公司應徵有感而發

科技來自人性 人性就是.......懶= = 科技進步 人也就更.......
不要亂打,4~5~6年級的也不一定比較好!!

我公司某部門主管,天天在挑釁別的部門的人,正經是沒做到半樣!

最後聽他部門的下屬在唉,他來公司什麼是都沒做通通丟給下面的!
(下面的做的要死,他自己去當跳樑小丑!)

不順他的意,他就說你工作態度不佳叫你回家吃自己!!

所以不要亂罵亂指~也不一定是你好,是你遇到的人都太爛了!!
本文章最後由 armswind 於 2012-7-26 20:21 編輯

在台灣讀大學

除了台大 清大 交大 成大 政大 中正 中央 中山~~~>這幾間

因該沒有一間學校是正經的 <~~~ 領不了什麼

我是台北市最爛的國立科技大學畢業

畢業前幾年都在科技公司上班

在今年辭去 台灣資本額 前3大 的半導體廠 <設備工程師> 一職

離職前月薪 38350

工作上福利 周休二日 是真實的

但 周一~周五   ~~~>責任制加班加到自殺 <~~~是真的

(每天早上07:30到公司 ~>常常凌晨1點多下班~>隔天還是早上07:30到公司)

每天加班只能報 3.5H <~~~超過時間都做免錢

認真的用6個月工作時數去換算時薪

~~~> 時薪大約是 125~130 左右

這間還是全台灣後台~~>錢山<~~最高的公司

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目前在傳產

每個月工作的時數約 150H

月薪落在37000~38000

還蠻爽的

但是主管跟我說這工作只要高中畢業~~~>資格就有了

心中百萬個 E04 ~~~> 沒事讀啥米 大學 ~~~>假聰明

去啥米百大科技業上班

~~~工作上除了要曬曬太陽

周遭5KM內看不到漂亮妹妹

每天上班時間不一定

其實工作性質還不錯

傳產也是有爽的
小弟75年次...出社會也已三年多,身處於科技業,說真的滿不喜歡新聞媒體跟一堆人說七年級生怎樣草莓,就我看到還是有很多吃苦耐勞的,只是就良率來講真的確實七年級低了些!
目前遇過朋友最扯的是...他剛私立大學畢業,就說至少值四萬的薪水,接著他男朋友在旁邊說...四萬太少了依你的身價起碼要五萬公司應徵有感而發6278
小弟我自己也是七年級生,
而且還是七年級尾的,
我承認我也有想要可以坐在冷氣房裡工作輕鬆又有高月薪的工作,
但請問一下誰沒有這樣的渴望??
可是我有認知很多事情都是要從基層做起,
我個人認為現在可悲的事很多人不知要從基層做起,
只看到高階主管或是較高層員工領很多薪水又都只做輕鬆的事就也想那樣
做CNC的是薪水有倒退還是一直都這個水準??
我記得我哥約兩年前有4W5以上,如果常加班五W多也有。他公司我也去過幾次,冷氣開超強的。

另外坐辦公室並不是就輕鬆,這只是旁人的看法,實際去做你會發現不一樣的難處。在烈日下搬貨的一整天的工作我也做過,我並不覺得現在有比較輕鬆。一種是體力上的勞累一種是精神上的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
整天坐在電腦前殺腦筋也是很累的....而且壓力又大,主管都坐在你後面盯著你看  發表於 2012-7-28 11:12
讚: 5
在烈日下靠勞力,在辦公室靠腦力  發表於 2012-7-27 14:19
我有找到>>>發呆<<<也有錢賺的工作

賺的 時薪 還比半導體大廠設備工程師多

~~~>可是要 淋雨 或 曬太陽

年輕人去 曬曬太陽 林淋雨 就可以月入37000-38000

~~~>工作時數150H/月

不要在浪費 時間 和 金錢 去讀 普通大學 OR 普通科大

人生重來 >>>>>>>我寧願 曬太陽流汗 淋淋雨 ~~~> 也不喜歡讀書

反正 曬太陽流汗 淋淋雨的工作沒人要搶 <~~~不粗重+只要看天空發呆
公司應徵有感而發1034

小弟是七年級最後一班的  從高一就出來打工到現在  

說真的看過滿多經不起工作操勞就離職了  或是經不起主管罵的七年級生

其實只要肯操耐做   公司主管都會看在眼裡  有機會就會提拔你往上走

之前也遇過   問他為什麼要打工   他竟然回答說  媽媽叫我出來打工    開口閉口都是媽媽

頓時覺得他只會靠媽媽?   他會做甚麼?   當媽寶會而已
本文章最後由 3554763 於 2012-7-27 21:32 編輯

我只能說台灣的公司也都短視近利,有多少公司肯花錢培訓人員??人家韓國企業是砸錢在培訓新人,非本科系也沒關係,倒是台灣企業一直要求新人會那個會這個,才給22k而已,會拚輸韓國也是應該,那些主管,不要說你們剛出社會3x都會啦,騙人的啦,講難聽一點就是這樣,只想收穫,卻不想栽,台灣的企業= =,不過慢慢爬有機會啦,我現在會catia solidworks cad mastercam車床,車床程式會手寫,也會用cam轉,這樣領多少??26k,我也是還在做啊.... = =
一代看不起一代,這是很正常的事,必竟整體社會環境的變遷,在每一年代都不同

而大家接受事情和看事情還有處理事情的觀念也會有所不同

其實我到覺的,這種狀況是純屬個人行為問題,與七年級八年級九年級十年級....與幾年級無關

我身旁很多六年級的朋友,也是有三天兩頭換工作,到新公司工作兩三天..不爽就走人..

而大部份的人都會說是自己不努力,把所有責任推究於個人(勞工)

其實資方責任也很大,今天會有這種狀況也是因為目前大部份台灣的老闆

都是喜歡用低薪聘請多工人材,就算是專業人材,也是一直在壓榨

小弟以前時任過某家"機械腳踏車"相關的雜誌編輯 (因為這市場很小..就不方便說那家了..)

編輯這個工作..我覺的也是一個非常有技術和專業的東西,文筆好,要採訪撰稿,很燒頭腦

每天都是忙到日夜不分,尤其要接近出版的時候,整間公司像火燒山一樣...每個人都是熱鍋上的螞蟻

加班是常態,沒有加班費,也沒什麼補不補休的問題,上班打卡制、下班責制

美編更心酸,都是要等我們完稿後他們才可以做一系列的排版設計

善用apple電腦是基本,還要熟悉各種美編軟體,公司就是家,全家不但是你家也是覓食廚房

可是月薪呢..小編我一個月24xxx,扣勞"賤"保剩23xxx,美編25xxx,扣完約24xxx...

相同的工作在國外待遇就差很多...這也是為什麼比較有能力有金錢的人,會往國外發展

台灣許多企業也是都是慢慢的往國外發展..外移

就是這樣..台灣很多企業老闆都是要省成本,然後達到最高效益,那當然犧牲的就是他花錢請來

的員工,因為這種現象的不斷循環,才會造成今天這種結果,我發展一個新的論點叫『聘求失衡』

其實老闆會這樣,一部份也是跟政府有關,也就是國家的整體經濟有關..