公司應徵有感而發

小弟的朋友就有一個 清X大的 碩班 畢業生 畢業2年 還在家裡面混吃等死 花爸媽的錢 每天出去玩 開著他爸的 轎車 代女性友人 出去 漂泊 哀~~~ 感嘆  差這麼多 雖然我也是 7年級生 可是我知道我的能力到哪裡不會好高騖遠 等的就是一個東風 老人話說得好 只要有準備 3分靠運氣 七分靠打拼 終究有一天你會嘗到甜美的果實 (只是時間的問題)

小弟有個觀感
1.現在的父母都保護得很好導致小行為偏差金錢方面偏差 (小弟的父母屬於開放式管教 小弟的父母 只會在旁邊 給你建議如果你要 走下去 抱歉 後果自行負責 小弟在18的時候 差一點就要被關了 走了15次地方法院 每次都是我自己去自己面對 我父母從來不出面 直到後面有證據證明我是清白的)
這點我這幾年早就看透透了
我本身從事汽車零件工作
來應徵同行的求職者一聽到沒週週休哇靠~~~馬上點點頭就走了
大熱天要騎車送貨或者跑客戶  應徵的人馬上說有事要離開一下
要搬重物例如避震器 就心不甘情不願  難道這些人只有在床上才會使出全力?

現在很多人要考公家機關 哼~~~好考嗎?好做嗎?
我朋友的姐姐北一女畢業 台大研究所畢業 會計系
跑去考高考會計類 考兩次總算考到 一個薪水三萬五千多元
每天九點上班 晚上10點下班  好做?朋友姐姐說真的好累

一推人搶著考公職 卻不知道工作內容 適不適合自己 認為只要是公家飯就好
一個不適合自己的工作 你能做多久
看了一個網站 有關考監獄管理員的相關討論串
一個高材生 考上了監獄管理員一職 做不到半年受不了監獄黑暗面  要求轉換單位
但是這類的公職要待上兩年才能換單位 後來他辭職了
不見得要公家單位才有安樂飯可以吃 只要有能力有技術哪怕沒飯吃

不會打嘴砲的碩士
m0955 2012-7-25 22:35 只看這個作者
現在東西都在上漲

老一輩全部發現房地產比賣力賺錢還快

少少的薪水留不住人才

本文章最後由 變種的雙魚 於 2012-7-25 22:36 編輯

經歷過金融風暴
被裁員
也不願意回去傳統產業、製造業
寧可當自由業、兼差一族的大有人在

景氣好,就徵人
景氣差,就裁員
台灣的老闆,把員工成什麼?..讓員工的心不願意留下
老闆也要負責任
不要整天抱怨招不到員工,或說是草莓族.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是!!yes  發表於 2012-7-28 16:29
你說的才是現在的問題 班一直加 福利都不肯放 誰肯為公司賣命  發表於 2012-7-26 13:41
小弟我是八年級三班的 今年2月剛滿18歲 雖然小弟我知道大家都說:等你看過八年級生就知道了...
這句話, 雖然沒明講, 但我也知道各位大哥要說什麼, 小弟我也在工廠上班, 我從國3就從工讀生做到現在, 裡面很多同事也都跟我一樣年紀, 但大家都為了生存為了某一個目標而努力的工作, 也沒再喊累了
也請各位大哥, 希望別一聽到8年級生的印象, 就是草莓族, 這當中也是有努力的人.....希望大哥們了解過後在真正的去批評也不遲! 謝謝
我們公司還有78年次高職畢業月薪敢開3萬
我聽了都笑了....
如果說...
六年級是單身貴族
七年級是草莓族
那我想
八年級應該是爆走族吧!

給個讚

讚: 3.5
九年級應該是天龍族 (因為富二代越來越多..)  發表於 2012-7-28 16:30
九年級是飆車族  發表於 2012-7-26 13:41
讚: 2
布攏拱族...  發表於 2012-7-26 13:22
飆車族吧 XDD  發表於 2012-7-25 23:40
飆車族吧 XDD  發表於 2012-7-25 23:40
亮杰 2012-7-25 22:42 只看這個作者
火眼麗音 發表於 2012-7-25 20:49 公司應徵有感而發8200
很多真的流點汗就停下來了

很多曬點太陽就不舒服請熱衰竭假回去了

哈哈中肯~

不過隔週休不錯 還有休0.0 做餐飲方面假日幾乎無法休

我之前做餐飲的 外場的而已 但覺得學不到什麼

就回到自家工場 做橡膠的

一樣也是隔周休 請假一樣跟其他老師傅都會扣公休

也是一直流汗 而且超悶= = 但感覺不錯 力氣變大了 手臂有兩顆小肉球哈哈

但我覺得 沒有工作不是輕鬆 簡單的 現在做這個 邊做邊學 有學到一些 不賴^^
希望136天天都是好天氣^^
本文章最後由 MilkyWay 於 2012-7-25 22:54 編輯

如果是我只會嫌...做同樣工作動作太枯燥
感覺沒學到東西...很無趣...希望可以多學一點!!!

我是7年級生!!
上一份工作是工業配線
工作環境就是廠房..冬天冷...夏天熱...夏天頂多吹工業風扇
對於公司加班總是OK...工作4年至少是全公司加班時數排行前三名(公司人數30多人)

我總是希望公司能夠讓我學到我想學的
苦苦等待..心理想...站久了就是你的
主管問你行不行...總是回答我試試
但是總是事與願違..半路殺出程咬金

我就是不會嘴砲...只會默默做事..所以....
訓練沒有我..上課沒有我...我決定離開公司...

社會太現實了....我也心冷了...不等了!!!
總有一天你會遇到正確的人!!!

給個讚

讚: 5.0
你說的才是現在的問題 班一直加 福利都不肯放 誰肯為公司賣命  發表於 2012-7-26 13:43
有些時候職缺也是要選

比如說作業員好了

努力一點加班,三萬多絕對拿的到

但以後呢??

掛個資深作業員??

幸運一點可以升上去當主管

運氣不好可能一輩子都是作業員

除非認為作業員這份工作是過渡期,存夠錢就可以換工作

不然的話去找一間比較需要專業的工作做,薪水少一些OK

就算是傳統產業

去學車床铣床沖床,不然就去學工業設計,電子設計等都很好
http://blog.yam.com/ChenMichael

有時間的話,可以到我的網誌逛逛看看喔