別摸魚太大都不會怎樣
想抽菸就抽菸,想大便就去大便
明年遷廠後,可能還會增加水冷設備,變冷氣廠房...
這麼涼的爽缺
年初有兩個8年級的還說不做XD"
一個早9晚4,天天遲到
一個做半年說錢太少太累,就不做了

公司老闆有三個兒子
大兒子現場總領班,早8晚4下班
底薪+全勤+績效+責任津貼≒ 35~37K
4點過算加班~常晃到7~8點才下班,一個月都領45~55K

二兒子(三年前轉型當CNC加工廠有拿錢出資
三兒子(三年前轉型當CNC加工廠有拿錢出資
2D、3D程式工程師+洽談客戶
都月領5W
很忙時,很忙,很閒時,很閒

最近要遷移工廠,如果訂單還算不錯的話,明年可能又會增加機台
到時候我負責校機測試兼品管
每天加班到9點才能下班,我猜...
不過可以月領4W吧,大概
說實話
個人是82
還是有很多很多的人很認真
不過我對現在吃不了苦的人感到感激
讓我順利找到工讀XDDD公司應徵有感而發842
現在這個社會

日薪沒有1000以上很難請到人了...